Перейти к содержанию

Ручка двери багажника. Разболталась. Отломал(а) ручку багажника. Кашкай J10

Kymir

Рекомендуемые сообщения

@Анвар Ну по сути 90812JD01H с оригинального номера именно этот дубль L262007020 бъется, еще можно ST-DT65-087M-0 от Sat.У вас же наверное в Алмате продается это все.В Казахстане столько машин Японских у нас много машин по Екатеринбургу на ваших номерах ездят.:bye2:

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Аскар Вот не могу найти....

Нашел в Автотрейде, но без кнопки она и вроде без выемки под камеру заднего вида

• 4 недели спустя...

С Новым годом, одноклубники! Вобщем, настали морозы, ручка благополучно оторвалась. Купил самый недорогой аналог STDT65087M0. Как и указывали ранее, в петли оригинальные болты не лезут. Подогрел болты газовой горелкой, все благополучно влезли. Вместо уплотнителей-демпферов наклеил двухсторонний скотч, самый дешевый из Би-Би. Извините, но фоток не сделал. Дополнительно закрепил на саморезы. Саморезы вкручивал из салона, на самой ручке они соединились на выступах-упорах, на которых наклеиваются демпферные уплотнители. Всего 4 выступа, тем самым число точек крепления увеличилось! Места сверления кузова под саморезы подкрасил краской(защита от влаги). Красить не стал. Заказал на али хром-накладку. Думаю с саморезами надежность увеличится в разы.

59 минут назад, vamos сказал:

Заказал на али хром-накладку.

тогда проще было старую накладку саморезами/винтами присобачить 

14 часа назад, vamos сказал:

Саморезы вкручивал из салона, на самой ручке они соединились на выступах-упорах, на которых наклеиваются демпферные уплотнители

Что бы было более понятно вот места входа саморезов. Сделал на примере поломанной накладки. Ничего нигде не выпирает, если покрасить новую панель то будет как родная. Ну и как выглядит

20190108_103306.jpg

9e06607f-b64c-44e1-841c-e52fd8c6f883.jpg

6 часов назад, vamos сказал:

Что бы было более понятно вот места входа саморезов.

да мы поняли, накладка тогда просто для "красоты"?

23 часа назад, vamos сказал:

Красить не стал. Заказал на али хром-накладку.

Неужели не понятно? Что-бы не красить, разумеется.

• 1 месяц спустя...

• 1 месяц спустя...

Коллеги, посоветуйте , пож.!! Отломалась накладка задней двери. (все крепления) Новая стоит адовых денег, 5700 + покраска, вместе минимум тысяч 9...:sad:.  Без нее мне ни как - багажник открыть не могу - на ней кнопка микровыключателя.  Есть вероятность, что найду на разборке? Или не мучиться и  и сразу новую покупать?

IMG_20190311_120827.jpg

IMG_20190311_120816.jpg

@Kett Мне в прошлом году в Checkengine-Аuto, наши партнеры кстати, заменили накладку за 4950р. Это вместе с деталью,окраской и работой по заменой. Красили аж 2 раза. Сперва хотели по быстрому по Вину номер краски пробили - не попали, пришлось по долгому, снимать лючок и по нему подбирать цвет.

Накладку тоже не в Москве заказывали, а откудато из под Ростова. так что получилось не быстро, но хорошо.

Накладка не оригинал, но хорошего качества

• Репутация +1 1

Не оригинал около 800р помоему.

@Kett  есть вариант самостоятельного ремонта. Держится лучше заводской и внешний вид не портится. Но нужно свободное время немного помудохаться.

Мебельные болты подходящего диаметра и длины,  шайбы, гайки.

Пластиковые вводы подходящего размера под болт 

Это все по количеству отверстий под крепеж

И клей космофен. 

• 4 месяца спустя...

Вот как я на днях сделал. Четыре мебельных винта диаметра 6 мм. Длина можно 30 или 40 мм. Автомобильным чёрным лаком покрасил шляпки винтов. Сохнет минут 15 - 20 не больше. Снял обшивку двери багажника. Открутил всю старую хрень крепежную от ручки двери. Затем пилкой спилил остатки этих дибилоидных пластмассовых креплений на ручке двери. Приложил ручку опять к двери и придерживая её одной рукой разметил в ручке отверстия под винты через родные отверстия в металлической корпусе двери багажника. Сразу имейте ввиду, что винты в дверь выйдут немного под углом. С торца двери смотрите, что бы тонкий гвоздик или карандаш при разметке был перпендикулярно самой ручке (накладке). Затем просверлил эти четыре отверстия сначала сверлом по металлу на 3 а затем уже на 6, что бы не треснула пластмасса. Затем наклеил на верхний край накладки новый тонкий двухсторонний скотч. Ещё в ответстиях под винты сделал выточки под выступ под шляпками винтов. Далее под шляпку винта положил резиновые прокладки, вставил винты в отверстия и затем между ручкой (накладкой) и металлическим корпусом двери багажника поставил для жёсткости распорки - втулки, одев их на винты. Втулки эти нарезал из жёсткого шланга какого то. Ни то газовый ни то ещё какой. Можно использовать любой жёсткий упругий материал. И все это дело вставил в четыре родных отверстия в двери багажника и затянул гайками. Вот что получилось. Смотрится вроде зашибись, на парктроники похоже. И ручка теперь как влитая. Если кто то чего то не понял, извиняюсь. Такой вот я писатель. 

IMG_20190802_130431.jpg

IMG_20190802_130728.jpg

Когда делал шумоизоляцию, решил залезть в эту ручку, справедливости ради, ручка начала отходить с правой стороны, появился люфт.

Открутив, увидел одно отломанное крепление, как раз с правой стороны, крайний болтик, после пластиковой крепежки. Приладил отвалившуюся часть вибропластом, все промазал "жидким гвоздем", перед установкой, на саму ручку наклеил 3М скотч и притянул ее на свое место.

На али есть эти ручки и с дырками и без...и под камеру...черный цвет,сейчас появились и под хром..качество не уступает оригиналу...подходит идеально,сам себе купил,покрыли аквапринтом шлиф.алюминий..ничего так...фото позже

• 2 месяца спустя...

Всем привет, столкнулся с такой бедой. Купил машину, я 2-й собственник. И как-то в поездке. Кто-то не аккуратно открывал багажник и оторвал накладку крышки багажника, примерно с 2х крепежей (10-15см). Вроде не приятно, но ладно все держалось. Руки не доходили сделать. На днях подморозило, полез в багажник, а на морозе лопнули остальные крепежи. Но как оказалось она уже была клеяна. Посмотрел цену новой и скажу так для меня цены кусачие. Вот прошу совета, может кто сталкивался, чем можно таким приклеить, хотя бы до весны. даже трогать ее не буду. Главное что бы не висела не царапала саму крышку, да и проводки что-бы не порвало от ее же веса. А там уже сделаю основательно или заменю.

@LuXoRvs силиконовым герметиком 5 точек ставишь вместо креплений и она навечно там. Цена вопроса 50-100р.

1 час назад, chuk78 сказал:

@LuXoRvs силиконовым герметиком 5 точек ставишь вместо креплений и она навечно там. Цена вопроса 50-100р.

А фирму или марку, для примера можно уточнить? И сколько примерно по времени сохнет?

Изменено пользователем LuXoRvs

29 минут назад, LuXoRvs сказал:

А фирму или марку, для примера можно уточнить? И сколько примерно по времени сохнет?

Самый дешевый можно и на всякий случай прозрачный. На сутки оставите не ошибетесь, там на тюбике все написано

Лучше жидкие гвозди использовать. Герметик все же не для склеивания двух поверхностей, к тому же пятно контакта маленькое, держаться не будет. 

1 час назад, smax99 сказал:

держаться не будет. 

уже лет пять как

@chuk78 OK, спорить не буду, но логически тут нужен не герметик, а клей.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. 

Весной, примерно в марте, пока жить ещё в Ростове, после очередного ледяного дождя, при открывании обледеневшей задней двери, сломалось крепление с одной стороны. Проездил больше, чем полгода с дребежащей ручкой. И решил заняться ремонтом. Вскрытие показало, что ручка уже ремонтировалась, и самыми неудачным решением для ABS пластика - жидкими гвоздями. Решил заказать на Али новую ручку, но в результате поиска мне выдало ремонтные зажимы. Отклики были хорошие и решил рискнуть. 

Цена вопроса 825 рублей, вместе с пересылкой до Новосибирска. Отслеживалась посылка всю дорогу, шло около 3 недель. Пришла коробочка с двумя вот такими "зажимами"IMG_20191208_144441.thumb.jpg.34b5fd4e225438452db6d7d49f2e4811.jpg

Материал, как и у ручки - ABS пластик. В детстве занимался электроникой, клеили сами корпуса и знаю, что ABS имеет плохую гигроскопичность, и поэтому ни эпоксидные клей, ни другие силиконовые и им подобные клеи надолго не склеивают. Зато ABS хорошо растворяется в сильных растворителях - Ацетоне и дихлорэтане. Поэтому не стал заморачиваться и сразу изготовил "чернушку", так называют клеющий раствор. 

Для этого бокорезами раскрошил до размеров 3-5 мм старые отломанные крепления и растворил их в Ацетоне (можно использовать дихлорэтан, у меня его почти не оставалось)IMG_20191208_161342.thumb.jpg.9d50779d2c52f821974f2bd5bfa781d5.jpg

IMG_20191208_171004.thumb.jpg.732ae7a20f1a510579467819fc68ce95.jpg

IMG_20191208_144531.thumb.jpg.833abe7af7519f770fe972cdb69018e0.jpgIMG_20191208_173322.thumb.jpg.3d77b9a63d0a510ee2506caecb4baa3c.jpg

Затем зачистил от краски и лака (до основного пластика) ручку в месте будущего соединения.IMG_20191208_172134.thumb.jpg.f7532b9b551c46b92a3fa97af51ec029.jpg

Затем широкой кисточкой (я использовал подкрасочную малярную, шириной 12 мм) очень быстро и обильно намазываем раствором ОБЕ склеиваемые поверхности. После первых мазков ацетон частично впитается, частично испарится, поэтому намазываем обильно, чтобы ацетон начал разжижать пластик в месте соединения. И быстро прижимаем поверхности друг к другу. Для закрытия зазора между деталями - обмазываем зажим клеем по контуру. Даём застыть пластику в течении, хотя бы суток и получаем соединение по прочности не устепающее сварке пластиков.

IMG_20191208_174758.thumb.jpg.fe9d5bbb5c1330952c24e5aa7612d7e3.jpgIMG_20191208_174706.thumb.jpg.d454ed19de717ff64e5be509dde5c1b3.jpg

На машину встало идеально

Изменено пользователем ВолК74
  • Репутация +1 2

Ссылка на Али:

Nissan Qashqai Задняя Крышка багажника Ручка Ремонт защелкнутый зажим комплект зажимы 2006-2013

https://s.click.aliexpress.com/e/cDm5lhge

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...