lllen Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я пересел на Кашкай с Тойоты Каролы 97 года выпуска. Кашкай трехлетний 50 с небольшим тыщ пробег, около 5 тыщ назад поменяли задние амортизаторы. Первое время казалось что подвеска мягкая на нем. Теперь вот считаю что она вполне нормальная. не мягкая, не жесткая. У меня ничего не гремит. Я доволен. Ан нет. Что то в панели слева от приборки хрустит на ходу... по звуку на пластик похоже. А подвеска норм. Только радует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Бумканье брямконье, достал этот кашкай, наконец тот я его продал, хуже машины у меня не было, работа подвески перечеркивает все его достоинства. Я так понимаю это доресталинговый кашкай, там на самом деле задняя подвеска "гремит" не очень приятно на нем ездить , в рейсталинговом кашкае всё замечательно стук задней подвески убрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Я так понимаю это доресталинговый кашкай, там на самом деле задняя подвеска "гремит" не очень приятно на нем ездить устранение этой проблемы стоит 5 тысяч рублей(2 амо.349078 по 2250 руб.шт.+работа 250 руб.шт.) стоит ли о ней вообще столько говорить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steller Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Могу сказать по своему кашкаю, 2009 год выпуска(дерестайл), с завода в сентярре-октябре (по наклейкам с датами под капотом), при ТО узнал что мои амортизаторы уже стояли с завода как и рестайле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Когда чему-то даёшь оценку, надо обязательно говорить в сравнении с чем эта оценка даётся. Даю оценку в сравнении: - Порш Кайен - Ссанг Ёнг Актион нью - Опель Вектра А и В - Оель Астра G и H - Шкода Октавия (новая и предыдущая) резко хуже, проще говоря - табуретки без амортизаторов. Кашкай же мягкий, как удалось при такой мягкости, сделать хорошую управляемость, честно говоря, непонятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я так понимаю это доресталинговый кашкай, там на самом деле задняя подвеска "гремит" не очень приятно на нем ездить , в рейсталинговом кашкае всё замечательно стук задней подвески убрали На дорестайле стук задней убирали на первом же ТО принудительно и не спрашивая согласия владельцев, ставя перед фактом. Может кто и остался со стуком, не знаю, это наверное единицы. А в 2009 году на дорестайл уже изначально ставили новые задние амортизаторы; так что и убирать ничего не нужно стало. Лично у меня на дорестайле гремит передняя. я особо не парюсь - проверяли все там хорошо, за 3 года ничего не развалилось, кроме звуков... Когда совсем достанет - заменю на Кайабу. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий1970 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Убрали стук но видно не у всех! На моем QQ+2 сновья был слышен БУХ на маленькой скорости по не глубоким ямкам. Только на ТО-3 соизволили протянуть подвеску и зад стал работать тише в разы. Сейчас пробег 57 000 км БУХ начал опять проявляться, думаю сам поменять задние АМО на Каябу. От официалов не дождешься, у них всегда все хорошо. По передку проблем нет все ОК. А так машиной доволен. Уже в этом году выйдет новый Кошак 1.6 с вариатором. Хочу купить такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKSIOMA Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ....Всем привет! Проехал на Кеше 3000км причем по весенним ростовским дорогам (пломб тысячи) конечно погремушка чувствуется но это штатный режим. Приятель посоветовал проложить войлок над запаской и перед сменой колес на летние промыть арки колес и напенить монтажной пены в слой 15-30мм на всей плоскости этих арок, затем закрасив все черной краской. Он проехал уже больше года (пена держится отлично!!!) Шума нет по определению. Минус один: каждый раз приходится на мойке просить уменьшать давление струи в зонах арок. Всем удачи. Собираюсь сделать то же самое. Пена обязательно макрофлекс (170р, зимняя(летняя)) и профессиональная под пистолет!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos76RUS Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Я пересел на Кашкай с Тойоты Каролы 97 года выпуска. Кашкай трехлетний 50 с небольшим тыщ пробег, около 5 тыщ назад поменяли задние амортизаторы. Первое время казалось что подвеска мягкая на нем. Теперь вот считаю что она вполне нормальная. не мягкая, не жесткая. У меня ничего не гремит. Я доволен. Ан нет. Что то в панели слева от приборки хрустит на ходу... по звуку на пластик похоже. А подвеска норм. Только радует. полностью согласен. подвеска в меру, я пересел с тойоты селика, там подвеска куда жесче чем на кеше. поменял передние амо, втулки стабилизатора и сайленблоки подрамника, дискамфорта не испытываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKSIOMA Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 ...Вот тоже осуществил предложенное другом решение шумоизоляции арок колес: напенил и зарасил как писал выше. Конечно сложность в том, что с пистолетом трудно подлезть вверху на передних колесах где аморты в нише, но можно на сопло пистолета нацепить ПВХ трубку 40см примерно. Задние колеса проще особенно левое! На все ушло 3 часа со сменой колес на летние. Езжу 3 день довольный как слон, никаких ударов и камушек как небывало! Тишина как в бункере. Но тут нужно не ленится да и хлопотно конечно. Кстати снял свои метрики с амортов на моем рестайлинговом 2011г.в. Сделано в Турции. Кто нить знает эти аморты не с дорестайлинговых Кашкаев или все же новые? которые идут на Экстрилу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 а другое предложение "не пенить" обсуждение которого "кто то" зачем то перенес в другую тему: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/630/page__st__1560 тебя никак не заинтересовало!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKSIOMA Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 а другое предложение "не пенить" обсуждение которого "кто то" зачем то перенес в другую тему: http://www.qashqai-c.../page__st__1560 тебя никак не заинтересовало!? Ну твое мнение мне фиолетово...С пеной я работаю не мало лет и тоже знаю куда, на что можно а куда нельзя. Мое дело предложить , а ваше "кокетничать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ну молодец! уважаю! разу видно МУЖЫК!:) советую кстати лучше почитать темы про амортизаторы и шумоизоляцию! Изменено 9 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 пена на стройке и в автомобиле разные вещи с автомобилями работаю не мало лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKSIOMA Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 пена на стройке и в автомобиле разные вещи с автомобилями работаю не мало лет ...Согласен, особенно когда люди в трухлявые пороги закачивают, где непроветриваемая "территория", На арках снаружи все иначе. Кстати та грязь которая килограммами налипает в онных местах (на арках) почему то не может сыреть и вызывать коррозию? В любом случае при запенке (см. фото мое) плоскостей есть масса "пробелов", которые и являются дренажем для воздуха! ..Отмечу что лично у меня ржаветь там ничего не будет, а проблему шумки арок колес я решил на 100%. ..Просто поделился своим опытом, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) по моему все логично! грязь не образует толстый слой дышит и просыхает пена дышать и просыхать не будет. и думаю даже что в сто пудово там есть полости в которых вода будет собираться и бультыхаться очень долго! а проблема шумки решается просто и нормальными методами (приличными амортизаторами в первую очередь задними и передними) описанными чуть выше! Изменено 10 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKSIOMA Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 по моему все логично! грязь не образует толстый слой дышит и просыхает пена дышать и просыхать не будет. и думаю даже что в сто пудово там есть полости в которых вода будет собираться и бультыхаться очень долго! а проблема шумки решается просто и нормальными методами (приличными амортизаторами в первую очередь задними и передними) описанными чуть выше! Ну исходя из этого твоего поста: ...(((...устранение этой проблемы стоит 5 тысяч рублей(2 амо.349078 по 2250 руб.шт.+работа 250 руб.шт.) стоит ли о ней вообще столько говорить!!...Ты предлагаешь шило на мыло, ибо аморты хорошо, но они НИКАК не влияют на шум от удара покрышки о неровности дороги, коих в нашей Раше немеренно! Кстати этот артикул какого производителя ???...А вот ссылку на шумку арок я бы посмотрел, но в каком разделе искать, да и времени нет особо..буду благодарен. На передке там пластик стоит это понятно, снял и приклеил, а вот с задницей че делать? Кстати на мой вопрос, новые ли у меня аморты (см. фото) никто и не ответил. В пред. постах люди сами путаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) ты сначала попробуй сменить амо. потом думаю больше не захочется ничего делать! производитель каяба амо. для икстрейла (только смотри чтобы были сделаны в японии). твои амо.без разницы новые или старые все одно турецкое Г. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Друзья, вы вообще о чём? Какое отношение шумка имеет к стучащим амортизаторам? Хорошая шумка или плохая - амортизаторы всё равно стучать не должны. И, если они стучат, то их надо менять (у меня пока стучат). Шумка делается не против стука, а против шума шин (ну или шума двигателя). Мне так казалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 основной шум идет от плохих амортизаторов! а всем мерещится все остальное что угодно но только не от них! если убрать основной шум то на его остатки и внимания обращать не будешь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 И, если они стучат, то их надо менять (у меня пока стучат). кстати когда уже поменяешь? год наверное собираешься собираешься ты так никогда наверное не поменяешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Блин, вообще идея с пеной имеет право на существование. Реально станет намного тише. Гнить не будет там ничего. Единственное, что это явный колхоз (что не всегда ужасно), и это видно. А вот если под подкрылки полноценные напенить - это идея не плохая. Если бы я об этом знал, когда был "счастливым" обладателем жигулей, я бы точно под подкрылки напенил. Но на кашкай так колхозить уж не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 кстати когда уже поменяешь? год наверное собираешься собираешься ты так никогда наверное не поменяешь! Скоро поменяю. Уже руки чешутся сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Скоро поменяю. Уже руки чешутся сильно. Вова, я вот только тебя жду и твоего восторга от результата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Вова, я вот только тебя жду и твоего восторга от результата. да я сам уже на нервах! напряжение растет наверное не выдержу ночью подкрадусь и самолично их ему поменяю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти