Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Зенит сказал:

Я родился в Сибири.

А я родился в Крыму, дед по отцу тоже родился в Крыму, прадед из Рыбинска (есть даже оригинальное фото прадеда и прабабушки сделанное в фотоателье города Рыбинска на улице Крестовая, угол улицы Угличской). На обратной стороне фотографии написано, что негативы сохраняются... ))) Прапрадед из Курска, о нем знаю не много.  У нас в Крыму тоже хорошо! 

0001.jpg.1e0b30b80df5d2371e6c0e913e35fac7.jpg

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

После революции прадеда раскулачили как водится (он имел две сапожные мастерские в Рыбинске и одну в Ярославле), мастерские отобрали, а Григория Николаевича (так его звали) сослали в Сибирь. При этапировании при переправе через одну из сибирских рек он не выдержал и бросился в реку, утопился одним словом... Вот такая судьба... Я , получается, потомственный сапожник...)))

Осенью поеду в Рыбинск, хочу посмотреть Родину моих предков...

Темболее, что на обратной стороне фотографии написано, что негативы сохраняются и адрес указан...)))

• Лайк 3

У меня по линии матери прадед был оооочень зажиточный господин. Потом его раскулачили и сослали., А по линии отца наоборот...голытьба. :biggrin: Батин отец (мой дед) был секретарь райкома партии.

• Лайк 2

6 часов назад, Васильич32 сказал:

А по линии отца наоборот...голытьба.

По отцу по линии бабушки такая же история!))) Все родом из Большой Белозерки Гуляйпольского района Запорожской области (родина Махно)! Всех о ком удалось узнать по этой линии или красные или махновцы!))) Бабушка даже кухаркой была на свадьбе батьки Махно!

Изменено пользователем моисей
  • Лайк 2

• 10 месяцев спустя...

Всем привет, я тут новенькая, машину приобрела 4 дня назад, подарок на 8 марта ?, буду изучать форум. 
что то затишье в этой ветке такое, с 2022 никто не отписывался …

• Лайк 4

2 часа назад, Shizzarik сказал:

Всем привет, я тут новенькая, машину приобрела 4 дня назад, подарок на 8 марта ?, буду изучать форум. 

если будут еще фоточки хозяйки и ее машинки, закидаем лайками :da:

2 часа назад, Shizzarik сказал:

Добро пожаловать!

15 часов назад, Maximus1301 сказал:

Началось)???

вам пенсионерам уже не надо, а нам еще можно :wink:

16 часов назад, Shizzarik сказал:

Фото есть ))). Я вообще обожаю клубные сообщества, клубные встречи бывают?

москвичам все карты в руки, списались, созвонились с мясом и видами напитков определились, сразу на природу.  Нам из глубинки, только, если проездом...:smile20:

Изменено пользователем AndyDS

27 минут назад, AndyDS сказал:

вам пенсионерам уже не надо, а нам еще можно

Некоторые пенсионеры твëрже вынимают, чем молодые вставляют. ?

• Лайк 2

2 часа назад, AndyDS сказал:

вам пенсионерам уже не надо, а нам еще можно :wink:

МАКАР!!!! ( Ну ты в курсе?)

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Окоченели уже?

Тут ведь какое дело... Главное не состояние, главное процесс!!

ГЫ: ЗависТники!

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1
  • Насмешил 2

В 09.03.2023 в 11:02, Shizzarik сказал:

Так тут только пенсы (как я), да полупенсы (как @AndyDS ) :pardon:

• Лайк 2

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня. Вот тоже с неделю как стала обладательницей qashqai . Это вторая в моей жизни машины. До этого 8 лет проездила на lancer 9. Классная машинка, но увы, время берет свое. Да и 8 лет - это долго. Сейчас же высоко, широко, страшно ?. В новом пепелаце не понимаю назначения половины кнопок. Вариатор - вообще загадка, еду как за рулем троллейбуса, габариты где-то примерно около. Но постепенно осваиваюсь ))) 

• Лайк 4
  • Репутация +1 2

18 минут назад, Mashik сказал:

Всем доброго дня. Вот тоже с неделю как стала обладательницей qashqai . Это вторая в моей жизни машины. До этого 8 лет проездила на lancer 9. Классная машинка, но увы, время берет свое. Да и 8 лет - это долго. Сейчас же высоко, широко, страшно ?. В новом пепелаце не понимаю назначения половины кнопок. Вариатор - вообще загадка, еду как за рулем троллейбуса, габариты где-то примерно около. Но постепенно осваиваюсь ))) 

Здрастиии))))???☺️
ГЫ:  Лансер 9-ть, был прекрасным автомобилем.

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Здрастиии))))???☺️
ГЫ:  Лансер 9-ть, был прекрасным автомобилем.

Лансер - Бессмертный пони))) Но 1,6 в 98 лошадок мне стало явно мало. А сейчас можно сделать вжуух, но пока страшновато) 

• Лайк 1

3 минуты назад, Mashik сказал:

А сейчас можно сделать вжуух, но пока страшновато) 

У нас на одном столбе по три камеры висит, какое "вжух"????

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

У нас на одном столбе по три камеры висит, какое "вжух"????

С которым выехать на шоссе где 80, с улицы где 40 под 90 градусов не эпопея в 10 минут в ожидании окна, в котором можно высунуть морду, и там успеют затормозить )) Ну и кашкай на дороге видят лучше лансера. Уже ощутила, что пропускают охотнее, поворотники видят мои. Да и в целом, как бы я не любила свой лансер, но новому зверю рада.

• Репутация +1 2

9 часов назад, Mashik сказал:

(стуча клюкой):-) Здравствуй, внученька! Добро пожаловать!

• Насмешил 2

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени,  меня зовут Андрей, я из Беларуси, недавно приобрёл Кашкай J11, 2019 года, может есть еще белорусы?

• Лайк 2

1 час назад, andreyoxr сказал:

может есть еще белорусы?

Привет, есть из Белоруссии, но национальность его не знаю. 

Алекс, Тав59 тоже из Белоруссии...

@andreyoxr у нас здесь нет национальностей, максимум города...всем рады и украинцам, и белорусам, и казахам, всем...Думаю, что выразил общую точку зрения на национальный вопрос на этом форуме. Добро пожаловать.

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

55 минут назад, AndyDS сказал:

у нас здесь нет национальностей, максимум города...всем рады и украинцам, и белорусам, и казахам, всем...

...адекватным.:pardon:

• Лайк 2

3 часа назад, andreyoxr сказал:

может есть еще белорусы

@tav59 Ваш земляк, думаю отпишется обязательно! Добро пожаловать! ?

6 часов назад, AndyDS сказал:

Алекс, Тав59 тоже из Белоруссии...

@andreyoxr у нас здесь нет национальностей, максимум города...всем рады и украинцам, и белорусам, и казахам, всем...Думаю, что выразил общую точку зрения на национальный вопрос на этом форуме. Добро пожаловать.

Да я национальность и не имел ввиду, просто вопрос территориальный или можно с кем созвониться если что.

5 часов назад, Васильич32 сказал:

...адекватным.:pardon:

И я всем рад, просто в авто даже назначение всех кнопок и лампочек пока не изучил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...