Alexej Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Bublis, спасибо за информацию. Теперь все прояснилось у меня. Подскажите вот что еще, проверить люфт турбины можно из под машины, не снимая саму турбину? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Технически можно открутив выхлопную систему и потрогав люфт оси. Он бывает двух видов, при одном из них замена 100%. Но даже у новой турбины есть допустимый люфт, так как вращения вала происходит на масленой пленке. И при установке новой турбины надо ее смазывать, потом еще обкатать. (ошибка многих ставят не смазав, потом вопросы возникают ) Турбина стоит в труднодоступном месте работа по демонтажу не проста и обязательно нужно купить про запас новые шпильки. Они специальные, очень похожи как от ВазикА (цена которым три рубля) но на этих есть отлив для маленькой головки. P/S я на снятой турбину не смог определить сколько ей жить осталось, в итоге дым трубой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Bublis, а вобще может в эту турбину неправильное масло моторное уходить в интеркулер? Тесть заливает Shell Helix HX8 5W-40 но на упаковке не написано что оно для TURBO, нет этой инфы у шела в доках … На сервисе сказали что в интеркулере там масло есть. Например если залить масло для TURBO и несильно гонять, так 2000 оборотов двигла не или немного поболее. Есть возможность такими действиями уменьшить расход масла? Я просто боюсь что тесть без меня полезет в турбину и что-то там наворотить лишнего. Я знаю, за ним водится, он мне уже там половинки форсов скручивал и уверял что в головке более ничено нет:) Я планирую сам починить просто но это наступит только ближе к лету. Боюсь что он всю турбину посадил блин своими маслами… Говорит, машина не демит Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Боюсь что он всю турбину посадил блин своими маслами… Говорит, машина не демит У нас в России даже дилер не может посоветовать. По поводу масла, можно разговаривать много и каждый будит прав отстаивая то или иное масло, у меня свои взгляды. В интеркулере нахождение масленой пленки это нормально ( что бы не лилось из него). А Shell мировой лидер по маслам, а что залито в твоей канистре Я не знаю. TURBO это для машин с турбинами она же у тебя есть. В турбовых маслах больше присадок. Преимущества перед аналогами: Shell Helix HX8 обеспечивает до 46% более надежную защиту масла от разложения и до 126% большую устойчивость к сдвиговым нагрузкам, чем Shell Helix HX7. Shell Helix HX8 в пять раз эффективней удаляет смолистые отложения в двигателе, чем Shell Helix HX3. Допуски и спецификации: API SM;CF; ACEA A3;B3;B4; VW 502.00;505.00; MB 229.5; BMW LL-01; Renault RN 0700;0710 Подбор масла осуществляется по допускам и спецификации. Открываешь мануал НИСАН КАШКАЙ и смотришь по рекомендации Насколько я помню Спецификации: RENAULT RN 0700 дизельные двигатели Спецификации: RENAULT RN 0720 дизельные двигатели с сажевым фильтром (кроме 2,2 dCi) Если я неправ желающие могут меня поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Вот вчера произвёл замену вкладышей. 140тыс. и интервал замены масла в германии 20тыс. результат 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 И как оцениваешь состояние снятых вкладышей? Какие поставил на замену? Если есть каталожный номер и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Вот вчера произвёл замену вкладышей. 140тыс. и интервал замены масла в германии 20тыс. результат Красивые))) равномерный износ, я тоже езжу 18-20 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Bublis, ok. Тогда попрошу оставить Shell Helix HX8 в реношном K9K пока. Буду разбираться дистанционно. Мне вообще кажется что расход масла 500 мл на 300 км при отсутствие дыма в выхлопной это банальная утечка. Или может вовсе сальник каленвала куку. Главное износ вкладышей и всех узлов двигла при этом масле будет менее чем при других. Летом приеду и на Shell Helix Ultra заменю, оно в 2 раза дороже и износ менее комплектующих. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Буду разбираться дистанционно. Мне вообще кажется что расход масла 500 мл на 300 км при отсутствие дыма в выхлопной это банальная утечка. Или может вовсе сальник каленвала куку. Явно уходит, путем течи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Bublis, щас получил свежайшую инфу: я рекомендовал на K9K не рысачить и так все и произошло, проехалось 100 км на невысоких оборотах и расход масла 0… Более того, такое же масло и на шкоде 1.6 (2я машина), и тоже был расход масла HX8. Но там то обороты поболее. На K9K в трбопроводе турбины на интерколер на стеночках пленочка но это в норме, как вы сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 И как оцениваешь состояние снятых вкладышей? Какие поставил на замену? Если есть каталожный номер и цена. ну не совсем убитые. Но то что сменил на новые не пожалел. поставил глико номер к сожалению не помню на мегановском форуме есть все номера вкладышей и все что требуется для замены 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voobz Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Bublis, щас получил свежайшую инфу: я рекомендовал на K9K не рысачить и так все и произошло, проехалось 100 км на невысоких оборотах и расход масла 0… Более того, такое же масло и на шкоде 1.6 (2я машина), и тоже был расход масла HX8. Но там то обороты поболее. На K9K в трбопроводе турбины на интерколер на стеночках пленочка но это в норме, как вы сказали У меня турба масло гнала! Расход около литра на 10000 был. На небольших оборотах турба не сильно раскручивается, давление не большое, масло и не уходит. Как вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 На шкоде 1.6 нет турбины да и она посвяжее ренохи с K9K (K9K 2003 кода выпуска), шкода 2008 года. Подозреваю что HX8 масло не очень. Попробую порекомендовать Shell Helix Ultra в качестве эксперимента, оно по цене в 2 раза дороже HX8. voobz, у знакомого на сиате на 2х литровом дизеле такой же расход масла. Он говорит что для VW движков это норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АlekS67 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 ПРИМЕЧАНИЕ: вкладыши, устанавливаемые в нижнюю головку шатуна и крышку шатуна, имеют разную ширину. Ширина вкладышей, мм: – для нижней головки шатуна 20,625 – для крышки шатуна 17,625 Вскрывал поддон, хотел заменить вкладыши, все вкладыши одинакового размера 20 мм, на вид как новые, менять не стал. пробег 142000 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Вскрывал поддон, хотел заменить вкладыши, все вкладыши одинакового размера 20 мм, на вид как новые, менять не стал. пробег 142000 км хозяин барин! Я то фото выложил и на нем виден износ. Каждый сам решает менять или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АlekS67 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) хозяин барин! Я то фото выложил и на нем виден износ. Каждый сам решает менять или нет не в том дело, менять или нет, просто заинтересовало то что вкладыши которые я заказал (NE 61-3850-00) и про которые вы писали разной ширины (20,625 мм и 17,625 мм), а у меня стоят все одинаковые и без видимых следов износа, поэтому и не стал менять Изменено 28 ноября, 2014 пользователем АlekS67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 не в том дело, менять или нет, просто заинтересовало то что вкладыши которые я заказал (NE 61-3850-00) и про которые вы писали разной ширины (20,625 мм и 17,625 мм), а у меня стоят все одинаковые и без видимых следов износа, поэтому и не стал менять Походу кто то поменял до тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АlekS67 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Походу кто то поменял до тебя. Машину покупал с Бельгийского аукциона с пробегом в 101237 км, сомневаюсь что кто их там менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АlekS67 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Кашкай 2009 106 л без фапа из Франции 160 000 пробег начитался форума Реноводов заменил вкладыши. Зря потратил деньги мои в идеальном состоянии, но на душе стало спокойней. судя по фото у человека тоже одинаковые стояли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Машину покупал с Бельгийского аукциона с пробегом в 101237 км, сомневаюсь что кто их там менял. Сам покупал машину в Бельгии лизинговую трех летку с пробегом 48000 тыс на 240 провернуло вкладыши. Били разные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 не в том дело, менять или нет, просто заинтересовало то что вкладыши которые я заказал (NE 61-3850-00) и про которые вы писали разной ширины (20,625 мм и 17,625 мм), а у меня стоят все одинаковые и без видимых следов износа, поэтому и не стал менять Это не я придумал и написал то что вкладыши разной ширины на форуме есть темка "букварь к9к" загрузите её и не будет лишних вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Широкие с верху, узкие с низу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
георгий1 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Оценить состояние шатунной группы не имея датчика давления масла можно примерно так: на горячий двигатель заведите мотор, если лампочка давления масла погасла сразу как мотор "схватился" значит он еще как новый. ,, горячий двигатель " - несколько расплывчато . двигатель будет горячий сразу после остановки - при любой погоде , а в жару и минут через десять после остановки . есть какие то временнЫе критерии проведения этой процедуры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
георгий1 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Про датчик я тоже собирал информацию. Но как не странно у реновцев нет такой проверки как выше описано. еще как есть . для к9к : 0,8 на холостом ходу , 3,4 при 4000 об. максимальное давление 5,2 бар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 еще как есть . для к9к : 0,8 на холостом ходу , 3,4 при 4000 об. максимальное давление 5,2 бар. На тот момент значит не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти