Перейти к содержанию

Диагностика дизельного Qashqai J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

А где почитать про этот комплект можно

Скопируйте вышеописанное название и вставьте в поисковик.

Добрый день. У меня горит красная лампа. Диагност сказал, что ошибки: Р0381-проблемма со свечами накаливания,Р0544-что-то с датчиком температуры выхлопных газов. Но толком не обьяснил что делать или что менять. Если можешь, подскажи что это за ошибки.

я думаю свечи надо достать, поглядеть и проверить,а потом судить менять или нет.Датчик тоже можно достать и почистить, если не поможет то менять. Качество нашей солярки оставляет желать лучшего, поэтому всё забивается, засоряется очень быстро.

• 1 год спустя...

У меня тоже проблемы с диагностикой уже с ноября езжу, диагностику так и не могла сделать. С этим приборчиком мне точно не разобраться, в реношке подключили, разъем подошел, но отзываться она не захотела, только показала что АБС в норме и все, но они сразу говорили что вряд ли, в ниссане в обще отказываются диагностировать, не знаем, не умеем, на Россию не поставляется, не будем и тд. Так то вроде все нормально что по регламенту, надо все заменила, но все же охота узнать что у него все нормально

У меня тоже проблемы с диагностикой уже с ноября езжу, диагностику так и не могла сделать. С этим приборчиком мне точно не разобраться, в реношке подключили, разъем подошел, но отзываться она не захотела, только показала что АБС в норме и все, но они сразу говорили что вряд ли, в ниссане в обще отказываются диагностировать, не знаем, не умеем, на Россию не поставляется, не будем и тд. Так то вроде все нормально что по регламенту, надо все заменила, но все же охота узнать что у него все нормально

Чё за бред!!!??? Эт в каком вы были ниссане что вам там сказали что не диагностируем?????? Прибор КОНСАЛТ 3 У оффов всё читают диагносттируют и ремонтируют но как и все оффы по заоблачным ценам.

Чё за бред!!!??? Эт в каком вы были ниссане что вам там сказали что не диагностируем?????? Прибор КОНСАЛТ 3 У оффов всё читают диагносттируют и ремонтируют но как и все оффы по заоблачным ценам.

Авто Премьер-М, если эта информация Вам о чем либо скажет))) Как услышали-дизель-сразу отказали, проверять наличие этого прибора у них-мне незачем, поищу другое место. Информация о том что пишу бред-оскорбительна

полный бред это не в вашу сторону, а в сторону Авто Премьер-М, это не офф дилер, а так шараж-монтаж.

• Репутация +1 1

купил на днях ELM327 USB v1. кабель универсальный софт тоже поставили. Параметры видно основные, ошибки тоже видно( текущие и в памяти сохранённые).Можно тесты разные проводить ( замер мощности и т.д)

нашла такую штуковину на ебее

только модель немного отличается, если у Вас возможность посмотреть полное название такое? они все v1.5

V1.5 ELM327 OBD II OBD2 

берем на вооружение стоит 320-600р с бесплатной доставкой

www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=elm327+v1.5+obdii+obd2+can-bus+usb&rt=nc&LH_FS=1

• 4 недели спустя...

Добрый день. У меня горит красная лампа. Диагност сказал, что ошибки: Р0381-проблемма со свечами накаливания,Р0544-что-то с датчиком температуры выхлопных газов. Но толком не обьяснил что делать или что менять. Если можешь, подскажи что это за ошибки.

По P0381 ESM выдает следующий алгоритм проверки (шаги):

post-24425-0-77904200-1399889811_thumb.j

шаг 1

post-24425-0-86147200-1399889925_thumb.j

шаг 2

post-24425-0-60266000-1399890100_thumb.j

шаг 3

post-24425-0-42664800-1399890231_thumb.j

шаг 4

post-24425-0-10872100-1399890316_thumb.j

шаг 5

post-24425-0-80706700-1399890387_thumb.j

шаг 6

post-24425-0-22477800-1399890454_thumb.j

шаг 7

post-24425-0-22046700-1399890516_thumb.j

и так далее ...

По P0544

Описание

post-24425-0-76259100-1399890727_thumb.j

ну и программа действий

post-24425-0-19998800-1399890971_thumb.j

далее выкладывать по P0544?  Или ESP по торренту скачаете ?

В пошаговых проверках есть ссылки на Intermittent_Incident Intermittent_Incident.doc

И на Circuit Inspection Circuit_Inspection.doc

Мастера из NISSAN центров обычно не рассказывают что у вас за ошибки и стирают их:)

Успехов в тестировании вашего кашака:) 

• 5 месяцев спустя...

Ну что нашел кто-нибудь софт для диагностики дизельных кашкаев? Какойпрограммой воспользоваться?

По блокам управления вопрос. У меня 1.5 dci 103 hp dpf эбу стоит sid 303. Какие эбу ставят на другие версии?

• 2 года спустя...

Всем привет

Не прошло и 3 лет как и я налетел на пару ошибок P0381 и P0544

Ну с первой все ясно - свечи заказаны и сегодня я их получу и поменяю.

А вот по P0544 надо менять датчик температуры отработанных газов и я уже хотел его заказать но 

продавац распечатал схему и там датчиков дофига и все температурные.

https://nissan.7zap.com/en/el/qashqai/j10e/45+1001+65535/d/226/#22631_B

Посмртрев сию схему в инете до меня дошло что не все датчики есть на моем кашкае.  Короче если нажать на 

номер датчика на схеме то в табличке подселится нужная деталь и в графе "i" инфа о годе выпуска авто.  

Датчик температуры дорог и я вот думаю, может поменять свечи и вторая ошибка  P0544 уйдет сама?

Изменено пользователем Alexej

короче  P0381 должна уйти так как я свечки поменял а вот P0544 думаю нет. Завтра получу датчик температуры газов тот что на турбине 22630-00Q1G и попробую поменять. Господа, сей датчик откручивается обычным накидным ключем (рожковым) или надо особый ключик покупать? Типа многогранного с прорезью под провод.

P0544 ушла после замены градусника на турбине 22630-00Q1G

Выглядит вот так мой старый и ураковка от нового, стары прошел 19500 км :

20170828_114159_resized.jpg

packung.jpg

Изменено пользователем Alexej

• 9 месяцев спустя...

Взял Elm327 wifi  на айфон кто посоветует прогу хорошую, желательно под кашкай?

12 минуты назад, davyd сказал:

Взял Elm327 wifi  на айфон кто посоветует прогу хорошую, желательно под кашкай?

Точнее не под Кашкай ,а Рено :wink: . обычно Торком  смотрят, ну или автодок ,да практически любая прога видит ошибки и параметры ...:-)

Этот торк на диске идет  уже к адаптеру ELM один минус не русифицирован бывает  в Автодоке все на русском по мне не хуже Торка....

Я пользовался OBD Car Doctor  и у еще  Open Diag  неплохи

• Репутация +1 1

Елм, это все поверхностно и саму суть ошибки он не прочитает

Изменено пользователем tsybarov81

Ну как бы  ELM  это игрушка все таки  и позволяет  посмотреть ошибку почему загорелся ЧЕК м.б.  просто какой датчик неисправен ,что бы не бегать каждый раз в сервис. Я щас на своей Гранте так же пользуюсь ELM 1,5  купил  снова  на Али у того же продавана(т.к. мой прежний адаптер уехал с Кашкаем :sad: )-OBDCar Doctor  конечно на бензиновом моторе функционал намного лучше раскрывается  чем на дизеле. Но повторюсь брал в первую очередь  ,что бы знать код ошибки в случае какой либо неисправности....

Так для этого его и берут. 

Что то более серьезно даже смотреть на телефоне лень.

Надо на планшет еще чего на андроид поставить.

Все таки полноценный Торк  по опыту пользования позволял смотреть параметры турбины и даже писать графики  температурные графики и давления ,то же мог делать и Автодок 

Ест-но через ЕЛМ

• 6 месяцев спустя...

Доброго времени суток, имеется 1.5 Dci и -35 за бортом. В баке антигель и, по утверждению Лукойла, зимняя солярка. А так же имеется комплексная проблема.

Авто не заводится без нажатой педали сцепления впринципе, а так же для запуска необходимо держать гашетку процентов на 5 утопленной. До минус 20-25 всегда с полоборота запускалась, разве что троила не подестки, первое время вообще глушил с перепугу. Так вот собственно к сути, даже в случае успешного запуска этот японский зверь британской сборки нифига не прогревается сам и не прогревает салон. Плюс во время прогрева, когда такчка сама держит обороты в районе 1.3-1.5 есть фокус с нехваткой напряжения в сети: фары светят тускло вентилятор еле дует и так до тех пор пока не уйдет с прогрева. напряжение поднимется до нормы сразу одним скачком. До работы 15км+ 2 светофора(10-15мин. в сумме на оба), На парковке на работе температура только на 3 риске,стекло так и не отогрелось до конца в салоне дубак, из печки воздуха горячего прям от нее и в +10 было не дождаться а сейчас вообще писец. радиатор полностью решетки радиаторов обе закрыты картонкой, капот имее штатный войлок, плюс поверх движка кинут кусок изопелена.

Начитался тут уже про все что только можно, от разбавления антифриза, несовпадения рисок на заслонке до каких то изменений в самой конструкции системы ОЖ. но так и не понял что к чему, если можно хотелось бы подробнее про некий косячный радиатор и сразу еще вопрос, есть подозрения на утечку фриона, на печке это как то могло отразиться?

В общем объясните чиллеру, пошагово, как со всем этим бороться? И стоит ли, или проще сжечь нафиг это зло на колесах?

• desperado изменил название на Диагностика дизельного Qashqai J10

-35 не для дизеля. Даже если доп насос от газели поставить все равно тепла не будет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...