Перейти к содержанию

Ручка двери багажника. Разболталась. Отломал(а) ручку багажника. Кашкай J10

Kymir

Рекомендуемые сообщения

В 27.04.2017 в 13:56, davyd сказал:

Танцы с бубнами вокруг этой ручки. Косяк с ней однозначно.

По любому - запчасти то продавать тоже надо, а потребность в них нужно создать...

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@викторович32 Хочу сказать спасибо за полезную ссылку которая надоумила отремонтировать накладку, когда её. в очередной раз оторвал. К сожалению фотоотчёт не сделал, т.к. сначала сомневался в успехе. Моя ситуация: все, кроме крайнего левого(да и тот был треснут) крепления разрушены, торчали в накладке какие -то обломки старых креплений. Сразу встала дилемма - зачистить эти обломки и сгородить собственные пластмассовые вставки или использовать торчащие обломки как "закладные" под последующую приклейку болтов. Решил пойти вторым путём и не стал париться с поиском подходящих вставок. Была простая идея от Вашей ссылки - бинт и эпоксидка. Этот компот прочней любого пластика. Почему этот простой способ не пришёл в голову не пойму, ведь раньше, в эпоху всеобщего недостатка , для того, чтобы насмерть соединить две трубы обматывал стык мешковиной, пропитанной в цементе. Итак, координаты расположения, высоты полки упора  и - главное! - угла наклона болтов задавались одним полуразрушенным креплением. Остальное было делом, как говорится техники. Прислонил к двери тонкую деревянную планку, с другой стороны сделал на ней разметку отверстий, затем просверлил в деревянной планке отверстия, Расставил болты с помощью дополнительных гаек, вставил один болт в оставшееся крепление выставил и зафиксировал под углом деревянную планку над пластиковой накладкой ну и далее те же операции с бинтом и эпоксидкой.Был один тонкий момент, который допёр не сразу, поэтому пришлось вдогонку переделывать - поскольку бинт с эпоксидкой не сможет сформировать правильную упорную полку мне пришлось снова всё разобрать и надеть на болты шайбы с прорезиненной вставкой от кровельных саморезов. То есть я их надел на болты но оставил на момент приклейки вверху, а через пару часов вмял их в бинты по углу и высоте оставшегося целого крепления. Прошло пару месяцев, планка как вкопанная. Попытался испытать силой и понял, что легче выломать весь паз с кнопкой чем оторвать планку. Спасибо, а то я уже запарился менять энти пластиковые накладки.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Термоклей все фигня.  На солнце постояла машина этим летом и накладка осталась у меня в руках. Клеил ацетоном, космофеном и еще каким-то клеем сверху залил. Крепление оставил тоже что и было.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Хороший способ. Мой первый вариант продержался не более полугода. В итоге решил использовать герметик и крышки от бутылок. Наполнил крышки и залил двумя тюбиками герметика. все это высохло и затвердело. После примерил, сделав отверстия в крышках по факту, залил еще одним тюбиком гермета и закрепил. Держится чётко. Посмотрю что зимой будет. В качестве гермета использовал просроченный PR1772B2, валявшийся у меня длительное время

Немного не допер как именно делали. Сам клеил кабельные вводы пластиковые а в них мебельные болты свободно. Поэтому угол и не надо подбирать было. 

Только сегодня видел кашкай перед собой на светофоре с планкой на двух болтах.

• 2 недели спустя...
В 03.12.2017 в 20:09, davyd сказал:

Только сегодня видел кашкай перед собой на светофоре с планкой на двух болтах.

Только болты должны быть в потай, а с верху хром-накладку с Али, и красить не надо и вид добротный. Никто никогда не догадается что ручка насквозь болтами прикручена.

• 4 недели спустя...

Месяц назад и мне оторвали накладку (как в Ниве хотели открыть). Старый хозяин уже клеил каким-то клеем, много было наляпано. Всё оторвал, паяльной станцией отец грел и болты клеящим пистолетом клеил, а я пока не остыло бегал к машине ловил угол в тех местах, где креплений совсем не осталось. 4 болта держат железно, клеящее вещество сохраняет эластичность на морозе. Месяц прошёл - всё на месте. Если клеить пистолетом то главное прогреть склеиваемые поверхности. Когда паяльной станции не было - грели турбо зажигалкой, затем купил батя горелку-ручку (бампер на Логане клеили). Так клеить удобно, если не туда приклеил - нагрел и сделал как надо. 

20171125_153832[1].jpg

20171125_153839[1].jpg

20171125_154811[1].jpg

• Репутация +1 2

Готовься к тому, что летом оставленная на солнце ручка снова отвалится.

• Репутация -1 1

Не отвалится - температура не та. Писал-же, что клеил уже бампер на предыдущей машине. Кстати бампер с внутренней части просто слой шириной в сантиметр положил и всё держится, уже не помню точно сколько лет прошло.

Изменено пользователем AlekseyA

• 4 недели спустя...

Проверку морозами прошёл. После мойки поставил машину на выходные в гараж, как раз морозы долбанули. В понедельник открывать - вод. дверь примёрзла. Пассажирская тоже не открывается. Дёрнул посильнее за ручку багажника - всё наглухо замёрзло (ручка выдержала). Оказалось, что на ключе случайно нажал на замок - разблокировал и всё открылось.

• desperado изменил название на Ручка двери багажника над номерным знаком разболталась. Отломал(а) ручку багажника. Кашкай J10
  • 3 недели спустя...

Добрый день. времени делать нет.

Подскажите умельца к которому можно обратиться.

Спасибо!

• 6 месяцев спустя...

Тут писали уже. Помимо 5ти болтов с гайками, эта планка крепится также еще пистоном,  черную пимпу которого видно изнутри, если снять обшивку задней двери. Его снимать лучше   обжав два находящиеся в его основании выступа. См. фото.

Screenshot_20181105-172922_1.jpg

Изменено пользователем 301897

Поставил 4 болта...мертво...сверху хром...и красиво и забыл про ручку

20180929_131412.jpg

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Что за отверстие на молдинге по середине? Я так подозреваю, что там должна быть резиновая кноаочка как на водительской двери (на ручке)? Подскажите плиз.

57e139dc95cb8_IMG_89031.thumb.JPG.1b2a7edac8adaf29f96fee3e135e5139.JPG

4 часа назад, Анвар сказал:

Я так подозреваю, что там должна быть резиновая кноаочка как на водительской двери (на ручке)? Подскажите плиз.

да это для кнопки запирания авто с бесключевым доступом

А есть номер этой детали? В простонародье это вроде молдинг крышки багажника?

6 часов назад, Анвар сказал:

А есть номер этой детали?

Есть оригинальные есть не оригинал   Sat ST-DT65-087M-0  Накладка на заднюю дверь 845 ₽

Nissan 90812-JD00H  Ручка задней двери багажника.  5 645 ₽

@Анвар @илдар Не забываем когда даем номера что их четыре вида, какая у автора вопроса ни кто не знает, но могу сразу сказать что номер неверный

• 2 недели спустя...

Ну вот и моя жена оторвала накладку, прилепил на двухсторонний скотч вечером-утром смотрю отвалилась, висит на проводе, пришлось срочно клеить на черную изоленту, так и держится по сей день. На ней нужно еще заменить кнопку, и креплений нет. Старый хозяин приклеил на герметик, толщина слоя порядка 0,5-1 см. Короче решил купить новую накладку, но найти ее не так уж и просто. Посоветуйте что делать? Где искать? Где копать?

Там вообще ни одного крепления нет, гладкая с внутренней стороны....

На той неделе случайно попадались ремкомплекты и сами накладки на ебэй(не реклама), накладки даже в цвет видел.

@влад69 у нас нет https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=L262007020

Для этого нужна регистрация с РФ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...