Перейти к содержанию

Какое число оборотов считать нормальным для переключения передач?

Ligann

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, только обоснованно, на каких оборотах надо переключаться на механике ? Всю жизнь на ручке.Все машины с пробегом от 0 до 150 т.км. ни одной капиталки. Моё мнение и опыт - 2500-3500 об. умеренный режим.

Но на варике да и на АКП так и роботах переключение в спокойном режиме происходит на 2000 об и падает до 1000 об.

Это умно расчитано или борьба за экономичность? Ведь даже режим холостого хода считается критическим для двигателя. Бороться за экономию и держать двигатель на маслянном голодании? А свечи?

Но на варике да и на АКП так и роботах переключение в спокойном режиме происходит на 2000 об и падает до 1000 об.

Это умно расчитано или борьба за экономичность?

Это не правда! Даже варики бывают разные. А уж ставить его в один ряд с гидро-механикой, а тем более с роботом - вообще бессмысленно.

Мой старый варик 1999 года действительно экономил топливо; а новый варик Кашкая поддерживает гораздо более высокие передачи.

Моё мнение и опыт - 2500-3500 об. умеренный режим.

Да! Для спокойной езды пойдет. Но если хотите получить интенсивный разгон, то нужно раскручивать до 4800 об, для Вашего двигателя.

А что иметь интенсивность разгона или экономию топлива выбирать водителю.

На этот вопрос конкретно смогут ответить студенты и преподаватели, к примеру МАДИ( со всеми обоснованиями и графиками).

Делал курсовую, но это было более 40 лет назад.

Небольшой опыт вождения на автоматах(варики, роботы, АКП) имею по Шкоде Октавия, Мицубиси, Фольс Поло, все коробки разные, робот, варик, АКП. но смысл один, при спокойной езде переключение на 2000 оборотах на повышенную передачу. Никогда на ручке не ездил при увеличении скорости до 30 км час - 3 передача. :blink:

Ну да ладно, как считаю правильным - так и будем переключаться. при интенсивном разгоне до 4000-4500, при спокойном- с 3000-3500 оборотов.

Я ведь не об экономии, а о оптимальном режиме работы двигла.

Спасибо за ответы.

Речь не идет Режиме "кик-даун". который дает возможность крутить автомат до предела...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...