Перейти к содержанию

Шатунные вкладыши К9К 1.5

olvex

Рекомендуемые сообщения

У меня Ниссан Кашкай 2011 г., двигатель К9К430, 81 кВт, пробег 155 тыс. км. Когда заводишь на холодную лампочка давления масла гаснет спустя секунд 4-5. На втором запуске и на теплую всегда гаснет вместе с заводкой машины.

Это о чем то говорит?

У меня Ниссан Кашкай 2011 г., двигатель К9К430, 81 кВт, пробег 155 тыс. км. Когда заводишь на холодную лампочка давления масла гаснет спустя секунд 4-5. На втором запуске и на теплую всегда гаснет вместе с заводкой машины.

Это о чем то говорит?

Это нормально.

• 4 месяца спустя...

Прочитал форум и понял,что предлагаемые вкладыши NE 61-3850-00  неродные...Когда смотришь запрашиваемый артикул на применяемость, то нашего автомобиля там нет!!!Там есть ниссаны с меньшими лошадками... Вот и появляется куча вопросов, типа почему у меня стояли широкие,а новые вкладыши узкие...Второй вопрос-сколько они проходят??? Прошу отписаться тех.кто поставил их сколько пробега и как они себя ведут...И ещё-если на АВТОДОКЕ заказываешь эти вкладыши, то ОНИ не дают гарантию на их применение...Спасибо за внимание...

тема избита уже в хлам. хочешь покурить её больше читай на megan2.by

Изменено пользователем Romp

• 9 месяцев спустя...

Отпишусь, пожалуй о замене шатунных вкладышей.

Поменял 2 недели назад на пробеге 183т. Старые вклады были абсолютно идеальны. Так что фоткать нечего. Но сразу стало понятно, что их кто-то менял до меня (отломан уголок маслоуспокоителя). Когда - загадка, но не менее 30тыс назад. Вклады использовал NE с ними ни каких проблем. А вот с хваленой на форумах прокладкой Victor Reinz вышел попадос. Еще при установке спецы сказали, что зря я её взял - сплошь кривые идут.

Позавчера (пробег уже

186) обнаружил нехилую течь масла. Весь двигун в масле, в защите маленькое черное озеро. За два дня ушло 1.5л. Сегодня съездил в сервис, подняли, вердикт - виновата кривая прокладка. Поставили Corteco (идут в оригинале и стоят дешевле витька).

В итоге лишние деньги на ветер, так что если соберетесь меня вклады не берите прокладку Victor Reinz.

Берите Corteco или Elring.

• Репутация +1 1

Интересно а как кривизну определили? Может руки кривые у мастеров? Незнаю какой в вашем городе почтавщик может подделка. Я сам уже штук 7 поменял и никакой течи у людей. А про вклады тут разброс у кого- то хуже у кого вообще минимум выработки. Наверное стиль езды у каждого свой. Так что не соглашусь что reinz плохая прокладка.

@tsybarov81 Мне показывали при установке несоответствие геометрии прокладки и поддона. С Corteco во второй раз такого не было, легла ровно.

Может и руки кривые - где-то не доглядели, что соскочила при установке, не поправили - вот и результат. Такой вариант тоже не исключаю. Ставили на Гастелло 19 (филлиал Arbuzza в Питере) 

• 1 месяц спустя...

@tsybarov81 а почему именно этот номер 71-3988 а не обычный 71-4243 там на обоих номерах есть ремонтные 0,5

Первые сам использую вторые в руках не держал и даже не видел. Раз номера разные могу предположить что и размеры тоже. Арбуз советует первые при условии что вал в норме.

Glyco 71-3988/4-std или Glyco 71-4243/4-std.Вот такие нужны.

Изменено пользователем tsybarov81

• 4 месяца спустя...

День добрый.Подскажите подрамник надо снимать? Не завести поддон. (Упор в шестерню маслонасоса)

я не снимал но намучился от души. на других снимал, заодно и сайленты подрамника задние менял.

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Коллеги,кто то менял вкладыши на k9k 430,110 лошадок...интересно как у них с вкладышами,спасибо.

15 минут назад, puzzz сказал:

Коллеги,кто то менял вкладыши на k9k 430,110 лошадок...интересно как у них с вкладышами,спасибо.

Я менял, сообщение в теме есть, пробег при замене был около 160 т. км. Состояние вкладышей было оч. хорошее, т.е. можно было не менять, но кто ж знал.

• Репутация +1 1

15 часов назад, puzzz сказал:

Спасибо,вкладыши такие же без замков?

Без, вот такие

IMG_6997.JPG

• Репутация +1 1

• 7 месяцев спустя...

предлагаю открыть тему про проворот вкладышей. или может тут писать про них?  

писать в теме всего не много: например при каком пробеге провернуло и какое масло использовалось и при каком интервале заиены. Да и еще указать симптомы этого, что было до проворота: например на высоте местности 2500 метров над уровнем моря за 3 месяца до пропорота начала подмигивать лампочка давления масла на холостых. И стиль езды конечно же

Изменено пользователем Alexej

• 2 недели спустя...
В 19.09.2018 в 23:37, Alexej сказал:

за 3 месяца до проворота начала подмигивать лампочка давления масла на холостых.

при первом таком симптоме машину не заводят больше до устранения причин! Или это опрос и статистика неадекватов?

• Репутация +1 1

13 часа назад, chuk78 сказал:

при первом таком симптоме машину не заводят больше до устранения причин! Или это опрос и статистика неадекватов?

это мигание лампочки на холостых (еле заметное мигание, видно если приглядеться) было заметно в норах на высоте 1500 м над уровнем моря. На равнине снизу ничего не мигало из чего я сделал вывод что это из за отсутствия кислорода в воздуже на высоте.

Теоретически можно было бы не заводить авто и оттащить его бесплатно за 1000 км до дома но отпуск был бы испорчен...  Потом кстати с середины марта по конец майя лампочка не мигала вообще что меня и успокоило

• 1 месяц спустя...

Поменял вкладыши...состояние родных практически идеальные,на одном сбоку видно немного износ до меди...видно что то туда попало,была немного выработки на масло насосе,заменил и его...пробег проверенный 200 тыс.Вкладыши поставил Глико.

2018-11-24 10.13.56.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...