Перейти к содержанию

Ручка двери багажника. Разболталась. Отломал(а) ручку багажника. Кашкай J10

Kymir

Рекомендуемые сообщения

@илдар Я когда покупал термопистолет, то сразу приобрел два вида стержней - универсальный прозрачный и желтый более прочный. Использовал желтый. Про "холодную" сварку ничего не могу сказать - никогда не пробовал. Думаю, что надо разобрать, посмотреть состояние по месту и принять решение.

• Репутация +1 1

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Doppelsauger   Есть подозрение ,что в морозы при открывании  повредил правое крайнее крепление ,но не оторвал т.к. вовремя вспомнил об этой болячке , был тока начинающийся хруст ,но все осталось на месте , щас  просматривая форум вспомнил об этом моменте и решил провести  профилактику. Полистав аналогичные  темы в инете  самый  распространенный способ профилактики  это заливка пока целых или  слегка поврежденных креплений термопастой иногда еще рекомендуют их предварительно разогреть  строительным феном для лучшей адгезии ,но нигде не указывалось  какие использовались стержни. Про холодную сварку тож нигде не пишут как средство профилактики такой неприятности. ТОка не знаю из за ее стоимости в сравнении с термоклеем или малой эффективностью.

Только что, Doppelsauger сказал:

Использовал желтый

ТОка в описании про желтый пишут что он для дерева и бумаги :blink:.

Ну да ладно если чё хлоринкой проклею (ткань такая в густой клей превращается под воздействием ацетона)

Изменено пользователем илдар

@илдар обмаж каждое крепление жирно силиконовым герметиком и прикручивай на место, дай постоять сутки и больше ты ее ни когда не оторвешь, все пайки пистолетом и холодной сваркой игрушки

• Репутация +1 1

Ильдар эстет, он сначала интернет покурит, потом форумы, а уж потом посоветуется здесь, @chuk78 Виталь герметиком- это очень просто для его.

@chuk78 спасибо как то в голову не пришло сразу. У меня ведь целый катридж после ремонта жидких гвоздей  плюс МВ- 100 . :good2:

Только что, chukanov74 сказал:

он сначала интернет покурит, потом форумы, а уж потом посоветуется здесь

А что в этом плохого , Виталий  самый оптимальный вариант предложил . Мне нравится

Ничего плохого я не имел в виду, просто ты очень основательно подходишь к решению и наверное очень любишь свою машину.

Герметик!? Что то я не уверен, как резина сможет укрепить это дело. 

У меня пока три идеи, это эпоксидка со стекловолокном, поксипол и регметик, только не просто герметик, а герметик который через минуту превращается в пластик. Используют такой герметик при установке пластиковых окон, замазывают швы, после высыхания он становится единым целым как по виду так и по составу с пластиком пластиковых окон. Называется Космофен.

@chukanov74 Так профилактика оно как бы лучше чем когда в - 20 -25 или того морознее  при открывании 5 двери у вас в руках окажется эта так называемая ручка с вывалившимися "кишками". Как раз этой зимой и наблюдал большое кол-во таких вот  кашкаев и их хозяев пытающиеся  отогреть хоть немного авто на подземных парковках чтобы хотя бы на время приклеить на 2-х сторонний скотч эту накладку... :unsure:

Только что, desperado сказал:

Называется Космофен.

Да  читал про него используют вместе  с содой , но это уже Ближе к "лечению" , а для профилактики  мне так кажется или  момент монтаж плюс МВ-100  или банально герметик силиконовый. 

Я так понял эта накладка отрывается  в основном в морозы  когда пластик хрупкий становится (  "липкий" наполнитель" уменьшит локальные нагрузки на хрупкий пластик) ,а упоры пятой двери тугими  да еще не все для профилактики промазывают силиконовой смазкой уплотнители  двери. все это  в сумме дают поломку  креплений этой накладки.

@desperado проверенно временем и не на одной машине, обычный дешевый прозрачный силиконовый герметик, соответственно заранее все обезжирить и заматовать мелкой шкуркой или брайтскотчем, держит так что пропадает даже люфт накладки по отношение к крышке, лично у меня после отрыва вобще ни одного крепления не осталось(попросил одного знакомого с балкона проверить закрыта машина или нет:-)) и держится мертво наверное года три уже

Изменено пользователем chuk78
  • Репутация +1 3

Только что, chuk78 сказал:

, обычный дешевый прозрачный силиконовый герметик, лично у меня после отрыва вобще ни одного крепления не осталосьи держится мертво наверное года три уже

Однако  это круче ,чем я предполагал 

@desperado по идеи можно было и так по сути, но я собрал фрагменты суперклеем и после обмазал их эбоксидкой, после ее высыхания нанес жирные пятаки герметика вокруг креплений и прикрутил так, как и советовал @илдар-у с его целыми креплениями

У тя тоже тады коктейль получается. 

Лана, буду решать по месту, начну с Космофена, если он действительно становится пластиком, то им и обмажу. Кстати, большой шприц Космофена стоит что то 200 рублей, в свободной продаже. 

это я так просто заморочился чтоб типа направляйки были и временая фиксация пока герметик сохнет, клеили и без этого эфект тот же, пробуйте что проверено не раз и временем, тем более у Вас крепления так понял все целые

Изменено пользователем chuk78

@desperado Покупайте космофен плюс он в тюбике как зубная паста,в простонородье называется жидкий пластик

• Репутация +1 1

2 часа назад, Beckham сказал:

Покупайте космофен плюс

Спасибо!

Но я уже выше написал, что уже купил именно его. :))))))))))))))))))))

Вчера по" разглядывал"- момент монтаж  МВ-100  жидкие гвозди   не-е-е не пойдет  т.к. состав клей ПВА +наполнитель типа талька + а/септик и как отвердитель сода.

Решил все таки  простой силиконовый герметик  тем более его у меня тоже почти пол катриджа  осталось :rolleyes:

Еще есть -COSMOFEN 345 (ЖИДКИЙ ПЛАСТИК) МОНТАЖНАЯ КЛЕЯЩЕ-УПЛОТНЯЮЩАЯ МАССА БЕЛЫЙ (400руб)

в тубах как жидкие гвозди или герметик. 

Но мне кажется разница только в скорости высыхания и устойчивости к УФ в отличие от простого прозрачного герметика который воняет уксусом

2 часа назад, Beckham сказал:

космофен плюс

Тож вариант неплохой буду иметь в виду.

Для профилактики  я так думаю  лучше заранее создать единую монолитную массу связанную с планкой и креплением  и не надо потом тоже самое городить со сломаными  креплениями выверяя угол и направление болтов.

19 минут назад, илдар сказал:

Еще есть -COSMOFEN

А это разве не Космофен :))))))))))))))))))

19 минут назад, илдар сказал:

Но мне кажется разница только в скорости высыхания и устойчивости к УФ в отличие от простого прозрачного герметика который воняет уксусом

Есть герметики которые не воняют, также бывают акриловые и у них разное место применение.

Там разница не в скорости высыхания, хотя и это не маловажно, а в составе и конечном результате.

Изменено пользователем desperado

5 минут назад, desperado сказал:

А это разве не Космофен

"Космофен" Это так называемый брэнд ,а ведь их продукция не ограничивается только суперклеем или герметиком поэтому уточнил  как бы . 

5 минут назад, desperado сказал:

Есть герметики которые не воняют

Не вонючие герметики как бы и клеят не очень среди дешевых ,а этим с  уксусным запахом раньше фары  на зубилах приклеивали  считался о-о-о-чень когда  то  супер пупер :biggrin:

4 минуты назад, илдар сказал:

Не вонючие герметики как бы и клеят не очень

Ну не знаю, как посмотришь линейку именно профессиональных герметиков из спец-магазинов, не ширпотреба что на каждом углу, так там почти одни не вонючие.

8 минут назад, илдар сказал:

"Космофен" Это так называемый брэнд

Понятно, только жидкий пластик он один, точнее два, но это одно и тоже только чуть разные свойства, по факту один. 

космофен плюс и космофен 345 это практически одно и тоже просто 345 это профессиональный вариант жидкого пластика под пистолет,это я вам говорю как человек который был на заводе в германии у этого производителя)так же ещё есть космофен RM -редкая вешь -реставрационная шпатлёвка ,смешивается 2 компонента и заделываются пластмассовые косяки-трещины дырки и т.д.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Ручка двери багажника над номерным знаком разболталась. Отломал(а) ручку багажника. Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...