Перейти к содержанию

Ремни безопасности. Предупреждающий сигнал датчика присутствия. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Желтый треугольник, не пристегнут ремень 2 ряда или третьего, не понятно как убрать, мигает периодически, неприятно.

проблема в замках ремней, раньше помню меняли по гарантии.

Разобрался, оторвался провод в замке ремня, все просто, спасибо за участие.

• 3 месяца спустя...

Ремни безопасности на 6-е и 7-е место, Уважаемые, подскажите пожалуйста как вытащить эти ремни  со штатного их места... Уже по всякому их дергал, ничего не получается.

Изменено пользователем desperado

в смысле штатно вытянуть для пристегивания?

Ну в смысле вот они находятся на своем месте, на крючке чтоб не болтались. Я их снимаю с крючка, пытаюсь вытянуть, а ремень не тянется вообще. Ни на сантиметр. Вероятно есть какой-то механизм, но я к сожалению о нем не знаю. Может где-то нажать или покрутить надо???

16 час назад, Terminalost сказал:

Уважаемые, подскажите пожалуйста как вытащить эти ремни  со штатного их места... Уже по всякому их дергал, ничего не получается.

Дергать не надо , они блокируются такой принцип действия , все делается плавно и без перекосов , я только детей на эти места сажаю они спокойно там могут с относительным комфортом разместится ,  (взрослого если только как наказать за что то ну или всем ехать надо ,но не долго :biggrin:).

Дети сами пристегиваются ни разу проблем не было , ни каких дополнительных механизмов не обнаружено и проверьте может "зажат"  ремень( петля образовалась) откидным полом багажника 

Изменено пользователем илдар

Спецом проверил спокойно  ремни для 3-го ряда вытягиваются из своих мест без проблем ,  единственно ,что может мне кажется мешать если они уже вытянуты до конца , а "петля" как писал выше под откидным поликом багажника. Чисто как предположение.

То есть просто снять с крючка и потянуть??? А с крючка они с трудом снимаются??? У меня да. Петля наврятли, потому что на двух ремнях одновременно образоваться не может. Сейчас пойду еще попробую поколдовать.

Я даже и не помню когда вынул из этих "крючков"  в боковых панелях (даже и забыл о их существовании) . 

Зайдите в "автосалон"  и попробуйте  на выставочной машине вытянуть ремни 3 ряда- обычно тут же подбегает менеджер и все вам услужливо начинает объяснять и показывать .:biggrin:

))) наверное я так и сделаю))))

Опять все пробовал-не получается.  А если они на крючках висеть не будут-то будут об обивку биться и стук издавать.

У меня 2011 года кузов, может там как-то немного иначе???

У меня не задевают я их(замки ремней )зажимаю спинками 3 ряда 

39 минуты назад, Terminalost сказал:

У меня 2011 года кузов, может там как-то немного иначе??

ХЗ - возможно и отличаются  . Вот картинка не знаю рестайл или доресатйл ,но полностью  как у моего дорестайла . Ремни из крючков здесь  просто вынуты ,а я зажимаю спинками сидений

салон.jpg

Приветствую всех. Кто нибудь сталкивался с проблемой натяжения ремня безопасности водителя. Осуществимо ли это выполнить вообще или требуется замена чего либо. В последнее время стало раздражать действие запихивания ремня при выходе из авто. Заранее благодарен.

Помогает обычная стирка ремней при решении данной проблемы  тут и тут

Но как бы к сведению - не рекомендуется  лезть в сам механизм согласно каким то правилам безопасности :

"Согласно Правила ЕЭК ООН №14-05; 16-04, ГОСТ Р 41.14; 41.16. Неисправности ремней (не держит замок, катушка лениво втягивает лямку или не фиксирует ее и т.п.) самому устранять нельзя ! Любое вмешательство в конструкцию или способ установки ремня безопасности снимает с их изготовителя ответственность за правильное функционирование ремня и полученные в аварии травмы. 
Некоторые замки, втягивающие устройства и т.д. специально сделаны так, что после разборки собрать их уже нельзя. Но продувка сжатым воздухом — допустима;
"

• Репутация +1 1

ну как вариант не снимая с авто т.е. на месте .  надо попробовать  у меня на втором ряду так же плохо уходят ремни точнее медленее чем на первом ряду там прото со свистом :biggrin:.

На третьем ряду   еще реже  пользуюсь, там быстро уходят  ,не угадаешь  , и не всегда с загрязнением связана судя  поэтому. Возможно после стирки некую усадку дают ремни ИМХО

Да, у меня так же, как и на фотке один в один...

Ну что же, буду разбираться в чем дело.Наверное скоро пойду в автосалон)))))

Там два крючка на фото один отцеплен другой на фиксаторе , спецом не поленился сфоткал  -как обычно у меня стоят  в полурабочем состоянии и как типа должны быть, на ремне еще есть один фиксатор  ,но он для замка. 

20151212_154249.jpg

РЕМЕНЬ.jpg

Так лично для меня актуально, салон бывает  полный пассажиров и дети  у меня на третьем ряду размещаются пристегиваются с "адаптерами" (не смотря на тонировку  доблестные инспекторы ГИБДД любят заглядывать в салон при проверке документов), а вещи либо на верхнем багажнике ,либо в прицепе , а так как такие случаи не настолько частые ,то кашкай +2 само то :good2:

• 1 месяц спустя...

Вот у меня последнее время начал пикать сигнал заднего пассажира, словно он то пристёгивается, то отстёгивается, при этом дублируется на панели чеком заднего пассажира. При этом сзади никого нету. Папробывал   нажимать на красную кнопку защёлки неисправного седения и в такт нажатия срабатывал сигнал пристёгнутого человека , хотя место было пустое. Проблема в защёлке или в датчике седения ? Может кто сталкивался?

Святой водой побрызгать :)

Или пойти по сложному пути, разобрать и посмотреть, может что залипло 

normal_R06.jpg.bd7286aa4bc5931ffdd3d44e4

• desperado изменил название на Ремни безопасности. Предупреждающий сигнал, индикация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...