Перейти к содержанию

Ручка двери багажника. Разболталась. Отломал(а) ручку багажника. Кашкай J10

Kymir

Рекомендуемые сообщения

@Brigadir  Это ты наверно комментировал это видео? ,по мне это даже лучшее предложение из вариантов ремонта.

Сергею понравилось бы там "любимый" Космофен!!!  :rolleyes:

А вот мой вариант ремонта- я бы наживил родные болты без накладки поставил бы между ними че нибудь пористое типа полистерола от теплоизоляции труб подойдёт по 10мм толщиной шайбочки очень густо бы обмазал головки болтов  желательно со стальными шайбами большего диаметра  обычным сан техническим герметиком и прижал бы все это  сопоставив эту накладку на задней  двери прикрепил бы к багажнику на сутки скотчем , затем до притянул болтики  ,которые должны уже схватиться с герметиком и накладкой- для устранения зазоров . Тока вся разница у меня это ТЕОРИЯ ,а на видео конкретный пример!!!!!:biggrin: 

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Илдар,комменты оставлял я....

Десперадо..сейчас в ЛК оставлю телефон..спс заранее

п.с. вот уж гиморой с Вашими ниссанами какой))) 

• 1 месяц спустя...

Такая фигня случилась и со мной этой зимой. Делал почти также как на видео выше. Космофен не пользовался. Момент суперклей и залил черным термоклеем. Болты брал мебельные 6х30 с закругленный шляпкой. Пока все держится, но надо разобрать - лампы подсветки номера сгорели.

1 час назад, davyd сказал:

но надо разобрать - лампы подсветки номера сгорели

Зачем разбирать? Плафоны подсветки номера вынимаются наружу без снятия накладки на дверь.

• Репутация +1 1

Ну збс. Думал что только разбирать. А то пока лампочки пришли.

@davyd У плафончика сбоку есть защелка. Отверткой ее подгибаете и вынимаете плафон. Затем выкручиваете из него патрон с лампочкой и собираете все обратно. Пару минут на все про все.

Лампы забрал и даже руководство почитал - пишут надо сдвигать фонарь вправо и вынимать. Завтра буду пробовать.

• 1 месяц спустя...

Друзья, нужна помощь. Сломалась накладка на крышке багажника. Кто то ставил Китай ?! (ценник адекватен, но какое качество и встанет ли по зазорам ?) Оригинал всё ясно с этим))

Либо может у кого то есть на продаже ( главное целая и оригинал тогда ) под покраску. Может кто владеет авторазборками.

@CyberSnipa89 При заказе новой учтите что их четыре вида бывает. А так да тема есть отдельная по ней

• 4 недели спустя...

Меня также не миновала сия участь, чуть приложил усилие открывая багажник и ручка повисла на проводах. Собрал осколки пластика, склеил дихлорэтаном, укрепил Момент-эпоксилином. Монтируя ручку обратно для пущей уверенности законтрогаел эти 5 родных гаек. Решил на будущие тугие открывания выпустить петельку в цвет кузова. Надоест - спрячу внутрь ручки или под обшивку, а то и обрежу вовсе.

20170422_160236.jpg

20170422_160525.jpg

20170422_160547.jpg

• Репутация +1 1

Шутку оценил). Пока ездил без ручки проводку с кнопкой, лампочками под него запихал. Там тоже довольно хлипенькое крепление номера.

вот вы силачи то. Как можно сломать ручку? даже после ледяного дождя можно беспроблемно открыть. зачем тянуть со всей силы? Дергаете потихоньку строго вверх (ни в коем случае не на себя) несколько раз - багажник легко открывается и ручка целая. А так ручка конечно сделано хлипко, но если открывать аккуратно - она не сломается.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@Kostet Проблема в том, что ручку ломают те кто НЕ знает о этом баге или забыл, есть ещё третий вариант, но он редкий, не буду писать :sad:.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

38 минут назад, Kostet сказал:

вот вы силачи то.

У меня жена оторвала, а в ней меньше 50 кг весу... главное, в нужное место усилие приложить)))

• Репутация +1 1

Знал про эту проблему и все равно оторвал зимой. Хотя сильно не дергал, просто пластик хрупкий на морозе. Видел этой весной кашкай - скотчем ручка приклеена была :)

Изменено пользователем davyd

У нас получается две темы по эту ручку. В этой теме из зарядок делали. В другой было видео - там мне решение больше понравилось, так и сделал.

если ручку дергать не на себя-вверх, а строго вверх, а лучше еще чуть нажимать на дверь - тогда оторвать ее не получиться.

@Kostet Если ручку вообще не трогать, то она прослужит вечно...))

Ну не знаю. Как только ее не дергал все 4 года когда дверь примерзала и никаких проблем не было. Теперь думаю наверно надо усилить на всякий пожарный... к тому же все равно обшивку снимать.

• 2 месяца спустя...

Кстати, пока ездил без ручки, обнаружил, что багажник легко открывается просто пальцем за край его в районе фар (после срабатывания замка двери :)

Делать было нечего... решил вытащить муху тело которой уже пару лет покоилось в фонаре заднего хода. Заодно снял эту накладку с целью усиления креплений, но все крепления на месте и без единого намека на поломку. В итоге забил. Согласен с @Kostet , что накладку дергать надо строго вверх, а не на себя.

• desperado изменил название на Ручка двери багажника над номерным знаком разболталась. Отломал(а) ручку багажника. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...