Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Компания Nissan начинает устанавливать систему кругового обзора на кроссоверы

Nissan Qashqai и Nissan Qashqai+2.

Система кругового обзора Around View Monitor (AVM) была разработана Nissan в 2007 году и уже устанавливалась на премиум автомобили марки: Infiniti EX, FX и QX последних поколений. Теперь система AVM будет доступна и владельцам автомобилей семейства Qashqai в топовых комплектациях SV+ и LE+. AVM будет доступна в качестве опции стоимостью от 14 до 16 тыс.рублей при условии наличия штатной системы Nissan Connect.

post-117-0-04759000-1327564568_thumb.jpg

Данная система представляет собой 4 камеры, расположенных со всех сторон автомобиля, и программу объединения изображения, выводящую на экран Nissan Connect панорамный вид вокруг автомобиля.

post-117-0-08188000-1327564594_thumb.jpg post-117-0-36468000-1327564595_thumb.jpg post-117-0-41553800-1327564596_thumb.jpg

Кроме того, обладатель автомобиля с AVM может получать полное изображение с каждой из камер, а так же использовать традиционную камеру заднего вида с динамическими направляющими, указывающими траекторию парковки автомобиля. Интересен так же вариант использования системы не только при включении передачи заднего хода, но и при движении вперед на скорости до 10 км/ч.

post-117-0-30608500-1327564616_thumb.jpg

Изменено пользователем desperado

вообщем поставлю видимо:) за 15 отличный вариант:)

Вопрос - когда ОД будут уже их ставить?

Изменено пользователем Gleb

1) На таганке скидка есть по нашей карте на работы (15%) и расходники (5%). По процентам, если мне не изменяет память ))

2) У меня не коннект, так что подключить не получится.

3) Все в твоих руках, только дать позырить результат не забудь :wink:

Видно мне повезло одному из первых (вернее супруге, т.к. машину ей покупали - вот ссылка на отчет http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1660/page__st__80) - у меня это в комплектации LE уже установлено - работает нормально, только пока еще выходим смотреть по факту какое расстояние до препядствий остается - доверие рождается проверкой!!! А вообще СТАВИТЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер. Сегодня звонил ОД, они сказали, что эту систему можно поставить, только при заказе НОВОГО авто из салона, как доп. оборудование, а у кого уже есть машина (у меня Кеша 4 года уже, комплектация LE+), сказали, что не представляется возможным :((

• 2 недели спустя...

На ниссан коннект только ставится. А он относительно молодой.

Да, идет как допник, можно купить LE+ 2012 года с одной камерой сейчас.

• 3 месяца спустя...

Подскажите, кто владеет информацией: на Кашкаи и Жуки с 2012 года ставятся Коннекты с возможностью подключения камер кругового обзора (4 камеры, по-моему). Так вот - какой каталожный номер Ниссана на эти Коннекты? Может кто уже купил авто, где Коннект с такими камерами? Не сообщите номер? Сам проверить не могу, но могу попробовать достать эти Коннекты для продажи, по цене совсем не как у ОД, а в разы дешевле ))

Но НУЖЕН НОМЕР. Кто подскажет?

ALEKSEY21 супруге же купи, он и писал выше об этом. Только вряд ли пробьет свой ВИН...

А зачем господа он нужен этот круговой обзор? Туфта туфтой. Посмотрел на это чудо перед тем как кашкай себе брал на тест драйве. Ну абсолютно бесполезная приблуда!!! Не более чем понты. У меня камера заднего вида стоит. Да и то при парковке на нее и не смотрю. А тут к ней добавляется еще какая то непонятная проекция вида сверху.

А зачем господа он нужен этот круговой обзор? Туфта туфтой. Посмотрел на это чудо перед тем как кашкай себе брал на тест драйве. Ну абсолютно бесполезная приблуда!!! Не более чем понты. У меня камера заднего вида стоит. Да и то при парковке на нее и не смотрю. А тут к ней добавляется еще какая то непонятная проекция вида сверху.

Очень классная вещь. На моём стареньком форде ничего подобного не было и как то обходился , парковался , иногда даже безлишнего вреда соседним авто )) НО это вещь выше всех похвал, юзаю не парюсь всё видно и бордюры и расстояние. А говорить что это понты , глупо . Тогда и коробка автомат и круиз , да и вообще вся электронника которая упрощает жизнь автолюбителя это ТУПо понты. Да и вообще когда жена ездит , покрайней мере за парковку я не переживаю ) .

Ну незнаю. Ну сложно по мониторчику отслеживать парковку. Не мое. А про электронные приблуды меня ниссан конект радует со встроеным навигатором ( хотя карты старые, едеш по москве а дороги то нет :) ). А круиз контроль при езде по москве то в абсолюте не нужен. и даже при поездке на дачу. Нет у нас настолько пустых дорог или автобанов. :(

• 3 месяца спустя...

На сайте ниссан можно это дело посмотреть ))

_http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicles/crossovers/qashqai/news/avmparkassist.html

Я сперва тоже это дело посмотрел на сайте загорелся было... Но попробовав систему кругового обзора на тест драйве, как то остыл. Во первых очень маленькое получается изображение на мониторе. Круговой обзор втискивается вместе с видом задней камеры, без лупы не рассмотришь. Либо только в монитор смотреть.

Во вторых учитывая идеальную чистоту наших дорог, передняя камера и камеры снизу зеркал будут покрыты толстым слоем грязи и перед каждой парковкой, их надо будет выходить и протирать, что не добавляет удобства их использования.

Ну незнаю. Ну сложно по мониторчику отслеживать парковку. Не мое.

Поставил себе отдельно камеру заднего вида. Самое то что надо. Намного удобнее стало парковаться - это раз. Пачкается все же намного меньше чем передние камеры - это два. Даже если камера и испачкалась, то всегда можно обойтись и без нее.. Ну лень мне выходить и чистить камеру перед каждой парковкой! :rolleyes:

А про электронные приблуды меня ниссан конект радует со встроеным навигатором ( хотя карты старые, едеш по москве а дороги то нет :) ).

Про карты тоже ерунда у конекта получается. Обновление редкое, стоит у дилеров бешенных денег, покрытие тоже не ахти. Если на деньгах еще можно съэъкономить, найдя левого продавца,то с покрытием труба.

Проще навител использовать или другие навигаторы с хорошим покрытием!

Ну и по деньгам коннект+система кругового обзора обходиться в 50000 рублей, я же за 20000 поставил свою магнитолу и пользуюся всеми радостями коннекта, без его заморочек..

Изменено пользователем MMM

Как думаете, если завести 4 камеры в CarPC и по маске выгибать изображение - реально? Насколько я вкурсе - вполне! Причем только на программном уровне! (не считая карту видеозахвата на 4 камеры)

Интересный вариант, если честно не слышал что такое можно ставить на нисаны.

• 3 недели спустя...

Всем доброго вечера .Купил машину +2 уже в комплекте с круговым обзором. До КЕШИ был ПАССАТ. Очень функциональная вещь. На ПАССЕ я даже так парковаться даже и мечтать не мог.Реально стоящая штука. Единственные минусы: грязь и маленький для такой фишки монитор.

• 6 месяцев спустя...

На моем кашкае есть штатная камера заднего вида. Сейчас езжу на подменном кашкае с круговым обзором.

Мне показалось сомнительным преимущество системы кругового обзора перед камерой заднего вида.

При круговом обзоре изображение, выведенное на экран уменьшено и значительно искажено (как в комнате кривых зеркал). Может быть, к нему надо привыкнуть...

Еще не могу понять, зачем мне вид спереди при движении задним ходом.

На моем кашкае есть штатная камера заднего вида. Сейчас езжу на подменном кашкае с круговым обзором.

Мне показалось сомнительным преимущество системы кругового обзора перед камерой заднего вида.

При круговом обзоре изображение, выведенное на экран уменьшено и значительно искажено (как в комнате кривых зеркал). Может быть, к нему надо привыкнуть...

Еще не могу понять, зачем мне вид спереди при движении задним ходом.

У меня тоже такая система стоимт.Вид спереди очень полезен в ограниченных простанствах, удобно включить камеру переднюю и камеру правого зеркала, и видно сколько расстояния до препятствия справа. Очень удобно при разворотах, ни все ориентируются по габаритам, а так все предельно ясно.

можно отдельные камеры выводить на весь экран? вообще экран по любому очень мал даже без кругового обзора,на японских ниссанах он почти на всю магнитолу.

удобно включить камеру переднюю и камеру правого зеркала

Научите! Я пока не разобралась. Может поэтому и не понимаю полезности.

Научите! Я пока не разобралась. Может поэтому и не понимаю полезности.

Когда едите вперед, нажимаете на кнопку камеры, включается вид спереди и вид сверху, если нажать еще раз на кнопку камеры, то вид сверху переключается на камеру, которая расположена на правом зеркале и показывает Вам всю переднюю правую часть ))))

Чуть не забыл. камера автоматически отключается, если скорость более15км\ч (точную скорость не помню)

Изменено пользователем Shikaro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...