Перейти к содержанию

Жесткая подвеска Nissan Qashqai

Рекомендуемые сообщения

Друзья, вы вообще о чём? Какое отношение шумка имеет к стучащим амортизаторам? Хорошая шумка или плохая - амортизаторы всё равно стучать не должны. И, если они стучат, то их надо менять (у меня пока стучат). Шумка делается не против стука, а против шума шин (ну или шума двигателя). Мне так казалось.

+100500......................Даже без комментариев, ибо многие путают шум, "просачивающий" в салон из арок с пробоями амо-..Мой стаж 20 лет на разных авто и что такое пробоя я знаю. На данный момент моя Турция пока справляется, амо работают великолепно (проверяется просто: переездом на скорости 10км\час через асф. леж. полицейский--должно быть ОЧЕНЬ тико!!!) если блям, то амо капец! А вот на "шумках" сейчас все фирмы экономят и Ниссан не исключение, тем более полость арок очень большая, отчего резонирует *******-как!...Но повторюсю уже и дождь в РнД и лужи, пене "моей" все *******-, тем более она закрашена черной краской и незаметна!!! Всем привет. Изменено пользователем Joker33rus
Цензура

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

До кашкая был акцент, поставил все 4 каябы,по лежачим полицейским скакал на 40-50 км\час без какогог либо шума. На новом кашкае это позволить себе не могу вывод - ставить каябу ( но на новой машине это как то глупо и не факт что поможет) либо ездить тише, расплачиваясь за клиренс.

Блин, я вот и про задние так же думал. Если бы не гарантия, не факт что решился бы поменять. Но после замены сзади стуков совсем не стало (кроме прыгающего иногда ящика с инструментами).

Блин, я вот и про задние так же думал. Если бы не гарантия, не факт что решился бы поменять. Но после замены сзади стуков совсем не стало (кроме прыгающего иногда ящика с инструментами).

+1, после замены на каябу-тишина.

Сегодня специально посмотрел: на скорости 60 км \ч прошел полицейского без каких либо стуков. просто на кашкае скорость не так чувствуетяс как на акценте. На улице стало теплее и видимо летняя резина стала мягче и блюмканье подвески стало гораздо тише!

• 3 месяца спустя...

Оказывается, Каяба бывает поддельная:

kyb.ru/techn_info/faq/detail.php?ID=1801&phrase_id=5732

Не знал. Народ в других клубах неоднократно нарывался на эту подделку.

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

После 1,5 эксплуатации могу сделать вывод, что подвеска у Кашкая мягкая. Возможно поначалу новые амортизаторы прирабатываются, но сейчас езжу без какого либо дискомфорта. Все мелкие и средние ямки и неровности глотает без проблем и пробоев, дорогу держит при этом хорошо. На лежачих полицейских тоже никаких проблем, конечно если нет перед ним поперечной ямы и не влетаешь в него на тормозах.

• Репутация +1 2

После 1,5 эксплуатации могу сделать вывод, что подвеска у Кашкая мягкая. Возможно поначалу новые амортизаторы прирабатываются, но сейчас езжу без какого либо дискомфорта. Все мелкие и средние ямки и неровности глотает без проблем и пробоев, дорогу держит при этом хорошо. На лежачих полицейских тоже никаких проблем, конечно если нет перед ним поперечной ямы и не влетаешь в него на тормозах.

Перед лежачим полицейским нужно притормозить, сжимая пружины аммо,затем отпустить тормоз и проскочить неровность...На скоромти до 40 км/час подвеска кажется мягкой.

Это всем известный факт. Я имел ввиду, что когда выпучив глаза тормозишь перед полицейским и на тормозах врезаешься в неровность. Тогда на скорости подвеска "кажется" жесткой, и тут любая спасует. Не надо так делать и не будет никаких пробоев. Еще раз, по моему мнению подвеска мягкая. И соблюдайте скоростной режим.

на таких типах машин подвеска жесткая,может не с чем сравнить это другой вопрос. про полицейские речь я вообще не веду,переезжайте кто как хочет,седаны в этом плане мягче и комфортней,кроссоверы всегда в сравнение будут сжеще.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Подвеска жестская, но в меру (имхо). Зато какая управляемость! Как пишет повороты! Некоторые седаны, гораздо более низкие за пояс заткнет!

• Репутация +1 1

А у меня не так.

Подвеска мягка, шатко-валкая.

Управляемость посредственная.

Зато комфорт на высоте.

Подвеска работает мягко, и бесшумно.

Подвеска работает мягко, и бесшумно.

с первым соглашусь, но на счёт бесшумности... стучит всё!

Правда может у вас амортизаторы Тикко, говорят что на них комфортней, у меня Сакс. :sad:

Правда может у вас амортизаторы Тикко :sad:

Да

У меня аммортизаторы Tokico.

Не стучит ничего.

• 3 недели спустя...

...Прошел мой Кеша салонный 12 тыр за 9 месяцев...Пена держится замечательно, в салоне исключительная тишина, даже незхнаю может и бренчат амо-, но их нифига неслыхать :rolleyes: , хотя проверял у друга в сервисе все Ок-говорит, а может мне просто повезло. Динамика шикарная, но я любитель на фиксацию переходить с автомата, расход в Ростове около 10,5 литра, на трассе 10 езжу 130-140. Всем удачи и Барракуде тоже...

• Репутация +1 1

когда уже поменяешь? год наверное собираешься собираешься ты так никогда наверное не поменяешь!

Вова, я вот только тебя жду и твоего восторга от результата.

да я сам уже на нервах! напряжение растет наверное не выдержу ночью подкрадусь и самолично их ему поменяю! :bye2:

Друзья, простите за ожидание. Вот, наконец-то свершилось! Спасибо Виктору (nog)!

Отчёт в теме про передние стойки: http://www.qashqai-c..._300#entry71228

Машинка стала чуть-чуть жёстче (видимо из-за того, что я решился на Трейловские), но не сильно и даже приколько (менее валкая, что-ли, стала) - меня ничуть не напрягает.

• 2 недели спустя...

Стоит ли ставить кайябу спереди и сзади на рестайлинговый, с пробегом 19 тыщ?

Нет. Если ничего не беспокоит. У меня стояли старые стучащие амортизаторы, поэтому заменил. Но с 2009 года их уже не ставили, и, говорят, там уже ничего не стучит.

с 2009 года их уже не ставили, и, говорят, там уже ничего не стучит.

C октября 2011 вместо Tociko снова стали ставить Sachs.

C октября 2011 вместо Tociko снова стали ставить Sachs.

Номер какой?

Номер - это тоже интересно. Думаю, что стали ставить совсем не тот SACHS, который стоял до 2008 года. Если кто-то залез под автомобиль и углядел там название SACHS (почистив его от грязи), то что же он номер-то не поглядел...

• 1 месяц спустя...

2.5 это у меня сейчас мой Икс-трейл.

а как вам жескость подвески по сравнению х-трейл / кашкай одинакого? Ибо читал про кашкаи про едет очень мягко, раскачивается в поворотах но зато глотает любые выбоены.

На своём такого не заметил, подвеска скорее жесковата, нежели мягковата - но где то вычитал что все дело в амортизаторах sachs, вот раньше ставили kayaba - на них как мягко и проглатывает любую яму и стык.

где то вычитал что все дело в амортизаторах sachs, вот раньше ставили kayaba - на них как мягко и проглатывает любую яму и стык

Не правильно.

1. Дело вовсе не в SACHS.

2. Kayaba никогда штатно не ставили; мы их ставим самостоятельно.

3. Kayaba и SACHS одинаковые по жесткости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...