Перейти к содержанию

Шатунные вкладыши К9К 1.5

olvex

Рекомендуемые сообщения

Подрало на 3 шатуне.Все собрал,езжу по тихой.На колене такие же риски

Изменено пользователем RIVACASE

Я думаю если масло хорошее лить будешь, менять по чаще и не насиловать мотор еще походит. 

Никакие шатуны менять не надо после покупки машины с мотором K9K … 

Все зависит от конкретной машины ведь, в Германии юзают тоже по разному, кто-то льет elf а кторо shel helix ultra а кто-то минералку голимую.  Я привез тестю кангу 1.5 dci и залил шелл. Моторчик просто летал. Машина 2003 года. Но за всем не уследишь, за тестем тем более. Он после шела перешол на egip и вместо положеных 4,4 литра заливал 4 так как egip продается только по 4 литра:)  Результат: щас молит о новой турбине, говорит жрет масло и дымит. Это культура использования авты:(   Так и быть привезу ему ремкомплект для турбины...

Я что хочу сказать, таких товарищей полно по всему белому свету и если K9K куплен у такого то может и надо менять вкладыши:) но сначала надо не менять а послушать как двигло работает :) посмотреть как тянет при покупке не дымит ли

Изменено пользователем Alexej

Подрало на 3 шатуне.Все собрал,езжу по тихой.На колене такие же риски

забудь. труп уже.

Я думаю если масло хорошее лить будешь, менять по чаще и не насиловать мотор еще походит. 

ага а еще свечку поставить. не смеши.

Никакие шатуны менять не надо после покупки машины с мотором K9K … 

Все зависит от конкретной машины ведь, в Германии юзают тоже по разному, кто-то льет elf а кторо shel helix ultra а кто-то минералку голимую.  Я привез тестю кангу 1.5 dci и залил шелл. Моторчик просто летал. Машина 2003 года. Но за всем не уследишь, за тестем тем более. Он после шела перешол на egip и вместо положеных 4,4 литра заливал 4 так как egip продается только по 4 литра:)  Результат: щас молит о новой турбине, говорит жрет масло и дымит. Это культура использования авты:(   Так и быть привезу ему ремкомплект для турбины...

Я что хочу сказать, таких товарищей полно по всему белому свету и если K9K куплен у такого то может и надо менять вкладыши:) но сначала надо не менять а послушать как двигло работает :) посмотреть как тянет при покупке не дымит ли

а тя вообще можно не слушать. ты свою уже похоронил щас насоветуешь. 

подсунул тестю кангу с дельфи и пробегом 300. не геройствуй и не смеши людей.

Изменено пользователем arbuzz

Не труп, проворота не было а значит еще вполне рабочий вал. Не фонтан но еще походит. В моей практике и пострашнее валы.

Проворота не было,масло не жрет,турбо не свистит,тянет заеб.,при работе стуков нет!

Не труп, проворота не было а значит еще вполне рабочий вал. Не фонтан но еще походит. В моей практике и пострашнее валы.

ага. утешайте утешайте.

ага. утешайте утешайте.

Я тебя понял!тогда скажите чего ожидать?пока ездит нормально. тыщ 10 откатаю?

подскажите пожалуйста, такие вкладыши кто'то ставил? > Glyco 71-4243/4 STD

у нас других не найти..

забудь. труп уже.

ага а еще свечку поставить. не смеши.

Проехал после замены 2 тыщи,пока ниче!какие будут признаки когда мотор начнет умирать?

post-29376-0-94407100-1399013992_thumb.j
post-29376-0-12204700-1399013949_thumb.j
post-29376-0-16520900-1399013899_thumb.j

Привет всем! У меня кашкай 2010- го года из Франции, пробег 130 тысяч, пробег реальный - сервисная есть. Покурил тему, так для себя и не определился менять или лучше не лезть. Кто нить скажет конкрекетно - делай по-любому, или нет таких?

что скажете?

Это что? Каналы для подвода масла? Очень похоже на китайскую сталь… Впрочем и российская далеко не ушла.

Углерод вывалился:)

Изменено пользователем Alexej

• 3 недели спустя...

Большие меж сервисные пробеги.

Изменено пользователем olvex

• 2 недели спустя...

А мне вкладыши уже не помогут.  Кто знает где купить двигатель  К9К 1,5 литра или в крайнем случае коленвал

А мне вкладыши уже не помогут.  Кто знает где купить двигатель  К9К 1,5 литра или в крайнем случае коленвал

Сколько выходит б\у коленвал и его замена?

Возможно здесь; http://megane2.by/forum/5

• 2 недели спустя...

Добрый вечер,съездил к Арбузу,мой ремонт  вышел 1180 баксов(колено,насос,сальники,вклады,сцепление,ГРМ) все остальное было целое, отдал в 11  в 19  забрал.на топливо потратил около 5000 (вышло 4300 км,город посмотрел,родственников повидал).Остался доволен,пацанам спасибо!

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Сколько выходит б\у коленвал и его замена?

нету смысла в б/у колене оно новое стоит 7500

у нас есть двиг пиши в личку Я с Арбузом вместе

• 2 недели спустя...

Пообщался с людьми, которые занимаются дизелями! Оказывается шатунные вкладыши - расходник на к9к! Есть один способ узнать менять их или нет! Прогретый двигатель заглушить и сразу вытащить щуп. Капнуть с него масло на не большое зеркало и слегка размазать. Потом берем микроскоп или лупу помощней и смотрим - если есть мелкая стружка, то поздравляю, пора менять вкладыши!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...