viacheslav Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Доброго дня всем! Сталкнулся с такой проблемой, что куда-то уходит тормозная жидкость. На земле никаких пятен нет. Кошу купил в конце декабря (машинка 2009 года, 25 тыс. пробег), вообщем за полтора месяца влил туда пол литра тормозухи. Может кто сталкивался с такой проблемой, может типа какая-то болячка в этом плане присутствует???? Расскажите.... P.S Машина гарантийная, дилеру уже позвонил.... Просто интересно до дилера узнать в чем причина. Т.к дилер расскажет мне, что вы типа неправильно двери закрываете :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Посмотрите в моторном отсеке в районе главного тормозного цилиндра. Может там что то не в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Снашиваются тормозные колодки,цилиндры расходятся,жидкость убывает...это самое простая причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Снашиваются тормозные колодки,цилиндры расходятся,жидкость убывает...это самое простая причина Только вот пол литра тормозной жидкости!? Явно не цилиндры так расходятся. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем olvex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslav Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 на передних колодках был износ, я долил..... потом опять ушла, я опять долил..... поменял колодки.... и опять ушла. В районе вакуумника смотрел, сухо. Есть мысль что уходит прям в сам вакуумник.... Я думал просто мало ли, какое-нибудь очередное больное место есть... Видимо это только мой Коша заболел этим :( Будем лечить у дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) если и правда пол-литра,то или в вакуумник уходит, или должна быть течь...чудес не бывает )))) если В вакуумник,то снаружи ничего не увидишь Изменено 16 февраля, 2012 пользователем yurgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я вообще то до конца еще свой авто не исследовал. Но там сцепление не гидравлическое? Оно должно вроде от одного бочка с тормозами подпитываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslav Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 единственное мне сказали, что если в вакуумник уходит, то из трубы должен идти голубоватый дым.... Ну при -10 сложно понять какой дым идет из трубы. При заводе - черный, потом ..... Хрен знает, вроде нормальный.у меня вариатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) дым пойдет,когда вакуумник тормозухой наполнишь...а если даже и сцепление есть,то должна быть течь... в салоне нет течи в районе педалей? Изменено 16 февраля, 2012 пользователем yurgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslav Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 так у меня сцепления то и нету, у меня вариатор.... Но на полике тоже сухо и комфортно.... блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 ну тогда удачи тебе в общении с офф.дилером)))) пусть снимают вакуум и....ищут утечку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslav Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Спасибо! Посмотрим чем это закончится. Потом отпишусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Держитесь не давайте себя обманывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslav Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну вот и сделал я ТО 30 тыс. Сказал при сдаче авто про исчезновение в неизвестном направлении тормозной жидкости........ Вообщем через два часа мне звонят и говорят что нашли течь. На переднем левом суппорте надо менять сальник..... Ну я и говорю - ну что ж, меняйте.... Они мне - это стоит 2 тыс. руб!!!! На мой вопрос относительно гарантии, услышал в ответ - что типа, все резиновые изделия на авто считаются расходниками!!! Я конечно понимаю, была бы блондинка на моем месте, её бы так и развели, но тут - не угадали. Вообщем после определенного "танца с бубном" я им доказал что я в машинказх понимаю..... Дальше пытались всё свалить на замену колодок не у дилера, якобы - вы где-то меняли и вот там повредили... Но после взывания богов всевышнего поняли что и эта версия у них лопнула..... Вообщем поменяли по гарантии. Обслужили секлоподъемники (за 200 руль каждое стекло), после этого они стали быстрее закрыватся. Только вот интересно, надолго этого хватит??!!! Ну как-то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну вот и сделал я ТО 30 тыс. Сказал при сдаче авто про исчезновение в неизвестном направлении тормозной жидкости........ Вообщем через два часа мне звонят и говорят что нашли течь. На переднем левом суппорте надо менять сальник..... Ну как-то так.... Так вроде до смены колодок тоже жидкость уходила, когда меняли ни у что не видели? И тормозухи столько ушло, должен подтёк был виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viacheslav Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну вот кстати действительно...... Мне теперь тоже стало это непонятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Вот почему я не обращаюсь к ОД и делаю авто сам. Правда и гарантии у меня на автомобиль нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Значит течь то была...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Значит течь то была... ))) )) Да еще какая, раз столько тормозухи вливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeStel Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Добрый день! Уходила тормозная жидкость, приговорили сальник главного тормозного цилиндра. Самое веселое, что не смогли нигде найти и подобрать аналогичный. Ни в специализированных отделах с резинками, не в Emex. Собрали обратно без замены. Вот его фото и размеры. Подскажите, может кто знает партномер ремкомплекта, если такой существует в природе. Или партномер сальника, если кто менял. Брать ГТЦ в сборе как то очень не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 купи б/у в России если у вас дорого (500-1500руб). Есть SATовский дубль 2500руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скромный Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) В 16.02.2012 в 20:09, olvex сказал: Я вообще то до конца еще свой авто не исследовал. Но там сцепление не гидравлическое? Оно должно вроде от одного бочка с тормозами подпитываться. Доброго времени суток. Да и сцепление гидравлическое...и с одного бочка жидкость подаётся. Я заметил убывание жидкости через два месяца эксплуатации авто.Оказалось жидкость уходит в кожух сцепления... в добавок c права на панели приборов засветились сигнализатор ESP Изменено 18 июня, 2019 пользователем Скромный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти