Перейти к содержанию

Ремни безопасности. Предупреждающий сигнал датчика присутствия. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А зачем тогда всякие датчики нахождения и непристёгнутого ремня?

для сигнализации ремней

фронтальные подушки стреляют в любом случае парой и не важно есть кто на сиденье или нет,пристегнут или не пристегнут....

Я вот о чём. Тогда получается надо подушки отключать если пассажира нет.

для сигнализации ремней

А это точно, где написано?(ссылку можно?)

Я вот о чём. Тогда получается надо подушки отключать если пассажира нет.

А это точно, где написано?(ссылку можно?)

отключают если ребенок в детском кресле едит спиной вперед,а если вы будете каждый раз бегать вкл.выкл. за каждым пассажиром есть вероятность когда нибудь по запарке забудете вкл. и в ответственный момент торпеда останеться целой,а человек нет, по поводу ссылки могу дать на 103пост, я не ищу в интернете ссылки,описания и прочие,руководствуюсь своим опытом и знанием Изменено пользователем chuk78

... и в ответственный момент торпеда останеться целой,а человек нет, я не ищу в интернете ссылки,описания и прочие,руководствуюсь своим опытом и знанием

Поискал в инете инфо(опыт опытом, но инет рулит), в самом деле походу срабатывают обе фронтальные подушки, независимо от нахождения людей и пристёгнутые или нет(хотя конкретно по кашкаю не нашёл, надо спрашивать у побывавших в авариях). А насчёт, торпеда цела чела нет, так подушка имеет очень незначительный эффект безопасности, главное ремень-это официально по системе безопасности.

• 2 недели спустя...

По теме - я всегда пристегиваюсь и других заставляю, но на счет обманки тоже подумываю. Нужна она для пассажирского сидения. Езжу в большенстве случаев один, сумку приходится бросать назад по причине того, что пищалка на переднем сидении выносит мозг!

А победить данную проблему отключением разьёма не пробовали. Или мы не ищем лёгких путей?

я лично купил в автомагазине Русь заглушки 2 шт за 17р и если еду утром в пробке снимаю ремень и вставляю их.

А победить данную проблему отключением разьёма не пробовали. Или мы не ищем лёгких путей?

Почему бы и не поискать, но в данном случае (при отключении разъема) отключается подушка. Или Вы каждый раз когда собираетесь ехать с пассажиром ныряете под кресло включая разъем???

Почему бы и не поискать, но в данном случае (при отключении разъема) отключается подушка. Или Вы каждый раз когда собираетесь ехать с пассажиром ныряете под кресло включая разъем???

ни когда подушка не отключиться,если только ее принудительно не отключить с боку торпеды,и отключеные пищалки не как не влияют на срабатывание ремней и остальной безопасности
  • Репутация +1 1

счего вы взяли что подошка отключается? на подушку свой разъем мне кажется! если бы подушка разъемом отключалась то система бы распознала неисправность подушки или цепи и выб имели на панели мигающюю лампочку. этим маленьким разьемом размыкается цепь датчика присутствия пассажира или водителя, только и всего. а датчик в свою очередь дает сигнал писклявый который можно отключить заглушкой или ремнем или просто вытащив разъем.... это ИМХО

А если подумать? Разъем отключен - пассажира нет. Пассажира нет зачем подушке стрелять. И тут Вам хоть ИМХО хоть не ИМХО. И это не только на кашкае. Не раз уже про это читал! Не верите пошукайте в интернете!

ни когда подушка не отключиться,если только ее принудительно не отключить с боку торпеды,и отключеные пищалки не как не влияют на срабатывание ремней и остальной безопасности

Разъем отключает присутствие пассажира.

Разъем отключает присутствие пассажира.

ни когда подушка не отключиться,если только ее принудительно не отключить с боку торпеды,и отключеные пищалки не как не влияют на срабатывание ремней и остальной безопасности ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ И РАЗГОВОР ИДЕТ О КАШКАЕ, а не о других марках и моделей

кстати о выключении подушки, я тут недавно в торпедо ползал, пришлось правую панельку снять где стоит выключатель подушки, и чтоб панель не висела на проводе я отключил разъем тот самый который идет на выключатель подушки. А потом завел дрыгатель а про разьем забыл и врезультате словил ошибку системы безопасности. пришлось ехать в сервис снимать ошибку сканером.... вот результат отключения.разьема подушки, а отключив маленький разьем под сидением, подушки остаются в боевой готовности. пищалка это отдельная мини система для информирования водителя о не пристегнутом ремне, и уж никак не влияет на работоспособность системы "айрбега"

Да кто же спорит, что пищалки не влияют на работоспособность подушки? Я думаю, Вы не будете утверждать, что разъем под сидением отключает только пищалку!? Разъем отключает датчик, который дает информацию о том, что в кресле находится пассажир. Так вот отключая датчик присутствия пассажира Вы даете компьютеру информацию о том, что пассажира в кресле нет. Подушка не отключена, но, объясните мне пожалуйста на кой хрен ей стрелять если нет пассажира в кресле? Или Вы хотите сказать, что во время аварии выстреливают сразу все подушки при любом раскладе? Что то я очень сомневаюсь, что все восемь подушек стреляют, даже если водитель едет один в машине! Еще раз повторюсь - отключенная пищалка на работоспособность системы аирбега не влияет!

И еще одно! Если у Вас вместо пристегнутого ремня торчит обманка, то во время аварии (не дай бог конечно) отсутствии ремня только усугубит травмы. Выстрел подушки рассчитан совместно с удержанием тела ремнем. Без ремня подушка с легкостью может переломать шею.

дачик присутствия(на кашкае) сделан для пищалок,иначе она бы пищала всегда как на водительском сиденье. при срабатыванье фронтального дачика стреляют все передние подушки,если сработает боковой стреляют все боковые. пассажирскую переднию подушку можно отключить только выключателем с боку торпеды

• Репутация +1 2

все разъемы имеющие отношение к системе безопасности желтого цвета(на двухзарядных подушках второй оранжевый) и имеют специальную фиксацию разъема, Вот их разъединять нельзя и сразу же загориться не исправность системы на табло

• Репутация +1 1

я не вижу смысла больше спорить! я отключил разьем и меня это устраивает. кого не устраивает я не навязываю, каждый решает сам для себя что ему нужно, будь то заглушка, будь то ремень за спинкой кресла или еще как....

• Репутация +1 2

я не вижу смысла больше спорить! я отключил разьем и меня это устраивает. кого не устраивает я не навязываю, каждый решает сам для себя что ему нужно, будь то заглушка, будь то ремень за спинкой кресла или еще как....

Вот это золотые слова! Спорить смысла не вижу тоже! Тем более я для себя тоже все и уже давно решил. Ничего не отключаю, всегда пристегиваюсь и заставляю пристегиваться пассажиров.

• Репутация +1 1

а я отключил разъем, и пристегиваюсь когда еду далеко, а если дворами и переулками то не пристегиваюсь и не пищит ))

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Уважаемые владельцы кашкаев подскажите пожалуйста как разбирается замок ремней безопасности у меня не защёлкивается ремень видимо что то попало не занаю ... за ранее спасибо !!!

• 1 месяц спустя...

Секунд 30 после старта горит предупреждение про ремни безопасности на борткомпьютере, вместе с желтым треугольником, потом пропадает. Ремни на передних сидениях застегнуты, сзади никого нет. В мануале об этом ни слова. Это у всех так? О чем это меня хотят предупредить?

У меня так. Сзади в сиденьях нет датчиков. Комп видит только непристегнутые ремни, о чем и предупреждает.закрашенные точки - не пристегнутые, прозрачные точки - пристегнутые ремни.

• Репутация +1 1

Так и должно быть. Кстати, в мануле дорестайла эта информация есть.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!

У меня вопрос к "корифейникам", нигде не могу найти информацию, может кто знает.

Как человека, пережившего серьезный лобовой удар, интересует система безопасности, а именно конструкция органичителя усилия ремня безопасности на Кашкае.

Как известо, ограничители усилия на современных автомобилях могут быть нескольких типов:

Одни (например на Ситроене) при достижении максимальной нагрузки (около 150 кг) травят ремень неограниченно, то есть при превышении пиковой нагрузки ремень фактически не работает, что мы видели например в резонансной аварии на Ленинском, где ограничители стравили ремни аж на 40 см и не спасли людей.

Другие (напрмер на Фольцвагене) при превышении стравливают лишь 5-7 см и становятся на упор, тем самым спасая людей от удара об руль или панель.

На Мегане же например вообще стоят 2х уровневые ограничители.

Кто знает, катушки какого типа стоят на Кашкае?

Заранее благодарен.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Ремни безопасности. Предупреждающий сигнал, индикация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...