Перейти к содержанию

Отзывная кампания: Тормозная трубка [PG1B2]

sergduke

Рекомендуемые сообщения

Отзывная компания Тормозная трубка [PG1B2] PCB-NES-11-022, тип Recall и S1

Распространяется на некоторые автомобили Nissan Qashqai (J10) и Qashqai+2 (NJ10)

Обнаружена потенциальная неисправность, касающаяся тормозной трубки на некоторых автомобилях Nissan Qashqai (J10) и Qashqai+2 (NJ10). Тормозная трубка, идущая от главного тормозного цилиндра к блоку ABS/VDC, проложена слишком близко к картеру трансмиссии, что может привести к контакту трубки с силовым агрегатом во время движения автомобиля.

Причина: Спроектированный зазор между тормозной трубкой и трансмиссией равен 2,36 и 3,03 мм для автомобилей с левосторонним расположением рулевого колеса, оснащенных соответственно системой VDC или ABC. Чтобы исключить контакт между указанными компонентами при движении автомобиля, указанный зазор недостаточен.

Необходимо проверять и, при необходимости, производить замену тормозной трубки.

Обращаем Ваше внимание на то, что данная кампания также будет включена в список кампаний типа Recall и S1, невыполнение которых, приведет к блокировке подачи гарантийных рекламаций по другим видам ремонта до проведения данных кампаний.

Организуется рассылка пригласительных писем владельцам а/м, подпадающих, но еще не проверенных по данной кампании.

Вчера съездил в сервис, вся процедура заняла 15 минут, проверка кнопок стеклоподъемников и проверка тормозной трубки.

Про кнопки сказали, что у некоторых они глючат и их меняют на новые.(у меня все кнопки исправны) Про трубку сказали, что она у некоторых не правильно расположена и ее надо подрегулировать. Я так понимаю, что ее тупо затолкали в нишу и на этом регулировка закончилась.

Вот собственно и конец отзывной компании, странно что письма больше не кому не пришли!

СС.pdf

СС)).pdf

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 недели спустя...

Сегодня тоже съездил в сервис (г.Владимир) по письму. Тоже сказали - трубка слишком близко к КПП расположена. Сказали, что исправили.

Как ни странно, тормоза стали немного другими. Более чувствительными к педали.

И немного снизился уровень тормозной жидкости (в этом не уверен) .

Видимо, не "тупо затолкали в щель" ... :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Скажите, а кому нибудь звонят от ОД, интересуются состоянием машинки. Прошел ТО 1 через какое то время раздается звонок, интересуются моим мнением о работе дилера,и их сотрудников. Это нормально., но через какое то время снова звонок от дилера спрашивают все ли нормально. Я говорю, а что должно случиться, все нормально. Мне ответ нет ничего просто интересуются состоянием машинки. Вот тут меня немного напрягло. Как то странно или просто вежливость и забота за клиентами, или что то должно случиться,но пока не случилось и им интересно. Просто был случай с одним моим другом. Ему во время ТО подменили у машинки мозги и поставили с другой машины. Так что наводит на мысли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...