sharik987 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Такая проблема. Купил машину зимой, в начале декабря, давалось летняя резина Michelin - Latitude Diamaris, я ее почти сразу заменил на Michelin Alpine, недельку может поездил, диски не менял. Сейчас купил диски NS48 для летней резины, рисунок посмотрите что бы понять меня, заменил диски и резину летнею поставил. И вот в чем проблема, сейчас при высоких скоростях гул стоит в раза два громче по децибелам чем на зимней резине... И понять не могу, вроде когда ездил неделю при покупке гул был меньше, и вот думаю может проблема в дисках, сопротивление воздуха какое нибудь большое, и из за этого такой гул? Просто зима вообще тихоня по сравнению с летом, и это странно как то... Я знаю, что шумоизоляция колесных арок не на высоте на нашей машинке, но летом с таким гулом ездить просто не выносимо, форточку открыть не возможно! Или проблема в резине? Изменено 22 апреля, 2012 пользователем sharik987 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 давалось летняя резина Michelin - Latitude Diamaris Честно говоря, я первый раз слышу, чтоб Кашкай комплектовали резиной для внедорожников. У меня в комплекте был Континенталь для легковушек. Резина бывает: 1) для спортивной езды; 2) для комфорта; 3) для внедорожной езды. Эти 3 категории плохо совместимы. Если резина спортивная, то водитель будет уставать, если внедорожная, то она никак не может быть комфортной и тихой. Есть, конечно, компромисы: тот же Continental ContiPremiumContact 2, которым комплектовались Кашкаи в 2008 году рекламируется как и комфортная, так и для активной езды; но это всего лишь означает, что и то и другое свойство там не доведены до совершенства. может проблема в дисках, сопротивление воздуха какое нибудь большое, и из за этого такой гул? Ты должен внимательнее слушать. Свист ветра в дисках и гул, вызываемый шинами, отличаются. Шины шумят по-разному на разных покрытиях. Тут ты сам должен разобраться. Внедорожная резина конечно же может гудеть - она не для комфорта была сделана. При покупке, ослеплённый эйфорией от новой машинки, ты мог этого не заметить. Сравниваешь с зимней Michelin Alpine? Конечно же - она не шипованная и сделана специально для комфорта (в том числе для аккустического комфорта), а не для внедорожной езды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharik987 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Честно говоря, я первый раз слышу, чтоб Кашкай комплектовали резиной для внедорожников. Майджер с такими торговал. Ты должен внимательнее слушать. Свист ветра в дисках и гул, вызываемый шинами, отличаются. Шины шумят по-разному на разных покрытиях. Тут ты сам должен разобраться. Внедорожная резина конечно же может гудеть - она не для комфорта была сделана. Я прислушаюсь, но свиста точно нет, именно гул, такой какой делают именно резина, а в отзывах данной резины говорят что тихая, только человек на эксрэйле написал что о шуме можно поспорить, и вот стал задумываться не в дисках ли дело... И на сайте производителя не сказано не чего про "бесшумность" резины. Тоже подумал про эйфорию при покупке. Значит дело в резине. Большое СПАСИБО за содержательный ответ!!! И еще, может не в тему вопрос, очередной вопрос. Сейчас машина на гарантии, если самому сделать шумку этих самых колесных арок, с гарантии слетит? Слышал один мой друг сделал сам шумку на вазе 99, очень хорошо получилось. А то просто убивает именно колесные арки по своей шумки, очень звукопроницаемые, двигатель вообще не слышно, а каждый камешек отлетевший в арку как будто бы он в салон залетел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Шумку делай, но гарантия на кузов будет снята. Хотя чего там с ним может случиться не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek221977 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Честно говоря, я первый раз слышу, чтоб Кашкай комплектовали резиной для внедорожников. У меня в комплекте был Континенталь для легковушек. В смысле? Стандартный размер для наших машин 215\65\16 это же по умолчанию для паркетников. 205 не поставишь. То, что резина на 215 не значит, что она внедорожная. А вы видели рисунок на внедорожной резине? Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Alek221977 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 В смысле? Стандартный размер для наших машин 215\65\16 это же по умолчанию для паркетников. 205 не поставишь. То, что резина на 215 не значит, что она внедорожная. А вы видели рисунок на внедорожной резине? я не про размер говорю. Размер стандартный Кашкаевский. я говорю, что модель резины Michelin - Latitude Diamaris позиционируется изготовителем как резина, специально разработанная для внедорожников. Для меня это однозначный сигнал - комфорта (в том числе и акустического комфорта) от неё ждать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharik987 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Данная резина позиционируется для производителя "Внедорожник\Кроссовер", раньше была приставка "4х4" и считалась для полноприводных машин. Сейчас добавили приставку Латитьюд, которая как я понял чистый маркетинговый ход, резина осталась той же. Ну да ладно. В общем резина шумная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek221977 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Так что? Есть смысл менять Michelin - Latitude Diamaris на какую-либо другую менее шумную? Или она как средняя между внедорожной и обычной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharik987 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 я бы поменял с удовольствием... но сейчас озабочен шумоизоляцией, думаю с ней вся резина будет тихой... да и по деньгам как то проблематично эту выкидывать либо продавать, и покупать новую. Уж если шумку не сделаю так по мучаюсь пару сезонов, потом сменю. Пишут что после первого сезона данная резина быстро стирается, но сам не знаю. шумка в Москве стоит 23000 примерно, у Вас не знаю сколько, и это если не сам будешь менять, на нормальную резину потратишь почти так же. а если сам сделаешь шумку, так вообще по стоимости одного баллона по деньгам, только за материал заплатишь. Делайте выводы сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkj Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Странно, у меня тот же Michelin - Latitude стоит, как-то совсем не шумно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Шум - понятие относительное. Я тоже перешел сейчас с комфортной зимней липучки на супер-тихую (а рекламе так сказано) летнюю Yokohama V550. Так эта супер-тихая шумит так... У меня понятно почему шумит. Дороги у нас... из асфальта камни торчат; как только выезжаю на новенький асфальт так сразу тишина полнейшая, но таких дорог почти нет. А по камушкам мягкая зимняя липучка гораздо тише едет, чем жесткая летняя супер-тихая :) Так что сильно зависит от того кто с чего пересаживается, кто по каким дорогам едет, кто на сколько громко музыку включает, кто в какой компании ездит и у кого какая степень пофигизма. По идее производителя, резина для внедорожников не должна быть такой же тихой как резина для комфортной езды по асфальту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Это точно, от асфальта сильно зависит, у нас в регионе он разный по структуре(с непривычки даже останавливался, колёса проверял), бывает идёт промежутками (в зависимости какая организация делает), даже водилы прикалываются что специально так делают, чтоб не уснут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharik987 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Странно, у меня тот же Michelin - Latitude стоит, как-то совсем не шумно..... В этом то и проблема, СТРАННО, я про это же и говорю... И у меня диски новые, из за этого такой вопрос и возник, думал может они на что то влияют. А Зимня резина у Вас какая, диски те же? Вот я пересел с зимы Alpin, звук в два раза шумнее, это факт... Либо Алпина такая тихая, либо диски что то создают звук, либо Латитьюды такие шумные. Хотя понятие "Шумные" для каждого разное, кто то пересел с логана, а кто то со старого мерсидеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donn Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Тоже не могу понять в чем дело. Катаюсь на новом кошаке всего неделю. Пересел с 17-летнего гольфа. Уровень шума не меньше чем в гольфе, это точно.Ожидал большего акустического комфорта. Есть слабая надежда, что после полутора тысяч обкатки все трущиеся детали чуть притрутся и в совокупе станет существенно тише, но думаю, что все же по большому счету в кашкае шумоизоляция очень скромная. Даже не знаю, что и делать....( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.