Перейти к содержанию

Отзывы о диллерских центрах в которых делают ТО на Nissan Qashqai

МИШАНЯ80

Рекомендуемые сообщения

Только присутствие на ТО у дилера может ускорить работы и гарантировать хоть какой то процент качества. 

Защита картера это страшная вещь, открутится, полетит назад, ну прямо как всадник в фильме Сонная Лощина :)))

Я 30 км пылил из Иваново, и сразу за сыном в садик и с ним еще ездил за продуктами.

Только присутствие на ТО у дилера может ускорить работы и гарантировать хоть какой то процент качества. 

Защита картера это страшная вещь, открутится, полетит назад, ну прямо как всадник в фильме Сонная Лощина :)))

Единственный диллерский центр, о котором и сейчас вспоминаю только с благодарностью - это центр Тойота-Восток в Челябинске. Все ремзоны пронумерованы и выведены  на мониторы, сидишь в зале, попиваешь кофе и наблюдаешь крупным планом весь процесс. А после всех других автосалонов обязательно проверял и затяжку колёс и защиту и, особенно, всякие нижние пистоны бамперов,  грязеотбойников. итд. Не всегда, но очень часто что-нибудь да забудут.

Дык, такое обманчивое чувство и у меня когда то было. Владел Шевролётом, сервисы отстойные, развод на деньги и никакой работы, как и везде, один в один Ниссан. Купил VW, целый год читал в какой СТО поехать на ТО и выбрал, на другом от меня конце Москвы, ну и ладно, он же хороший. Приехал, да, после GM небо и земля, сделали, что сказал проверили, записали и т.п. Даже какую то акцию по проклейке водостоков без проблем сказали через неделю как закажут запчасти проведут, по гарантии задние фары (сгорел диод, брак) сразу без вопросов поменяли и стеклоподъёмник щёлкал (он был не сломан, просто я ими не пользуюсь и они грязью заросли) поменяли так же без вопросов. Когда что то на халяву, а тем более быстро, это всегда расслабляет мнительность и они это знают.  Приехал, сделали проклейку в течении 1,5-2 часа, и отпустили. Приехал домой смотрю, что то не так, на форуме посмотрел действительно не так. Эти дебилы перепутали право с лева и умудрились это ещё установить. Как можно перепутать запчасти когда они подписаны и есть дилерская инструкция по установке с фото, которую мне мастер рукожоп сам показывал и я же не один такой. Всё чувство качественного сервиса как рукой сняло. Больше машину калечили чем делали и никакие вась-вась с мастером не покатит, это дилер. Потом было ещё хуже. 

Вообще-то дилер в России и в странах, не входящих в "золотой миллиард"  - это всегда попытка автоконцернов продать товар, но избежать ответственности за качество товара и техобслуживания и гарантий в соответствии с юрисдикцией страны-изготовителя. В нормальных странах автомобилями торгуют не дилеры,а представительства. В России есть только одно представительство, и это  Мерседес. Удивляться не стоит - в одной Москве шустрят под задницами слуг народа крутых мерсов больше, чем чуть ли не во всей Германии. Все остальные, якобы представительства на деле являются просто "смотрящими" за поддержанием элементарного порядка и сбора бабла. Ничего они не решают.

• Репутация +1 1

Так это, считаю нормальная работа дилеров (сочетание прямо таки с нарко- :laugh:) - развод на бабки. Насколько мне известно из СМИ  в цивилизованной Европе дилеры продают авто по цене заводской , а свой выгоду получают с обслуживания проданных ими авто и последующим их взятием обратно в  "зачет" нового авто приобретаемого у того же дилера тем они и живут, что стараются удержать клиента качественным обслуживанием . Возможно когда нибудь это будет и у нас . И ускорить этот процесс по моему мнению может только отказ от услуг в том виде и ценовом диапазоне которые предлагают ОД. Сколько видел там работников   в сервисах ОД это обычно "молодняк" который набирается опыта и текучка  у них очень высокая!!! Вот и выходит ,что ОД пофигу как на своих клиентов так и своих работников!!! Лавэ при любом раскладе стригут!!!

P.S. Очередные ТО провожу сам ,если  что то более сложное обращаюсь в "проверенные" сервисы - цена зачастую ниже и качество исполненных работ на уровне.

Изменено пользователем илдар

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

У сына Сивик 2008. Пришла отзывная компания на замену пиропатрона подушек Таката. Насколько я слышал у нас тоже стоят Такатовские подушки. Никто не слышал ничего про отзывную?

По моему не в ту тему написал. Прошу модераторов перекинуть в нужную.

@Andyz У Вас все подушки от Рено и явно они не сотрудничают с Хондой:wink: Пирапатрон отдельно не меняется если что

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Всем доброго дня! столкнулся с той же проблемой. перед Первым ТО на пробеге 10500 примерно, появился скрежет под капотом. приехал на ТО, все сообщил. после долгих и мучительных исследований решили проверить уровень масла. А щуп сухой. перед этим масло проверял тысячах на 5.. все было в норме. Вобщем в у ОД составили акт, где все расписано. В результате скрежет издается от цепи ГРМ, как мне сказали, из-за отсутствия масла. Было принято решение назначить экспертизу. Про прошивку никто слова не сказал. Вычитал здесь. Сказали, что возможно попадет под гарантию.. Вобщем скоро экспертиза, кто что посоветует? Автомобиль приобретался новый у них же.. Автосалон Ниссан НИжегородец. 1,2 CVT

Вобщем прошла так называемая экспертиза.. честно сказать, я в шоке.. и хз куда бежать.. ПРиехал я в назначенный день на экспертизу в салон.. ждали "эксперта" больше часа.. как оказалось, они все это время общались в тайной комнате начальником СТО. Других экспертиз у него не было, поэтому предположу, что беседовали они по поводу моего авто. 
Дальше рассказываю как былО. Меня пригласил мастер-приемщик, сказал-знакомьтесь это эксперт Иван (ни документов, ни здрасте, кто такой, хз.. ). ок, прошли мы в ремонтный цех, я и эксперт. подошли к машине. Он ее отфотографировал снаружи, попросил завести двигатель дабы послушать причинные шумы. все он увидел и выдает свою оценку: Для того,чтобы произвести полную экспертизу, необходимо снять двигатель. Тут подоспел мастер приемщик. А далее-Внимание-цифры:
Снять/поставить двигатель- 85 000 руб
Стоимость "экспертизы" - 60 000 руб
Стоимость работы вместе с запчастями (замена комплекта цепи ГРМ) -50 000 руб.
Я, соответственно, задал вопрос- каким образом будет проведена экспертиза. на что мне эксперт ответил- "ВИЗУАЛЬНО ОСМОТРЮ ЦЕПЬ НА ПРЕДМЕТ ЗАВОДСКОГО БРАКА".
за 60 000 руб. Мне кажется, я чего то не понимаю в своей жизни.
Если он там визуально не найдет заводского брака, в чем я уверен на 200%, то все эти расходы ложатся на мой кошелек. Итого 195 000 руб.
На неплохом сервисе параллельно узнал, сколько это будет стоить у них. Вся работа с оригинальными запчастями - 42 000. 
У меня вопрос, действительно ли уровень масла в моторе ниже уровня может привести к выходу из строя цепи ГРМ? Получается я им заявляю о том, что машина жрет масло, в следствии чего выходит из строя цепь ГРМ, а они мне-тип сам виноват. 
Я им претензию на 4-х листах. на что они мне ответили, что никаких работ производить не будут по гарантии без экспертизы. Вот она то у меня сомнение и вызывает, так как уверен, что там рука руку моет.. Посоветуйте, кто что знает. планирую обращаться в суд, роспотребнадзор и т.д.

Сегодня позвонил в ту самую "независимую экспертную организацию" и поинтересовался сколько будет стоить экспертиза данного узла.)) 
Внимание!!) 15 000 руб. это визуальная. 30 000 руб это с разборкой цепи и анализа ее качества, экпертиза металла, соединений и т.д.
А в Нижегородце за визуальную экспертизу мне назвали представители этой же орг-ции сумму в 60 000 руб))
Вот и думай! И какая она получается тогда независимая!! Все расчитано на лохов! Пока не начинаешь копаться!!

Так да, но Экспертиза то была бы сами понимаете в чьих интересах) Забавно просто это все)

В 22.06.2017 в 16:28, y434ac сказал:

Всем доброго дня! столкнулся с той же проблемой. 

Я вначале подумал, что ценник в белорусских рублях. Ан нет. 

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

Ну ,что сказать о-о-о-чень непрятная ситуация особено если прочитать"мурзилку " уровень масла ДВС проверятеся перед каждой поездкой и табло(лампочка) на панели типа не показатель 

В 22.06.2017 в 16:28, y434ac сказал:

Первым ТО на пробеге 10500 примерно, появился скрежет под капотом. приехал на ТО, все сообщил. после долгих и мучительных исследований решили проверить уровень масла. А щуп сухой. перед этим масло проверял тысячах на 5..

,а тут совсем неприятно зачем признаваться так конкретно  надо типа "вчера" проверял ,а насколько я понимаю слово "вчера" даже 100 лет это не срок :good2:

Я признаюсь то здесь) Там же тоже не дураки сидят .. Вчера проверял, сегодня нет, значит утечка.. Ну я хз, честно сказать.. 

• VovaTuf открепил тема

Кирилл, была такая же хрень, но я не пошел на радикальные методы, просто прошел ТО на 10 000 км и все вроде прошло, теперь добавляю масло после каждой заправки. Но есть один нюанс, на небольшой скорости, при езде в горку, на 1,5-2 оборотах, идет какой-то стук из под движка (такое ощущение, что коробке надо переключиться на пониженную, а она едет на этой передаче). Было ли такое? И если честно в качестве Ниссан Кашкай, по крайней мере в указанной комплектации я так разочаровался. 

• 2 недели спустя...

Привет!

Посоветуйте, пожалуйста, вменяемого ОД для проведения ТО.
Читаю отзывы и такое ощущение, что у Ниссана нет нормальных ОД. После Рено и Петровского - для меня это шок.
Я уже смирился с тем, что у всех всё плохо и если не следить, то с твоей машиной будут делать всякие непотребные вещи или вообще ничего делать не будут.
Но в ремзону нигде не пускают и следить не дают. К клиентам относятся плохо, а к машинам ещё хуже.

Или же я сгущаю краски и кто-то где-то нормальный ещё остался? Кто-то, кто нормально отнесётся к обслуживанию машины и не прогонит из ремзоны?
Может про таких не пишут публично, что бы не создавать ажиотаж и очереди? Или что бы не сглазить?
Если так, то шепните на ушко, пожалуйста, а я, честно-честно, никому больше не расскажу. :-)

@FishDoger тут почитайте, хотя для начала почитайте закон, а точнее права потребителя, тогда не будет с дилером у Вас недопонимания. Мне нравится Таганка. 

Изменено пользователем VovaTuf

Когда машина была на гарантии, обслуживался в "Пеликане", что на Дмитровке. Мне понравилось отношение к клиенту. И можно присутствовать при ремонте. Только надо заранее предупредить мастера по приемке.@FishDoger

@Andyz да, там классно. Но они теперь Рольф называются. У меня к ним есть маленькая претензия, но, это я наверное слишком требователен - не стоит на это обращать внимание. 

• Репутация +1 1

Почитав отзывы, не особо отмечен Мэйджер, скоро проходить ТО, есть на Волоколамке и на новой Риге. На новую Ригу возили Террано, отзыв к сожалению негативный, при ремонте похоже сломали топливную трубку, говорили что вышла и строя сама, по гарантии нужно поменять, ждали почти две недели.

Планирую поехать на Волоколамку, что -то стремно, да еще и скидка есть (30% запчасти и 50% работы).  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...