LifEisKife Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Собственно суть проблемы такова: ездил пол года зачастую именно в синтетической одежде при разной погоде. За всё время ниразу машина ни стукнула током. Но на прошлой недели после наступления морозов пришлось прикуривать автомобиль отца. после этого машина постоянно начала бится током всем чем можно : ручки дверей , двери ,пороги , при открытии мультилока, даже когда седенья двигаеш вперёд ил пристёгиваешся или даже через видиорегистратор. Бьёт и меня и пасажиров.((( Заряд конечно маленький и понятно что ничего страшного в этом нет... Но очень настораживает вопрос : не может ли это быть какая-либо проблема в проводке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 это чистой воды статическое электричество. В мороз воздух сухой, и хорошо статикой заряжается и авто и сам человек. Я с улицы прихожу домой куртку снимаю вешаю на металическую вешалку и меня бьет током. С приходом потепления влажность будет выше и не будет так бить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzil Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 я тоже думал над этим вопросом,про антистатический хвостик-что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 меня везде и всюду фигачит током. и не слабо. чаще всего конешно в машине. но и в других ситуёвинах тож. не знаю от чего. наверное я такой токопроводящий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd11 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 я тоже думал над этим вопросом,про антистатический хвостик-что скажете? Да на машину хвостик а если вышел с машины второй хвостик брать в руки и идти с ним, что бы от вешалок не било током.))) А если серьёзно, то током бьет только жену, меня пока нет. Это погода, было теплее не било. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 а я уже привык, зайдя домой сначала пальцем трогаю замок на двери, он меня бьет током, а потмо я его закрываю))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А если серьёзно, то током бьет только жену, меня пока нет. Это погода, было теплее не било. Очень сухая погода! В какой момент кого бъёт? Меня щёлкает, когда вылезаю из машины (не Кашкай). Знаком с этим эффектом с детства, когда ещё на Ниве ездил. Решил для себя этот вопрос так: перед тем как вылезать надо взяться за металлическую часть кузова (можно за край двери) и держать, пока вылезаешь. Эта статика создаётся именно в момент ёрзанья по сиденью при вставании с него (от кожаных сидений такого не получается). Если держаться за METALL, то статика не может возникнуть. Конечно, если бъёт от видеорегистратора (как топикстартера), то это уже другая тема и другая причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egors Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 в морозы всегда шёлкает когда вылазиешь из машины . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 а я уже привык, зайдя домой сначала пальцем трогаю замок на двери, он меня бьет током, а потмо я его закрываю ))) У меня так с ноутом было при аутентификации по отпечатку ))) это чистой воды статическое электричество. 100% +++ Собственно суть проблемы такова: ездил пол года зачастую именно в синтетической одежде при разной погоде. За всё время ниразу машина ни стукнула током. Но на прошлой недели после наступления морозов пришлось прикуривать автомобиль отца. после этого машина постоянно начала бится током всем чем можно : ручки дверей , двери ,пороги , при открытии мультилока, даже когда седенья двигаеш вперёд ил пристёгиваешся или даже через видиорегистратор. Бьёт и меня и пасажиров. ((( Заряд конечно маленький и понятно что ничего страшного в этом нет... Но очень настораживает вопрос : не может ли это быть какая-либо проблема в проводке ? Проблема в статике. Такая же фигня с машиной во морозы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifEisKife Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Спасиб. Значит предыдущие машины любили меня чуть-чуть сильнее )) Приёдётся привыкать )). Изменено 8 февраля, 2012 пользователем LifEisKife Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 а меня бьёт всегда и везде! дома, в машине, где угодно! антистатиком все вещи периодически проливаю - помогает, но не надолго. в кеше кожаный салон - от него как может током бить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Как может бить током от кожи? А ты когда с кем-нить здороваешься, тебя не шваркает? )) Тоже ведь кожа )) Хотя я обычно до кожи не добираюсь, от двери выхвачу, и вперед. Но не каждый раз, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 бьёт меня током на кожаном салоне. Танюшка не даст соврать. мы с ней пару раз здоровкались в моей машине - искры сыпались. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 мы с ней пару раз здоровкались в моей машине - искры сыпались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А ты когда с кем-нить здороваешься, тебя не шваркает? )) Тоже ведь кожа )) Хотя я обычно до кожи не добираюсь, от двери выхвачу, и вперед. Саня-а-а-а-а-а!!!! Нельзя ж подобные вещи писать людям с богатой фантазией!!! Падсталом!!!!!!!!!!!!!!!! бьёт меня током на кожаном салоне. Танюшка не даст соврать. мы с ней пару раз здоровкались в моей машине - искры сыпались. Лёш, ну ты эта, все наши секреты-то не рассказывай 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Как может бить током от кожи? А ты когда с кем-нить здороваешься, тебя не шваркает? )) Тоже ведь кожа )) Хотя я обычно до кожи не добираюсь, от двери выхвачу, и вперед. Но не каждый раз, конечно. Может-может. У тела человека тоже есть своя электрическая емкость и свой потенциал. Может, чаще бьет током тех, кто много думает? Природа импульсов нейронов, как известно, электрическая . Попробуйте думать над такими вещами поменьше - глядишь, перестанет током лупить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Саня-а-а-а-а-а!!!! Нельзя ж подобные вещи писать людям с богатой фантазией!!! Падсталом!!!!!!!!!!!!!!!! А про искры в машине мне показалось можно больше нафантазировать. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 . Попробуйте думать над такими вещами поменьше - глядишь, перестанет током лупить Я обычно об этом не думаю, поэтому шваркает неожиданно )) А думать надо чаще, со временем этот процесс становится безболезненным (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Я обычно об этом не думаю, поэтому шваркает неожиданно )) А думать надо чаще, со временем этот процесс становится безболезненным (с) ... или противоположно направленным. Пусть не машина нас шибает, а мы- машину. Так и отомстим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ... или противоположно направленным. Пусть не машина нас шибает, а мы- машину. Так и отомстим. да ну нафик )) Пока проблем с электрикой нет, предпочту ее не грузить дополнительными нагрузками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а я когда прихожу с работы или ухожу меня жена нежно в губы целует( без обмена жидкостями))) дак между носами искра бьет. Ну это только когда мороз на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixas Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а я когда прихожу с работы или ухожу меня жена нежно в губы целует( без обмена жидкостями ))) дак между носами искра бьет. Ну это только когда мороз на улице. Не .... я в возрасре. Меня бьет только на работе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd11 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Самое главное в том что нас шваркает током в морозы это то что жить стало хорошо! Жёны стали шубы носить из норки и т.д. А мужики те которые остались в старом одевании мужиков прежних лет- остались в курттяшках из ХБ.Вот она и проблема, если мужики наденут шубы- тогда в РФ с Электричеством проблем не будет.Все мы будем в роли зайчиков энержайзеров. Всё дело в шубах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot73 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Вот проблему раскачали, просто купите антистатик и побрызгайте в салоне на сидения, потолок и т.д. и ничего более не будет! Испытано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixas Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Не .... я в возрасре. Меня бьет только на работе... Меня тоже только на работе, когда забуду про статику. Обычно беру из шкафчика металлическую шпильку и после снятии одежды касаюсь ей металлической части шкафчика. Происходит разряд и можно рукой безбоязно вешать одежду в шкафчик. Самое интересное, что одни люди имеют положительный потенциал заряда, а другие отрицательный. Так и машиной : одинаковая полярность заряда - повезло, не бьет, а разные бьет, но всех по разному. Можно попробовать кого бьет: открыть дверь, не касаясь металлических частей авто вывалиться на улицу (кому как удобней) и металлическим предметом разрядиться не кузов авто. Если забыли-получите предупреждение в виде электрического разряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.