Перейти к содержанию

GALA

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сегодня ставила сетку и заметила, что между левой фарой, а конкретно, нижней ее плоскостью и бампером щель примерно в 5-7 мм. Под цифрой 1 на фото. А сверху на фару как бы навалилась часть крыла, ощущение что давит прям на нее. Это под цифрой 2 на фото.

Правая фара идеальна. Никаких щелей и зазоров. Машина новая, не билась и не притиралась.

Какие могут быть причины? Это допустимо или ехать к официалам по гарантии?

post-33951-0-84303700-1408633921_thumb.j

Изменено пользователем saigatatarica

Это косяки английской сборки, с зазорами по кузову у кашкая не совсем ладно, думаю ОД не помогут, "конструктивная особенность" :biggrin:

То есть, вариант "забить" и ездить спокойно дальше, побеждает? :)

Например, делал сам, на дорестайле, снимаете снизу бампера пластиковую защиту, 5 или 7 саморезов. Лежа на спине вы увидите что внутри бампера есть металлические силовые опоры. Один стоит и приподымает снизу в верх бампер другой лежа вставляет кусок резины или (например) толстого шланга между бампером и этими железяками и щель исчезает. Может объяснил сумбурно, но если залезите и посмотрите то все будет понятно.

• Репутация +1 1

У меня аналогично, щель между задним правым фонарем и правым крылом. Вообще кажется, что задняя дверь немного криво стоит. Слева зазоры нормальные, а справа побольше. Машина куплена новой у дилера и не битая. Заметил только когда мыл машину, да и то раза с пятого.

. Заметил только когда мыл машину, да и то раза с пятого.

А вот если бы и в шестой раз просто помыл машину и не измерял бы её зазоры как бы легче сейчас жилось, спокойнее и всякие дурные мысли , по машине, в голову не лезли?

Я при покупке сразу заметил что беда с дверь багажника. Походил по салонным авто, такая же фигня... Англичане.....

Я при покупке сразу заметил что беда с дверь багажника. Походил по салонным авто, такая же фигня... Англичане.....

я тоже на днях была у ОД и пошла показывать менеджеру щель. Подходим к машине, показываю на щель и только после этого замечаю, что моя машина рядом стоит, а я показываю на другом чьем-то белом кашкае. Так что вопрос сам по себе и отвалился. Сборка. Другое дело, можно ли это устранить своими силами.

• 3 недели спустя...

Апд:

Сегодня ослабила 4 болта у фары, оказалось, что она регилируется в плоскости. Закрутила обратно. Теперь щели нет.

• Репутация +1 4

Интересно, насколько сбили регулировку света фары, правильно ли она светит, или надо на стенд ехать регулировать?

Интересно, насколько сбили регулировку света фары, правильно ли она светит, или надо на стенд ехать регулировать?

100% сбил, и еще как, я на нескальких машинах регулировал, стоит просто открутить, сдвиг на миллиметр уже дает значительный увод светового пучка.

Можно и легко самомму отрегулировать, делал отчет.

Аааа :) сглупила., не подумала, ай ай ай! Сегодня за хромом ехать к дилеру все равно. Пусть сами регулируют. Косяк на косяке. Багажник раза с третьего закрывается еще...

У меня автокорректор, не знаю, как повлияли мои махинации на него.

Сегодня за хромом ехать к дилеру все равно. Пусть сами регулируют. Косяк на косяке. Багажник раза с третьего закрывается еще...

А с хромом то что?

Попробуйте багажник закрыть с открытой дверью или окном. Если закроется так же плохо, то косяк. 

Да никак, придётся отрегулировать скорей всего.

Не знаю как на Ниссан, у VAG если фары с такой системой, то для адаптации нужен шнурок и компьютер, просто винтами отрегулировать не получится. 

Обычно автокорректор идет с ксеноном.

У меня и есть ксенон.

Хром вспучился и облез на решетке и эмблеме спереди.

Автокорректор вам не поможет, во первых если просто ослабить крепеления и сдвинуть фару то она не только по горизонтали но и по вертикали сдвигается, казалось бы миллиметр, а пучок света меняет очень сильно свое направление. 

• 1 месяц спустя...

Был ремонт по КАСКО у официального дилера - замена заднего бампера. В результате имеем с левой стороны небольшой зазор между бампером и крылом и бампер немного выступает относительно крыла. Посмотрел новые авто в салоне, нет таких зазоров.

Есть ли какие то нормы, допуски возможных зазоров после замены бампера?

Поделитесь пожалуйста опытом, были ли зазоры у вас после замены бампера?

перед покраской бампер примеряют на машину чтоб все зазоры подогнать, вероятно после примерки при отщелкивание бампера надломили ушки на новом, думаю если разница +/-мм. то не стоит морочиться, возможно это было и до этого,просто люди начинают присматриваться к зазорам только после дтп и ремонта, а что до этого было они не знают, только сейчас увидел фото скажу как жестянщик "придраться не к чему вобще" не внушайте себе лишнего

Изменено пользователем chuk78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...