Перейти к содержанию

Желтые пятна, рыжие точки Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, добрейшего дня.

Вчера, на даче, мыл машинку, и заметил в двух местах желтые пятна.

post-13392-0-73518300-1342163793_thumb.j

post-13392-0-39021500-1342163797_thumb.j

Они не оттираются, пробовал тереть пальцев, мылом, фэйри, разведенным концентратом шампуня, пока ничего не помогает.

Это не ржавчина, мне кажется, что это следы от насекомых...Кто-нибудь сталкивался с такими?

Порыскал в инете, из дельного, наткнулся на похожий случай, ссылку могу дать в личку. Там рекомендуют попробовать средство "

Преобразователь ржавчины «ЦИНКАРЬ»"

Вопрос к знатокам, если попробовать это средство краске и лаку пипец не настанет?

Буду благодарен за помощь.

Изменено пользователем desperado

Лучше ни преобразователем, ни полиролью не надо.

Я бы отмыл спиртом, была такая же фигня.

Природа образования этих пятен мне тоже не понятна. Думаю или с деревьев, или насекомые какие оставляют их. У меня причем на латтэ они были не очень заметны, и поскольку я тоже не мог их оттереть по началу ничем, то ездил с ними почти сезон. Только потом случайно спиртом потер, а они исчезают на глазах.

Чистый спирт на тряпочку - и уходят легко.

Природа образования этих пятен мне тоже не понятна. Думаю или с деревьев, или насекомые какие оставляют их. У меня причем на латтэ они были не очень заметны, и поскольку я тоже не мог их оттереть по началу ничем, то ездил с ними почти сезон. Только потом случайно спиртом потер, а они исчезают на глазах.

Чистый спирт на тряпочку - и уходят легко.

Спасибо за совет. Сегодня попробую. Только у меня дома есть технологический спирт, он подойдет? Это для краски и лака безопасно?

после того как капли битума долго не отмываешь вокруг может образоваться подобное пятно. особенно на белом. думаю лучше без образивов обойтись например тем же средством для битумных пятен. если сразу все не смоется то со временем остатки могут сами исчезнуть. главное не переусердствовать с удалением если что то останется ничего страшного все лучше чем поврежденное ЛКП.

Изменено пользователем barracuda

докладываю, спирт не помог! Еще варианты?

все-таки попробуй полироль для ЛКП Черепаху или доктор-вакс, только не абразивную (можно без опыта поцарапать) , мне помогало на белом авто. ,Кстати на белом цвете частенько подобные явления появляются, на отечественных авто это норма вещей,но тут на ниссане- странно конечно...не буду пугать из-за чего это обычно бывает.

интересно! как вариант перекисью водорода попробовать.. :0308:

серьезно не шутка вполне реально! особо"экстрималные"даже зубы ей отбеливают!))

вот этого не в курсе никогда не пробовал.)) но чисто теоретически очень мало вероятно.

..можно попробовать на чем нибудь сначала на чем есть лак и желательно пятна. к примеру на велосипеде.

А это точно снаружи пятна?..

Да, точно. Под деревом поставил - почки нападали. У меня вся лобовуха в таких. МистерМускул лобовое хорошо оттирает, но на краске не пробовал - может вредно будет краске от Мускула - не знаю.

Таже ерунда белый кашкай, желтые пятна остаются от почек, ничего не помогает можете не мучатся, они выгорят на солнце недели через 2-3 и их не будет видно.

у меня раз(на др.машине)с дерева накапало на крашенное крыло потом краска вздулась и даже полопалась!

Я эту хрень оттираю салфетками для чистки рук (типа специальные такие, продаются в магазах с автобарахлом в пачках по 25-30 шт.) или для чистки оргтехники и компов. Всё отлично оттирается. Только немного посильнее нажимайте ))

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Согласна с Gardeich я детскими влажными салфетками их убираю и очень эффективно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...