Перейти к содержанию

Крен автомобиля на левый бок

Antoha76

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Господа.Машине нет и года появился визуально заметный крен на левый бок (если смотреть сзади). В авариях не был, в ямы не влетал, вешу 85 кг. Подскажите возможные причины явления?

пружина лопнуть могла

я думаю если наши люди чувствуют вибрацию в спинке водительского сиденья от бензонасоса, то лопнувшую пружину они бы отметили доброй сотней постов на форуме.

ниразу кстати не видел лопнувшую пружину на кашкае.

по теме: машину тянет на прямой?

у меня товарищ(не чайник) только на икстрейле обнаружил лопнутую пружину спустя пять лет,иногда на больших кочках были щелчки,увидеть ее в переднем стакане не возможно,заметил он только при замене стойки,но при этом ни на какие крены не жаловался,на счет крена у клубника это мои предположения

машину тянет на прямой?

Нет едет прямо.

Изменено пользователем VovaTuf

Пружина целая

какая имено целая,переднию смотрел?

• 3 месяца спустя...

Да особо то и не искал. Так в принципе никаких проблем не доставляет, только эстетический дискомфорт наблюдается когда это дело вижу-))

ПРичем спереди то нормально, только сзади такая байда заметна

• 11 месяцев спустя...

Поменял аммортизаторы по кругу на каяба. Стуки пропали, стало приятнее ездить. Крен как был так и остался. Вчера заменил задние пружины на новые и о чудо, машина стала ровно. Покатался по городу пару чаов, все ОК, . На следующий день проехав аккуратно отрезок убитой дороги до работы (с хорошей раскачкой кузова), крен вернулся как и было (то есть не в пружинах дело). Что за фигня ? Есть какие предположения? Что кроме пружины и проставок может повлиять на расстояние от колеса до кузова ?

• 2 недели спустя...

Поменял аммортизаторы по кругу на каяба. Стуки пропали, стало приятнее ездить. Крен как был так и остался. Вчера заменил задние пружины на новые и о чудо, машина стала ровно. Покатался по городу пару чаов, все ОК, . На следующий день проехав аккуратно отрезок убитой дороги до работы (с хорошей раскачкой кузова), крен вернулся как и было (то есть не в пружинах дело). Что за фигня ? Есть какие предположения? Что кроме пружины и проставок может повлиять на расстояние от колеса до кузова ?

типа надо бы на хороший стенд загнать развала/схождения и посмореть параметры - возможно естьпроблема согнутого рычага и т.пр

как вариант -поменять пружины местами

как вариант - не правильно протянуты сайлентблоки, т.е. не в рабочем положении были затянуты

еще знаю, что МитсуПажераСпорт тоже заваливается. Ставят проставкув 1 см под переднюю левую чашку (точно не помню, могу узнать) - машина выравнивается, и.т.ч и по стенду видно.

• Репутация +1 1

Интересная штука, ни разу не встречал, а если второй пассажир садится с таким же весом, крен не пропадает?

Интересная штука, ни разу не встречал, а если второй пассажир садится с таким же весом, крен не пропадает?

Если двое под 100 кг спереди справа и сзади справа сидят то выравнивается

типа надо бы на хороший стенд загнать развала/схождения и посмореть параметры - возможно естьпроблема согнутого рычага и т.пр

как вариант -поменять пружины местами

как вариант - не правильно протянуты сайлентблоки, т.е. не в рабочем положении были затянуты

еще знаю, что МитсуПажераСпорт тоже заваливается. Ставят проставкув 1 см под переднюю левую чашку (точно не помню, могу узнать) - машина выравнивается, и.т.ч и по стенду видно.

Спасибо. Будем искать по вашим посказкам

• 6 месяцев спустя...

Проблема решилась спустя 2 года -)).  На замене масла , смотрел на задний пластиковый бампер снизу и заметил что с правой стороны вылетела клипса держащая бампер на кузове. И поэтому бампер справа был опущен на 1-2 см относительно левой части бампера.  Мастер приклепал бампер на место и вуаля. Визуально сзади машина стоит ровно -))

• Репутация +1 1

Проблема решилась спустя 2 года -)).  На замене масла , смотрел на задний пластиковый бампер снизу и заметил что с правой стороны вылетела клипса держащая бампер на кузове. И поэтому бампер справа был опущен на 1-2 см относительно левой части бампера.  Мастер приклепал бампер на место и вуаля. Визуально сзади машина стоит ровно -))

Вот это решение )))))))))))))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...