Перейти к содержанию

дерганье в снег со льдом

lsd2020

Рекомендуемые сообщения

доброе время суток ребят..

вот с каким вопросом я к вам обращаюсь:

в это воскресенье, ехали в 4 с дачи из Киржача в Москву.

ехали ночью, во вьюгу сильную. до этого шел дождь. поэтому снег запорашивал гололед шоссейный. ехать было страшно т.к. практически ни чего не было видно из-за снега и скользкая дорога. скорость была примерно 40-60. нога на газе то нажимал то отпускал, плавно!

и иногда, когда я отпускал газ и иногда когда я нажимал его (повторюсь что делал это плавно) машину периодически трясло, дергало, как будто бы ей кто то давал пинка.

очень было похоже на симптомы, которые у меня были с предыдущим конченным двигателем. мне стало как то не по себе. сразу вспомнились:

1. дерганье коробке когда втыкаешь передачу (иногда)

2. дерганье стрелки тахометра когда машина на Д стоит перед светофором (иногда)

3. тупо набирает обороты (как мне кажется)

и теперь еще вот эта ерунда.

прям каждый раз когда я нажимал на газ что бы дойти до 60 км было дерганье в виде вот этих пинков под зад.

я вот думаю, что не мог ли это ЕСП подрубаться или еще какие либо штуки которые должны стабилизировать ход авто

есть ли у Вас какие нить идеи

что это было?

дерганье прям пипец было!!!!

У меня тоже самое, и так было с нуля. Иногда, когда плавное нажатие-отпускание продолжается некоторое время, то вариатор адаптируется на езду на таких оборотах, и начинает при чуть большем нажатии, едва заметном, сразу резко тянуть вперед. Это нормальная работа адаптивной коробки.

А мож дело в 4х4 ? При проскальзывании переда подрубается зад и даёт пинок ?

Когда кончилась скользкая дорога всё стабилизировалось?

Тогда всё нормально.

я вспоминаю рекламный ролик Кашкая в 2008; который на CD был - дилеры раздавали.

Там было нарисовано как полный привод работает. Пока дорога сухая, всё нормально; как только начинается мокрый снег включается задний привод, ESP и начинается "брыкание" крутящих моментов на всех 4х колёсах. я думаю ты как раз этот эффект ощутил.

Лампочка ESP не моргала при дёргании?

Товарищи! Не судите строго, в прошлом году создавал подобную тему, но меня сильно продолжает раздражать один момент.

Когда тормозишь до блокировки колес (не резко) на обледенелой или очень скользкой дороге, педаль тормоза продавливается и машина тормозит хорошо, но через секунду, полторы педаль выдавливается обратно и машину начинает просто нести по дороге. Это настолько неприятно, один раз я даже не вписался в поворот, хотя скорость была около 30 км. Педаль выдавливается с силой и продавить её уже не возможно, приходится отпускать и снова надавливать. Это нормально?

Тогда всё нормально.

я вспоминаю рекламный ролик Кашкая в 2008; который на CD был - дилеры раздавали.

Там было нарисовано как полный привод работает. Пока дорога сухая, всё нормально; как только начинается мокрый снег включается задний привод, ESP и начинается "брыкание" крутящих моментов на всех 4х колёсах. я думаю ты как раз этот эффект ощутил.

Тут речь не об этом. Никаких пинков лично я не ощущаю, нет их, да и сегодня по пути на работу не ощущал. Хотя сегодня ESP загоралась неоднократно. :crazy:

Товарищи! Не судите строго, в прошлом году создавал подобную тему, но меня сильно продолжает раздражать один момент.

Когда тормозишь до блокировки колес (не резко) на обледенелой или очень скользкой дороге, педаль тормоза продавливается и машина тормозит хорошо, но через секунду, полторы педаль выдавливается обратно и машину начинает просто нести по дороге. Это настолько неприятно, один раз я даже не вписался в поворот, хотя скорость была около 30 км. Педаль выдавливается с силой и продавить её уже не возможно, приходится отпускать и снова надавливать. Это нормально?

Это ABS, честно говоря, мне кажется, что эффективность торможения с ним ниже. Но сегодня при таком же чуде, когда педалька подалась на меня, я решил все же ей воспротивиться и нажать сильнее. И продавил ее глубже, и тормоза схватились увереннее. Так что надо будет поэкспериментировать, только уже не в городе )))

Это ABS, честно говоря, мне кажется, что эффективность торможения с ним ниже. Но сегодня при таком же чуде, когда педалька подалась на меня, я решил все же ей воспротивиться и нажать сильнее. И продавил ее глубже, и тормоза схватились увереннее. Так что надо будет поэкспериментировать, только уже не в городе )))

У меня как-то получалось продавливать педаль плавно, тогда её не выдавливает обратно. Но это раз на раз))) Я понял так, что чем более скользкая дорога, тем сложнее продавить её обратно.

Не пойму когда включаеться задний мост стоит режим auto , выезжая со двора повернул на дорогу чуть газа зад несет.

Не пойму когда включаеться задний мост стоит режим auto , выезжая со двора повернул на дорогу чуть газа зад несет.

Задний мост подключается когда газуешь и когда дорога сколькая, на небольших скоростях. ЛОК включать не надо.

Москву последние 2 дня, имхо, чем-то новеньким поливают - на дорогах обраховался лёд бугристый как стиральная доска. По таким дорогам не только зад занести может ))

Мне кажется ничем не поливают.

Реально такое в регионах в такую погоду постоянно.

после той поездки, ни чего не было.

кроме сегодняшнего дня(((((((((((((((((((((((

тогда и в правду было подкл полного привода.. хотя все же странное....

А мож дело в 4х4 ? При проскальзывании переда подрубается зад и даёт пинок ?Что и требовалось доказать...тогда и в правду было подкл полного привода.. :grog:

• 3 недели спустя...

Тогда всё нормально.

...этот момент дерганья, когда дорога разнополая асфальт и лед, авто может Развернуть ???

...этот момент дерганья, когда дорога разнополая асфальт и лед, авто может Развернуть ???

Развернуть может всегда и любой автомобиль; однако ESP следит за тем, чтобы вероятность такого разворота минимизировать.

значит, получается (для общей безопасности) ,что по такой дороге лучше ехать не на авто-реж., а на переднем приводе !?

15.01.2012 в 17:01, san-1958 сказал:

значит, получается (для общей безопасности) ,что по такой дороге лучше ехать не на авто-реж., а на переднем приводе !?

Нет. Всегда лучше ехать в режиме АВТО. На многих паркетниках других режимов и не бывает, только АВТО - это Honda CRV, Volvo XC70, XC90, и многие другие. В режиме АВТО ESP реализует все свои возможности. В режиме 2WD реализуется лишь часть возможностей ESP.

Изменено пользователем VovaTuf

15.01.2012 в 22:27, VovaTuf сказал:

В режиме АВТО ESP реализует все свои возможности. В режиме 2WD реализуется лишь часть возможностей ESP.

Работа ESP не зависит от того какой режим выбран. Данная система одинаково работает как на переднем приводе так и на полном.

Изменено пользователем VovaTuf

Работа ESP не зависит от того какой режим выбран. Данная система одинаково работает как на переднем приводе так и на полном.

По моему верно, ESP не должно зависеть от режима. Машина может потерять устойчивость в любой момент находясь в неблагоприятных условиях. И как может реализовываться только часть возможностей ESP? только спереди или только сзади, только справа или слева? тогда какой смысл тогда в этом ESP?

Имхо, она просто не может работать одинаково. ESP - это не просто подтормаживание одного из колёс - это программа с довольно сложной логикой. Эта логика различна на машинах с передним приводом, на машинах с задним приводом, на машинах с постоянным полным приводом и на машинах с задним подключаемым. Если ESP подтормаживает, например, заднее правое колесо, то эта программа должна учитывать тот момент который при этом возрастает на заднем левом в случае полного привода или не возникает вовсе в случае переднего привода.

Можно найти описание, но только в общих чертах. Детали работы этой программы изготовителем не раскрываются. Более того, ESP работает по разному на переднеприводном Ниссане и на переднеприводном VW.

• 2 месяца спустя...

У меня был Кашкай 2.0 CVT с передним приводом, там по-моему вообще не было ESP, по крайней мере кнопка выключения ESP отстутствовала. Такое возможно?

У меня был Кашкай 2.0 CVT с передним приводом, там по-моему вообще не было ESP, по крайней мере кнопка выключения ESP отстутствовала. Такое возможно?

Комплектация XE, дорейстайл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...