Перейти к содержанию

Краска и лак. Код цвета кузова Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня сложный цвет, белый перламутр. Пока ждал краску с Японии (месяц, т.к. цвет новый был), заехал на авто рынок и в отделе красок смешали по коду цвета без проблем, за 190 руб и 10 минут времени. Залить могут в любой тюбик, хоть с кисточкой, хоть как маркер. 

Если можно купить свой цвет, зачем веер перебирать, всё равно точно не подберёшь, они не соответствуют действительности. Даже на керияк в обычном магазе мобихиловские тюбики продают с их кодом краски и они не колхозят как ТАЗоводы. 

Не ровняй москву и регионы. У нас например заказывать и ждать оригинальный тюбик месяц о около 1000р.

А в автомагах по краске есть либо готовые заводские тюбики (90% по коду и цвету именно для русского автопрома) и немного для шевроле и киа и т.д.

Подбор краски у нас по коду редко кто делает, а даже если и делают то 80% не попадают. Я долгое время занимался покраской, щас только локально. Так вот уж как работают подборщики я точно знаю. В 99% приносят приблизительно попадающий в цвет краску, а далее ты уже путем выкрасов нанесения смешивания своими красками и покраской переходом пытаешься сгладить разницу в цвете.

Веер с краской совпадает с пробником, и для подкраски сколов царапин достаточно.

Согласен, где то можно и не найти малярного магазина, я тоже месяц ждал. Но покупая машину, как многие говорят за ЛЯМ, можно себе позволить оригинальный тюбик (у дилера они есть) или попросить кого то из клубней если есть возможность переслать. Даже скол подкрашенный оригинальной краской, после нанесения лака становится заметным, а если подбирать Х.З. что, так вообще будет соответственно! Проще не подкрашивать, чем делать как попало. Сколько я не подбирал по веерам, в итоге в тюбике чуть отличается, а потому что я не маляр и не могу точно подобрать. 

Изменено пользователем desperado

Говорю же для скола и мелкой царапины подойдет, а вот для чего то крупного нет.

Заводской набор 300-400 рубасов в прошлом году стоил но никак не 1000. Краска вродесовременем выгорает чутка. Цвет у меня черный перламутр, взял набор но жду тепла и сухой погоды, хочу сколы на капоте закрасить, как в цвет попадет не знаю.

Осенью на стоянке красили фасад здания рядом с машиной и забрызгали левый бок точками краски.

Пробывал Уайт-спирит - не помогло.. ездил на три мойки, там терли разными гадостями - не помогло

Может есть какое-нибудь средство которое не повреждает лако красочное покрытие машины и счищает эти точки???? Буду рад любой информации(Автосервис, средство, совет).

Попробуй ацетоном, родную краску он не берет если не тереть долго.

Заводской набор 300-400 рубасов в прошлом году стоил но никак не 1000. Краска вродесовременем выгорает чутка. Цвет у меня черный перламутр, взял набор но жду тепла и сухой погоды, хочу сколы на капоте закрасить, как в цвет попадет не знаю.

Металлика не выгорает, только лак из за царапин и попадания в них грязи становится мутным и желтым, а вот обычная краска да имеет свойство выгорать, но там полировка небольшая приводит все в тонус.

• 1 год спустя...

Любым, смотря какая температура на улице, если жарско то растик нужен пожирнее, если холодно наоборот по суше, а так 646 как стандарт.

• Репутация +1 1

Дык, Коль, я же не заливать машину собрался, мне скол подкрасить, естественно холодная сушка при плюсе :))))))))))))))))))))

Лак и краску (базу) одним растворителем бодяжить? Там 12 гр, сколько мне растворителя бухнуть, может сразу грамм так 6?

А Р12 не лучше будет, не хочу краску испортить, этот наборчик с 700 рублей, подорожал до 3000. 

Можно и им, лить не много, при подкраске сколов вручную, лучше что бы краска была густая, подкрашивать либо зубочисткой либо нитью, мокаешь и опускаешь в скол.

У меня авто черного цвета ,но недавно стал замечать странные царапины типа мелкой спирали откуда берутся ХЗ. Сперва растроился ,но потом вспомнил что покупал бесцветный карандаш от царапин   еще на предыдущее авто. срок годности давно истек ,но я попробовал  результаттом остался доволен. А дл более крупных сколов  есть  маленький флакончик нитроэмали с кисточкой  все выглядит как лак для ногтей ( цвет авто черный так что проблем нет. Вот фото этого карандаша.

карандаш от царапин..png

• 7 месяцев спустя...

Уважаемые приветствую!  Случилась такая неприятность, толи я , толи мне передний бампер поцарапали, окрашенную часть, сантиметров 15, шириной 3-4 мм. до самого пластика, прям черный пластик виден, глубины царапины нет, поверхностная. Вот теперь думаю как заделать. В хорошем сервисе красят полностью бампер цена 10 т. р., простой гаражный сервис 5-6 т.р.. Решил попробовать реставрационный карандаш MO TIP называется, но нужен код краски или как правильно назвать цвета. По ПТС у меня написано серый, выпуск 2008г.. Кто знает как правильно наш цвет кузова или краски обзывается.

Всем заранее спасибо.

Список всех красок есть, но проще не гадать, а открыть переднюю пассажирскую дверь и на типа такого вида шильдике посмотреть

child-nissan-2mal_big.jpg.fcbe77afae512aa65e7abff732691e99.jpg

• Репутация +1 3

@desperado Спасибо Сереж! Я что то туплю последнее время и сам вспомнил про эту табличку. Посмотрел, там написано В52 т.е. как серо-голубой цвет, а везде в ПТС и прочих документах , написано как серый цвет, да я и сам так считал, что серый, а код серого KAD. Вот и думаю, 9 лет на авто езжу и не знаю какой  у меня цвет. Сегодня в компании заказал и сделали краску моего цвета и бутыльке с кисточкой, будет тепло и сухо подкрашу царапину.

36 минут назад, azazo9 сказал:

Посмотрел, там написано В52

Так это же бомбардировщик!)))

@Doppelsauger Ну бомбить я на нем не буду:nono:, машинка старенькая , пусть мою попу возит и не напрягается.:biggrin:

• Репутация +1 1

@azazo9 там серый цветов было штук 5, вроде бы, разных. В52 - один из них. Но этот номер не поможет. Во-первых, компании, подбирающие цвет пользуются другой системой нумерации. Во-вторых, цвет за много лет уже немного выцвел и, если подкрасить цветом В52, то он будет немного отличаться от текущего оттенка. Поэтому, лучше уж пусть подбирают цвет не по номеру, а по текущему состоянию. 

Изменено пользователем VovaTuf

Основной рецепт делается по коду(как пример Ниссан В52), а оттенок и конечный результат по машине(в основном по лючку безобака). Для подкраски сколов достаточно налить по коду.

17 минут назад, VovaTuf сказал:

компании, подбирающие цвет пользуются другой системой нумерации

это не так, этот код и создан для подбора, у каждого производителя авто своя кодировка

• Репутация +1 1

8 часов назад, chuk78 сказал:

Для подкраски сколов достаточно налить по коду.

Согласен! Если замазывать скол, без кое каких манипуляций краской, лаком, наждачкой и полировкой, он всё равно будет виден (отличаться), хоть это даже родной тюбик с краской и машина не особо старая, например год. Более, менее без манипуляций получается, когда у тебя свежо крашенная машина после перекраски, а на руках банка с остатками материала. 

Например цвет белый - перламутр, если у кого такой есть, по коду для сколов замешивать бесполезно, проще на глаз готовый белый тюбик купить другой краски или заказывать за большие деньги оригинальный ремонтный набор. 

При подборки краски для покраски, опять же, используют код или заказывают готовую у производителя (на некоторые машины это очень дорого), по лючку мне кажется ща никто не подбирает, да и сами представьте, ладно на Кашкае и ТАЗах железные лючки, на всех остальных иномарках они пластиковые, а пластик это совсем другая история. Два фактора, первый, это профессионализм и качество оборудования подборщика, второе сам моляр, если он качественно раскидает переход, то даже если краска отличается незначительно, обычный человек это не увидит. 

• Репутация +1 1

@VovaTuf Ну сначала, продавец нашел код на стойке, и выдал мне (не знаю как правильно их назвать) набор полосок с этим кодом и разными оттенками. я эти полоски прикладывал к авто и определил какая из них ложится на кузов и сливается с ним (на полосках с обратной стороны напечатаны цыферки и буковки). Потом по этим данным они и смешивали краску.

Потом, Володь, мне не столь важно, что б вообще не заметно было место подкраски. Просто при продаже (если покупатель адекватен и понимает, что за 9 лет эксплуатации авто без сколов и царапулек не обойтись) проще объяснить причину подкраски, чем объяснять полностью покрашенный бампер.

Да и за этот месяц я уже и так тысячь 70 на всякое потратил и еще 10 тратить уже напрягает. Так что решил обойтись малой кровью.

• Репутация +1 1

Если что, замена и покраска бамперов на цену не влият при продаже,  т.к. это пластик, а во вторых если бампер хорошо покрашен никто это никогда не узнает и не проверит.

• Репутация +1 1

@desperado Если хорошо. А если нет? Сколько машин с крашенными частями не видел, процентов 70 заметно. Да и денег жалко.

• desperado изменил название на Краска и лак. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...