tsybarov81 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Это не родные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puzzz Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Как определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 При пробеге в 200 на к9к таких вкладышей не бывает. Ож больно идеальное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puzzz Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) Мастер заверил что поддон не вскрывался...проверяется по прокладке,она тоже оригинал,я сам проверил маркировку вкладышей...на них клеймо оригинала которые ставят на заводе..пригонял машину с Неметчины...там ничего не меняли...а здесь я первый владелец.Тем более Ниссан вроде как решил эту проблему на этих моторах,да и я смотрел вклады на других таких же движках...они тоже хорошие.В принципе мне все равно,я поменял и сплю спокойно... Изменено 25 ноября, 2018 пользователем puzzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Проясните смысл замены?Симптомы ..причины и последствия если не заменить...?+- цена вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Смысл замены таков там масло меняют раз в 20 тысяч. По этому вкладышам ой как хреново работается на давно потерявшем свои свойства масле. От этого умирают сами вкладыши вместе с ними насос и соответственно турба. 7 часов назад, puzzz сказал: Мастер заверил что поддон не вскрывался...проверяется по прокладке,она тоже оригинал,я сам проверил маркировку вкладышей...на них клеймо оригинала которые ставят на заводе..пригонял машину с Неметчины...там ничего не меняли...а здесь я первый владелец.Тем более Ниссан вроде как решил эту проблему на этих моторах,да и я смотрел вклады на других таких же движках...они тоже хорошие.В принципе мне все равно,я поменял и сплю спокойно... Значит вы первый кому достался такой автомобиль. Какой год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puzzz Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Машина 11 года,симптомов к замене не было...просто и у нас такой ажиотаж по поводу замены вкладов на к9к,поэтому и решил поменять,имхо хуже не будет...а цена вопроса везде разная,я поставил вклады Глико,по цене они у нас самые дорогие,где то в районе 25€,и прокладку оригинал...которая дороже вкладов евро на 5....ну и работа,вышло где то все 230 €.А последствия...проворот вкладов...и видел и слышал,особенно 106 л.с.,у сына Меган с таким движком...вклады меняли у него у нас около 100 тыс.назад...насос тогда не меняли...сейчас по прошествии 100 тыс. вскрыли...насос имеет выработку конкретную,канал маслянный увеличился пости на палец,вклады до меди...насос был родной,получается отходил 270 тыс. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем puzzz Редакция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 К9К если менять масло по регламенту, 70 000 км и на свалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puzzz Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Согласен,масло меняю через 10т.,синтетика,фильтр воздушный через 5т....стоит копейки,топливный 20т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 2 часа назад, desperado сказал: К9К если менять масло по регламенту, 70 000 км и на свалку. н менял по регламенту и проехал 210000 км, после сдал (продал) авто под прес. Хотя можно было шатунные вкладыши и заинить в 3м целиндре наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) @Alexej для дизельного ДВС 210К, смешно, ТАЗы больше ездили на масле М16. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 27 минут назад, desperado сказал: @Alexej для дизельного ДВС 210К, смешно, ТАЗы больше ездил на масле М16. так в тазах замок был на вкладышах (на класических тазах). на 2108 не помню, скорей всего тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей35 Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Добрый день! Попросили уточнить артикул вкладышей. Прочитав тему, из всех перечисленных шатунных вкладышей собираюсь заказать Glyco 71-3988/4-std. Так же экзист предлагает реновские. которые лучше, не подскажите? Или есть другой аналог, более надежный и проверенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 NE 61-3850-00 вот эти и цена и качество. Проверено десятками авто с к9к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) В 16.11.2014 в 09:44, tsybarov81 сказал: Вот вчера произвёл замену вкладышей. 140тыс. и интервал замены масла в германии 20тыс. результат Пробег на приборке 260000 масло лукойл генезис армотек 5w40 через 10 тыс. Результат. Маслонасос тоже заменен. Изменено 24 января, 2021 пользователем tsybarov81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаПетрович Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) 24.01.2021 в 06:39, tsybarov81 сказал: Пробег на приборке 260000 масло лукойл генезис армотек 5w40 через 10 тыс. Результат. Маслонасос тоже заменен. Доброго времени суток,уважаемые "деды-кашкаеводы".Просветите пожалуйста "салагу" по таким вопросам. Имеется Nissan Qashqai+2 2008 года с мотором 1.5 DCI(K9K 282) 76KW 103 л/с с сажевым фильтром. Был куплен в Испании с пробегом 257.000 км,эксплуатируется тут же,на данный момент пробег 272.000. Межсервесное ТО(замена масла) первым хозяином всегда проводилась раз в 15.000 у официалов. Какое лили масло сказать не могу.Когда взял машину,первый раз залил оригинал ниссановский ,опосля Motul c допуском 0720(не плюйте в мою сторону)))масло заказываю в Германии,как и все запчасти).Двигатель работает чудненько.Но вот "накурился" на форумах что нужно менять вкладыши шатунов,теперь не могу спать по ночам,всё думаю что придет день "Ч",ой день "П".Хозяин первый явно этого не делал,испанцам это не нужно,у них другие проблемы(сарказм,но увы правдивый).А мне всегда отец-военный хирург говорил,если нормально работает организм,не нужно ему мешать и лезть.Но у всего есть свой ресурс,вот и меня это "трогает",а бы не поздно было.Так вот вопрос знатокам: 1)Стоит ли менять?(хотя сам приближен к тому,что стоит, при том что видел и ездил на машинах у которых пробег 400.000 и никто в них не менял эти вкладыши) 2)Что такое номинал?(я веду речь конечно о шатунных вкладышах) 3)Что такое оригинал?(тех же вкладышей) 4)какая толщина должна быть у вкладышей? 5)Какие вкладыши самые лучшие?Почему задаю этот вопрос?Сразу скажу для меня не вопрос цена,для меня вопрос качество!!!На сайте Autodoc и его брат-близнец(https://www.recambioscoches.es/) где я заказываю запчасти(заказываю на втором там получше оформление сайта,хотя все тоже самое от цен, накладных ,банковских реквизитов,адресов и прочего идет от Autodoc и даже коробка. Так вот,здесь в поиске именно по моей машине моему двигателю К9К 282 выдает много всего начиная от марки KOLBENSCHMIDT, GLYCO и MAHLE ORIGINAL при чем есть размеры от .025 до 0.75 я так понимаю это ремонтные,но также есть есть без индекса,то есть именно те что надо на простую замену.Но если я ввожу в поиске например вот 12 15 089 10R то выдают NE для RENAULT (12 15 089 10R) и MAHLE ORIGINAL (Número OEM: 12 15 089 10r) но номер артикля при этом 021 PS 20515 000.Еще замечено что в наборе MAHLE ORIGINAL всегда идет 4 вкладыша то есть на два шатуна,нужно брать два комплекта. И так KOLBENSCHMIDT(цена 18 евро) меня вообще как то не радует, GLYCO( цена 26 евро номер артикуля: 71-4243/4 STD ) тоже после отзывов как то "приосел", ну и на чем глаз остановился на MAHLE ORIGINAL(цена за 4 вкладыша 28 евро *2 комплекта 56 евро).Это более или менее обнадеживающее,одно, НО, меня настораживает что в описании дается ширина от 20,5 до 20,75 что они под этим имеют ввиду,до сих пор в догадках. Или все же лучше подьехать к официалам Renault и взять оригинал для реношного двигла к9к 282???И если брать то,какие лучше? И так "деды" дайте дельные советы "салаге" за что тот, будет при очень вам благоДарить! Изменено 5 октября, 2021 пользователем РомаПетрович не прикрепился текст сообщения 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 10 часов назад, РомаПетрович сказал: мне всегда отец-военный хирург говорил,если нормально работает организм,не нужно ему мешать и лезть. Послушай папу. А то сейчас тут насоветуют и масло каждые 2 тыс. менять и раскоксовку по нечетным дням недели делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 17 минут назад, Васильич32 сказал: Послушай папу. Так папа же хирург. У них всё просто - чуть что - вырежем) задача же профилактики и диагностики в том, чтобы не попасть к хирургу. Тут прямая аналогия организма с техникой. Я хотел было тоже самое написать, но пролистнув чуть наверх понял, что мотор своеобразный. Пускай советуют знатоки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 06.10.2021 в 02:03, РомаПетрович сказал: Доброго времени суток,уважаемые "деды-кашкаеводы".Просветите пожалуйста "салагу" по таким вопросам. Имеется Nissan Qashqai+2 2008 года с мотором 1.5 DCI(K9K 282) 76KW 103 л/с с сажевым фильтром. Был куплен в Испании с пробегом 257.000 км,эксплуатируется тут же,на данный момент пробег 272.000. Межсервесное ТО(замена масла) первым хозяином всегда проводилась раз в 15.000 у официалов. Какое лили масло сказать не могу.Когда взял машину,первый раз залил оригинал ниссановский ,опосля Motul c допуском 0720(не плюйте в мою сторону)))масло заказываю в Германии,как и все запчасти).Двигатель работает чудненько.Но вот "накурился" на форумах что нужно менять вкладыши шатунов,теперь не могу спать по ночам,всё думаю что придет день "Ч",ой день "П".Хозяин первый явно этого не делал,испанцам это не нужно,у них другие проблемы(сарказм,но увы правдивый).А мне всегда отец-военный хирург говорил,если нормально работает организм,не нужно ему мешать и лезть.Но у всего есть свой ресурс,вот и меня это "трогает",а бы не поздно было.Так вот вопрос знатокам: 1)Стоит ли менять?(хотя сам приближен к тому,что стоит, при том что видел и ездил на машинах у которых пробег 400.000 и никто в них не менял эти вкладыши) 2)Что такое номинал?(я веду речь конечно о шатунных вкладышах) 3)Что такое оригинал?(тех же вкладышей) 4)какая толщина должна быть у вкладышей? 5)Какие вкладыши самые лучшие?Почему задаю этот вопрос?Сразу скажу для меня не вопрос цена,для меня вопрос качество!!!На сайте Autodoc и его брат-близнец(https://www.recambioscoches.es/) где я заказываю запчасти(заказываю на втором там получше оформление сайта,хотя все тоже самое от цен, накладных ,банковских реквизитов,адресов и прочего идет от Autodoc и даже коробка. Так вот,здесь в поиске именно по моей машине моему двигателю К9К 282 выдает много всего начиная от марки KOLBENSCHMIDT, GLYCO и MAHLE ORIGINAL при чем есть размеры от .025 до 0.75 я так понимаю это ремонтные,но также есть есть без индекса,то есть именно те что надо на простую замену.Но если я ввожу в поиске например вот 12 15 089 10R то выдают NE для RENAULT (12 15 089 10R) и MAHLE ORIGINAL (Número OEM: 12 15 089 10r) но номер артикля при этом 021 PS 20515 000.Еще замечено что в наборе MAHLE ORIGINAL всегда идет 4 вкладыша то есть на два шатуна,нужно брать два комплекта. И так KOLBENSCHMIDT(цена 18 евро) меня вообще как то не радует, GLYCO( цена 26 евро номер артикуля: 71-4243/4 STD ) тоже после отзывов как то "приосел", ну и на чем глаз остановился на MAHLE ORIGINAL(цена за 4 вкладыша 28 евро *2 комплекта 56 евро).Это более или менее обнадеживающее,одно, НО, меня настораживает что в описании дается ширина от 20,5 до 20,75 что они под этим имеют ввиду,до сих пор в догадках. Или все же лучше подьехать к официалам Renault и взять оригинал для реношного двигла к9к 282???И если брать то,какие лучше? И так "деды" дайте дельные советы "салаге" за что тот, будет при очень вам благоДарить! 282 это 106 л.с и без сажевого. 282 это 103 л.с и с сажевым. Масло в европе оффы меняли на момент 200- 2014 г через 20 т. Прочитай мои посты и всё поймешь нужна такая процедура или нет. Я дважды у себя менял и не помню сколько раз другим. ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ вкладыши NE 61-3850 лучше их нет качество на 1000%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) На Реношном форуме главный папа,, Арбуз" и его сподвижники, часто не дожидаясь кончины, меняли вкладыши амбулаторно, не доводя пациент до реанимации. Считаю это оправданным, если хотите чтобы машина прожила еще долго а вы были счастливы. Изменено 20 октября, 2021 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаПетрович Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 10 часов назад, tsybarov81 сказал: 282 это 106 л.с и без сажевого. 282 это 103 л.с и с сажевым. Масло в европе оффы меняли на момент 200- 2014 г через 20 т. Прочитай мои посты и всё поймешь нужна такая процедура или нет. Я дважды у себя менял и не помню сколько раз другим. ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ вкладыши NE 61-3850 лучше их нет качество на 1000%. Алексей,спасибо за ответ,но такой вопрос по поводу дельного совета,что вкладыши NE 61-3850 лучше чем оригинал Renault 121508910R (сделанные в Японии)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Цена у NE намного вкуснее чем у орига. Я ставил и глико и ne не один раз. Оригинал не брал т.к дорого. Поэтому сказать про оригинал ничего не могу. Насос масляный, маховик, сцепление, выжимной только оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаПетрович Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 06.10.2021 в 01:03, РомаПетрович сказал: Доброго времени суток,уважаемые "деды-кашкаеводы".Просветите пожалуйста "салагу" по таким вопросам. Имеется Nissan Qashqai+2 2008 года с мотором 1.5 DCI(K9K 282) 76KW 103 л/с с сажевым фильтром. Был куплен в Испании с пробегом 257.000 км,эксплуатируется тут же,на данный момент пробег 272.000. Межсервесное ТО(замена масла) первым хозяином всегда проводилась раз в 15.000 у официалов. Какое лили масло сказать не могу.Когда взял машину,первый раз залил оригинал ниссановский ,опосля Motul c допуском 0720(не плюйте в мою сторону)))масло заказываю в Германии,как и все запчасти).Двигатель работает чудненько.Но вот "накурился" на форумах что нужно менять вкладыши шатунов,теперь не могу спать по ночам,всё думаю что придет день "Ч",ой день "П".Хозяин первый явно этого не делал,испанцам это не нужно,у них другие проблемы(сарказм,но увы правдивый).А мне всегда отец-военный хирург говорил,если нормально работает организм,не нужно ему мешать и лезть.Но у всего есть свой ресурс,вот и меня это "трогает",а бы не поздно было.Так вот вопрос знатокам: 1)Стоит ли менять?(хотя сам приближен к тому,что стоит, при том что видел и ездил на машинах у которых пробег 400.000 и никто в них не менял эти вкладыши) 2)Что такое номинал?(я веду речь конечно о шатунных вкладышах) 3)Что такое оригинал?(тех же вкладышей) 4)какая толщина должна быть у вкладышей? 5)Какие вкладыши самые лучшие?Почему задаю этот вопрос?Сразу скажу для меня не вопрос цена,для меня вопрос качество!!!На сайте Autodoc и его брат-близнец(https://www.recambioscoches.es/) где я заказываю запчасти(заказываю на втором там получше оформление сайта,хотя все тоже самое от цен, накладных ,банковских реквизитов,адресов и прочего идет от Autodoc и даже коробка. Так вот,здесь в поиске именно по моей машине моему двигателю К9К 282 выдает много всего начиная от марки KOLBENSCHMIDT, GLYCO и MAHLE ORIGINAL при чем есть размеры от .025 до 0.75 я так понимаю это ремонтные,но также есть есть без индекса,то есть именно те что надо на простую замену.Но если я ввожу в поиске например вот 12 15 089 10R то выдают NE для RENAULT (12 15 089 10R) и MAHLE ORIGINAL (Número OEM: 12 15 089 10r) но номер артикля при этом 021 PS 20515 000.Еще замечено что в наборе MAHLE ORIGINAL всегда идет 4 вкладыша то есть на два шатуна,нужно брать два комплекта. И так KOLBENSCHMIDT(цена 18 евро) меня вообще как то не радует, GLYCO( цена 26 евро номер артикуля: 71-4243/4 STD ) тоже после отзывов как то "приосел", ну и на чем глаз остановился на MAHLE ORIGINAL(цена за 4 вкладыша 28 евро *2 комплекта 56 евро).Это более или менее обнадеживающее,одно, НО, меня настораживает что в описании дается ширина от 20,5 до 20,75 что они под этим имеют ввиду,до сих пор в догадках. Или все же лучше подьехать к официалам Renault и взять оригинал для реношного двигла к9к 282???И если брать то,какие лучше? И так "деды" дайте дельные советы "салаге" за что тот, будет при очень вам благоДарить! Ну вот, было "вскрыто сердце моего Кашака".Эпикриз таков,с пробегом в 274 тыков,из которых моих 20(с заменой масла каждые 10 тыс.),остальные первого хозяина(с заменой масла каждые 15 по сервисной книге):не всё так и плохо оказывается, если льется нормальное масло и вовремя меняется.Вкладыши вообще как новые(фото приложу).А вот по поводу маслонасоса вышла проблема.Суть состоит в том, что насос шаберного типа под номером 150003395R встает на свое место,но после этого не встает крышка поддона,и ей не машет маслоуспокоитель,так как его нет.Просто он(насос)сам немного шире (от старого) из-за выступа,вот и дает такой головняк. Поэтому у кого мотор К9К 282 не" тулите" насос шаберного типа, а ставтье такой который стоял до этого и рекомендованный заводом, и будет вам "спать спокойно".Насос пришлось ставить старый который должен был идти под замену,так как времени искать другой не было(простой машины пришлось бы оплачивать),да и механик сказал что старый в очень хорошем состоянии.Ну и мои выводы на будущее:Если делать так как пишет "производитель",соблюдать все указания и прочее(я о том что бы вовремя менять масло,ставить только те запчасти ,что соответствуют номерам и только оригиналы и.т.д и.т.п) то,ваше авто вас никогда не подведет,и платить вы будете один раз.Всем спасибо кто просвещал меня "в темном царстве". P.S. да,забыл.При замене вкладышей,так же менялся ремень ГРМ+ролик,ремень Poly V(тот что на генераторе)+ролик,водяной насос которые прошли 12 тыс.Менялось из-за того, что не особо было доверие к предыдущему механику,поэтому чтобы спать спокойно пришлось потратится малость.Если кому надо все выше перечисленное плюс вкладыши, готов отдать просто так(так как нем места это всё складировать дома),разве что сами оплатите пересылку с Испании к вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти