Перейти к содержанию

Максимальная скорость

Рекомендуемые сообщения

2л 2WD МКП Ради интереса разгонял до 195. А после этого на трассе зарубался, и сам не заметил, как до 205 разогнался. Не вру.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На трассе M9 с горочки была положена стрелка..., но очень страшно, и расход бензина как будто в бензобаке дырка и он туда сам льется...

2.0 CVT

На трассе M9 с горочки была положена стрелка..., но очень страшно, и расход бензина как будто в бензобаке дырка и он туда сам льется...

2.0 CVT

С горочки надо попробовать. Найти бы только нормальную.

для примера подобна горочка есть на МКАДе, едете от ленинградки в сторону волоколамки и давите в пол, в районе "мосмарта" такая горочка, что 200 минимум стрелка покажет.

• 3 недели спустя...
У меня 2.0 л, 4wd, вариатор. Разгонял примерно до 178 км.ч.

Доброе время суток! Пробывал разогнать свою 2,0 л, 4wd, вариатор по пустой, относительно извилистой, трассе с двумя пассажирами - дошел до 180, после чего она начала круто тупить и я, к тому-же, догнал колону впереди идущих машин, на этом гонки кончились.

А до 160 Кошка разгоняется на раз-два, да и динамика приличная, как на легковой среднего класса...

А вообще, ребята, я думаю, что все эти скорости не столько точны, т.к. есть определенная погрешность в спидометре, и она, к сожалению, нелинейная, т.е. чем выше скорость, тем больше погрешность - пробывали раньше сравнивать скорости на машинах, едущих рядом, одной марки и модели - они все разнились. И чем больше скорость, тем больше была разница между спидометрами и разница в настоящих показаниях по радару. Хотя я не от одного человека слышал, что Кошки ходят под двести, ведь нет одинаковых машин, хоть и в одно время сходящих с конвеера.

Боб писал:
есть определенная погрешность в спидометре, и она, к сожалению, нелинейная, т.е. чем выше скорость, тем больше погрешность

Повторюсь. Все спидометры обязаны завышать показания примерно на на 8%. Это, практически, мировой стандарт для легковушек (негласный). На профессиональные автомобили ставят точные спидометры; а на легковушки, для нас, вот такие.

Боб писал:
не от одного человека слышал, что Кошки ходят под двести

Придурки! Если им поверить, то возникает желание поэкспериментировать - отсюда и беды...

Изменено пользователем VovaTuf

• 7 месяцев спустя...
200 км/ч - опаздывали в аэропорт...

Обалдеть! Т.е. экспериментировал не только над собой, но и над пассажирами...

• Репутация +1 1

А кто-нибудь замерял реальную скорость - по навигатору. Спидометры врут естественно. Хочу попробовать. Наверняка мои спидометрные 205 в реалии превратятся в паспортные 190.

А кто-нибудь замерял реальную скорость - по навигатору. Спидометры врут естественно. Хочу попробовать. Наверняка мои спидометрные 205 в реалии превратятся в паспортные 190.

примерно так. на скорости по спидометру у меня по жпс всегда на десятку меньше кажет .

Замерял. Как и на любом другом автомобиле - примерно 8% завышения. Это стандарт для всех легковушек. Профессиональные автомобили показывают точную скорость.

220 по Новой Риге , 2л. TEKNA PACK, передний привод, механика 6 ступенчатая.

Есть такое понятие "кинематическая скорость". Эту скорость и пишут в мануалах. Это математическое понятие. Диаметр колеса (известен), максимальные обороты двигателя (известны), передаточные отношения передачи и главной пары тоже известны.

Все это перемножается и делится и получается та самая максимальная скорость, которую пишут в документации.

Так что ее превысить можно только или после СЕРЬЕЗНОГО тюнинга или под большую горку :)

А все это "ехал 200-300-400" - это вопросы к спидометру, который, кстати, не относится к приборам (не имеет класса точности) а относится к индикаторам.

• Репутация +1 1

а я даже и не знаю скока у меня по паспорту могёт быть.

180 км/час

Это на ровной дороге на штатных шинах на максимальных оборотах. Все что выше - привет от спидометра :)

разница у спидометра и навигатора есть сколько не помню я думал это только у меня

Уже где-то писал, не помню точно где.

Разница между спидометром и реальной скоротью можно померить 3-мя разными способами:

1) по навигатору;

2) по бортовому компьютеру;

3) по радару гаишника.

Мерил всеми способами - результат одинаковый - примерно 8% завышения скорости спидометром. Это заводской стандарт. Все спидометры для легковушек так настраивают. Так на всех легковушках и на японцах, и на немцах (американцев не смотрел).

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

2.0 передний привод,МКПП, 218 км/ч было по спидометру, дальше на разгон не пошёл, видимо лошадей не хватает!!!!

Изменено пользователем ALEXR0281

• desperado изменил название на Максимальная скорость

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...