olvex Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Реноводы (владельцы двигателей К9К 1.5 dci) рекомендуют заменить после ввоза автомобилей из Европы не только ремень ГРМ и все расходники но и шатунные вкладыши для предотвращения "проворота" этой немаловажной детали. Данные рекомендации обосновывают (как уже где то писал) из за большого межсервисного пробега. Уже как год "курю" Реновские форумы по данной теме, перечитав сотни страниц, пересмотрев кучу выложенных фотографий вкладышей которые по рекомендации заменили склоняюсь все таки тоже поменять. Нужные запчасти уже куплены. Но мучают сомнения надо ли лезть вспоминая слова "Не мешай машине работать". Кто и что думает по данному поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Реноводы (владельцы двигателей К9К 1.5 dci) рекомендуют заменить после ввоза автомобилей из Европы не только ремень ГРМ и все расходники но и шатунные вкладыши для предотвращения "проворота" этой немаловажной детали. Данные рекомендации обосновывают (как уже где то писал) из за большого межсервисного пробега. Уже как год "курю" Реновские форумы по данной теме, перечитав сотни страниц, пересмотрев кучу выложенных фотографий вкладышей которые по рекомендации заменили склоняюсь все таки тоже поменять. Нужные запчасти уже куплены. Но мучают сомнения надо ли лезть вспоминая слова "Не мешай машине работать". Кто и что думает по данному поводу? Никакого серьезного вмешательства при замене шатунных вкладышей не будет. Если купил меняй, ничего серьезного. Можешь подгодать под замену масла, будет дешевле. А вообще в сервисе на это должно уйти не больше часа-двух. Сфоткай потом старые вкладыши с внутренней стороны. Очень интересно. А пробег на твоей "нави ранораме" какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Никакого серьезного вмешательства при замене шатунных вкладышей не будет. Если купил меняй, ничего серьезного. Можешь подгодать под замену масла, будет дешевле. А вообще в сервисе на это должно уйти не больше часа-двух. если не посчитать разбора мотора и снятия гбц,покупке прокладок,то вмешательства особо не будет,по времени дня два если особо не занятые,поршня когда вынимать будут кольца новые заодно поставь Изменено 14 ноября, 2012 пользователем chuk78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Просто смутные сомнения по поводу реновского меж сервесного пробега у нас то он поменьше будет да и масло совсем другое в ниссан лили чем у их. Пробег 130т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 если не посчитать разбора мотора,покупке прокладок,то вмешательства особо не будет,по времени дня два если особо не занятые,поршня когда вынимать будут кольца новые заодно поставь Снимается только поддон и прокладка одна меняется при снятии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Снимается только поддон и прокладка одна меняется при снятии. это как так? такое бывает в природе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 К счасть да Меня все таки больше беспокоит нужность такого ремонта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 если не посчитать разбора мотора и снятия гбц,покупке прокладок,то вмешательства особо не будет,по времени дня два если особо не занятые,поршня когда вынимать будут кольца новые заодно поставь Снимается потдон, а там как раз второе что вы увидите это шатуны, так что ву-а-ля. Откручиваете два болта шатуна и вот вам вкладыши. Учите мат часть ребята, иначе Вас так и будут иметь в сервисе. Оценить состояние шатунной группы не имея датчика давления масла можно примерно так: на горячий двигатель заведите мотор, если лампочка давления масла погасла сразу как мотор "схватился" значит он еще как новый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Про датчик я тоже собирал информацию. Но как не странно у реновцев нет такой проверки как выше описано. Тупо меняют вклады и если не успел проворот гарантирован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Снимается потдон, а там как раз второе что вы увидите это шатуны, так что ву-а-ля. Откручиваете два болта шатуна и вот вам вкладыши. Учите мат часть ребята, иначе Вас так и будут иметь в сервисе. спасибо теперь знать хоть буду,балван,согласен Изменено 14 ноября, 2012 пользователем chuk78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 ...Нужные запчасти уже куплены... раз купил - меняй :)) не выбрасывать же) я, кстати, эту тему тоже изучал....жалуются только реноводы - от кошководов тишина....хотя двиг вроде как один. Или на них ставили уже усовершенствованные вкладыши?..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Про датчик я тоже собирал информацию. Но как не странно у реновцев нет такой проверки как выше описано. Тупо меняют вклады и если не успел проворот гарантирован. Перед тем как настанет предпосылка к провороту вкладышей лампочка давления масла будет иногда помигивать на холостых или при троганьи с места на МКПП. Вкладыши может еще провернуть при очень низком уровне масла. Не забивай себе голову этим, если купил запчасти то меняй, это не дорого и пойдет только на пользу мотору. А если сомневаешься то выкини вкладыши на х_й, хуже не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Да из кашководов видимо большенство не знает что такая проблемка есть. Общался с авторитетным реновским форумчанином под ником Arbuzz. Он уже у пары таких кашкаев поменял вклады, правда не отписался в каком они состоянии были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Да из кашководов видимо большенство не знает что такая проблемка есть. Общался с авторитетным реновским форумчанином под ником Arbuzz. Он уже у пары таких кашкаев поменял вклады, правда не отписался в каком они состоянии были. У меня знакомый забывает менять иногда масло и он сталкивался с такой проблемой на многих машинах. Я думаю что владельцы кашкаев более ответственные люди чем владельцы рено и у нас этих проблем гораздо меньше. Состояние двигателя на 80 % зависит от масла и его своевременной замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Согласен. Значит поменяю от греха подальше. Только вот осталось дождаться когда яма в гараже подсохнет а то как то не хочется в водолазном костюме там сидеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Согласен. Значит поменяю от греха подальше. Только вот осталось дождаться когда яма в гараже подсохнет а то как то не хочется в водолазном костюме там сидеть Тогда нам можно надеяться на фотоотчет? ЗЫ. сам собрался менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Менять буду сам и в первый раз вообще такое делать. Надеюсь что не "накосячу". Фотоотчет не обещаю но все действия постараюсь описать. Для начала вот такие фотки нужных деталей. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем olvex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Для начала вот такие фотки нужных деталей. Прокладка у меня прошла как одинаковая на рено и кашкай, а вот со вкладышами я запутался - их там столько кодов на кашкай предлагается! :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Я по экзисту пробивал сначала там два размера идет, номинал и ремонтные. Человек мне настойчиво рекомендовал брать номинал: 61385000 NE. На автодоке 400р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Я по экзисту пробивал сначала там два размера идет, номинал и ремонтные. Человек мне настойчиво рекомендовал брать номинал: 61385000 NE. На автодоке 400р. Ааа, я чуток подразобрался - речь же о шатунных идет...., на экзисте только оригинал есть, от 2500 (старый артикул) до 5000 (новый артикул) , реношные под тем же артикулом - 4400..... видимо, реношные вкладыши до наномиллиметра подходят на кешу? .... и опять же возникает вопрос применимости масел.....тьфу блин А коренные не меняет народ, к ним без претензий?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Речь конечно о шатунных вкладышах. Почему то меняют только их. Споров по этому поводу много на реновских форумах но большинство приходят к выводу что надо менять и только шатунные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Из опыта: на шатунные вкладыши гораздо большая динамическая переменная нагрузка, поэтому они чаще выходят из строя. И в шатунных создается давление масла(это конечный пункт доставки масла-из под них оно сливается в поддон). Поэтому, чем меньше давление масла, тем сильнее изношены шатунные вкладыши. Как то так. Совет-померять давление механическим датчиком на холодную и на горячую, а потом делать выводы.Менять или не менять??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ок. Приму во внимание. Как мне показалось там вкладыши (и еще может чего) опыляются маслом специальными форсунками установленными над ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Ок. Приму во внимание. Как мне показалось там вкладыши (и еще может чего) опыляются маслом специальными форсунками установленными над ними. Да, есть на схемах какие-то форсунки, возможно для охлаждения днища поршня и для смазки стенок цилиндров. Хотя на схеме системы смазки пишут, что в этой модификации(на кашкае) они не применяются.( А вкладыши поливать снаружи-это невозможно, да и бесполезно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bahus Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Вспоминая свою бурную автомобильную Волго-Жигулевскую молодость подтверждаю, что почти всегда износ шатунных намного больше, чем коренных. И начинают "стучать" моторы именно шатунными. Нагрузка на них больше. Давление от згорания топлива воспринимается одной шатунной шейкой и ДВУМЯ коренными по обе стороны от неё. И расположены коренные на одной стабильной оси в МОНОЛИТЕ блока картера с тремя остальными (всего пять). Ничем вкладыши не поливаются, согласен! Работают они в маслянном "клине", созданным давлением насоса через отверстия в коленчатом валу. Как только зазор между шейкой вала и вкладышем становиться больше - давление масла падает ( образно говоря -оно не встречая достаточного сопротивления (малого зазора) просто выливается в поддон без всякого "подпора" трущихся деталей). Да, косвенно можно оценить износ вкладышей по давлению, помигиванию КЛ. Несколько условий: 1. Масло соответствующей вязкости (на более густом давление выше и этим приемом в свое время пользовались не чистые на руку), 2. Исправность маслянного насоса ( пружина редукционного клапана не "зажата" и давление на выходе штатное, а не завышенное ( и так "колхозили" некоторые)) 3. Самое главное для момента запуска - исправная работа клапанов маслянного фильтра . Если клапана при неработающем моторе не удерживают "столб" масла у трущихся частей, то оно сливается в поддон и в момент заводки проходит некоторое время, пока насос снова не подымет масло через фильтр в магистраль и не создаст давление в маслянном датчике. Похожая ситуация, когда после замены маслянного фильтра КЛ не гаснет довольно долго. Обратите внимание! По возможности ВСЕГДА заливаю новый фильтр свежим маслом перед установкой, чтобы уменьшить "голодание". У К9К фильтр, к сожалению, установлен резьбой вниз.... Наслушался "страшилок" про длинные межсервисные пробеги. Сам подумываю о замене.... Хорошо, что для замены шатунных можно ограничиться снятием только поддона картера! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.