Перейти к содержанию

Ремни безопасности. Предупреждающий сигнал датчика присутствия. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Ух как сурово!

Если по теме про выключатель, то резать можно любой провод, в замке стоит обычный размыкатель, который разъединяет массу когда человек пристегивается.

какого цвета провод резать? там этих проводов под сиденьем немерено.

• 2 недели спустя...

+1 Писал выше, не мучайтесь, разЪедините под сиденьем разЪём беленький и всё, делов 2сек. :pardon:

Самое мудрое и оптимальное решение автору спасибо :Laie_48:

Отключить пищалки непристёгнутого ремня очень просто. Не надо никаких заглушек, перерезания проводов, и застёгивания за сиденьем. 

От защелки, куда вставляется ремень водителя идут 2 проводка в чёрной обмотке и уходят под водительское сиденье. Заглядываем под водительское сиденье и видим несколько разъемов.

Отключаем небольшой разъем, в который идёт этот провод (ближний к рычагу КПП).

Контакт разомкнут и система думает, что ремень всегда пристёгнут. 

Теперь можно пристёгиваться, когда вы едите по трассе (для собственной безопасности) и отстёгивать ремень, когда едите по дворовым территориям, что я и делаю

• 2 недели спустя...

Спасибо. так и сделал. хочу добавить...ещё надо то же самое проделать в пассажирским сиденьем, а то доставать будет так же...наконец-то оно заткнулось навсегда!!!!!!надо ещё как будет габаритки выключить, а то херь какую-то придумали, днем габаритки включать, так никаких лампочек не напасешься.

Наверно все-таки azazo прав, пристегиваться нужно!!! У меня друг инспектор из ГБДД тоже всегда пристегивается! Насмотрелся всякого за время работы! Я вот все хочу последовать его примеру, но все как-то не соберусь к сожалению!!! А вообще не пристегиваться это уже фишка не модная!!! (( :nono:

А мой приятель иззз той же структуры говорил,что в 15-20%ремни при аварии создают проблемы.Основная,в панике не могут отстегнуть,бывает клинит замок ремня...,а огонь быстро разгорается.По теме.Где эта пишалка стоит?Шило уже сделал делал .Напрягает то что ручник забуду отключить,а пикать нечем!(раньше без пикалок обходился

Изменено пользователем Урик

• 2 недели спустя...

Не стал создавать новую тему...

Думаем прикупить детское кресло. Присмотрели. Требования по длине ремня 2,3 м... Померял- хватает только-только, но при этом сильно прижимает "столик" на кресле, будет давить на ребенка. В связи думаю поменять ремень (вместе с катушкой и прочим содержимым) и поставить от другого авто более длинный. Может кто что посоветует? От какого авто ремни подлиннее и подойдет ли крепление?  Наращивать родной не хотелось бы, чревато это...

вы не правильно размеры поняли или кресло не правильно крепети

Крепили мне люди, которые владеют таким же креслом и уже 2 года его эксплуатируют. Не подумал, правда, спросить, что у них за машина... А размеры я сказал те, что приведены в документах к креслу. может они (размеры) и занижены там.

• 2 недели спустя...

Пристегиваюсь всегда, вошло в привычку. И всем того же желаю

• 1 месяц спустя...

Понимаю, что уже поздно, но тем не менее. Задние ремни редко бывают достаточно длинными для крепления самого первого детского сиденья - люльки. Там обхват очень приличный. Использую изофикс - намного удобней и надежней только ремней.

У меня это третья машина,на двух предыдыдущих не было сигналок о непристёгнутости ремня,пристёгивался и всё!

А в кашкае проблема-пристёгиваешься и через некоторое время,а то и сразу начинает мигать информатор и пищать сигнал,причём не 90 сек.как в мануале, а постоянно пока не выключишь зажигание или не нажмёшь на тормоз-отпустишь опять сигнализирует.Так что тема актуальная,мне подзатыльник  не требуется,-только отключить пищалку и мигалку,Не удаётся отключить и способом ,указанным в мануале- нажать на кнопку i.

У меня это третья машина,на двух предыдыдущих не было сигналок о непристёгнутости ремня,пристёгивался и всё!

А в кашкае проблема-пристёгиваешься и через некоторое время,а то и сразу начинает мигать информатор и пищать сигнал,причём не 90 сек.как в мануале, а постоянно пока не выключишь зажигание или не нажмёшь на тормоз-отпустишь опять сигнализирует.Так что тема актуальная,мне подзатыльник  не требуется,-только отключить пищалку и мигалку,Не удаётся отключить и способом ,указанным в мануале- нажать на кнопку i.

Читай сообщение 138 в этой теме :bye2:

причём не 90 сек.как в мануале, а постоянно пока не выключишь зажигание или не нажмёшь на тормоз-отпустишь опять сигнализирует
Про тормоз можно по подробнее... Ощущение такое, что у Вас пищит непристегнутая сумка на пассажирском сидении. Если так, то и высказывание про 90сек тоже становится понятным.
  • Репутация +1 1

Люлька у меня ремнями крепится. Впритык.

А по поводу кресла: само кресло можно крепить на изофикс, но столик безопасности прижимается ремнем, вот тут его длины и не хватает.

• 5 недель спустя...

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как можно отключить пищание которое возникает если не пристегнуть ремень безопасности???

Зарание огромное спасибо)

Можно ли отключить писк ремней безопасности?

В любом автомагазине продаются вставки в замок.

да можно,ищите есть тема про это

Сам нашел случайно, нужно 9 раз вставить и вытащить защёлку ремня в замок (подряд). И писк пропадает, правда, сделал только свой ремень.

Сам нашел случайно, нужно 9 раз вставить и вытащить защёлку ремня в замок (подряд). И писк пропадает, правда, сделал только свой ремень.

Добрый день! И при этом не надо ни чего включать, нажимать?(Зажигание,тормоз)

Навсегда перестает пищать? ))

На счет 9 раз - это, видимо, кому как повезет. У Дмитрия за 9 раз концевик сломался, а кому то может и восьми раз хватит ))

Изменено пользователем VovaTuf

Посмотри, что я писал в одноимённой теме про это и избавишся от этого неприятного писка раз и навсегда

• 2 недели спустя...

Посмотри, что я писал в одноимённой теме про это и избавишся от этого неприятного писка раз и навсегда

Спасибо.Отсоединил клемы под сиденьем (ближние к тонелю),писк кончился.

• 4 месяца спустя...

Defuser У меня детское автокресло-переноска Peg-Perego Primo Viaggio от 3 мес до 13 кг. Тоже в Кашкае не хватает длины задних ремней. В Тойоте Аурис ремень сантиметров на 30 длинее и все хватает.

Удалось ли решить проблему?

• desperado изменил название на Ремни безопасности. Предупреждающий сигнал, индикация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...