Перейти к содержанию

Снять заднюю обшивку кашкай +2

spoonballer

Рекомендуемые сообщения

Очень раздражает шум из задней части при дожде грязи и тд...короче нужно проклеить, попытался снять обшивку багажника, дёргал вверх вниз влево вправо пытался посмотреть что там...но так и не смог снять, (боюсь просто сломать) подскажите пожалуйста как она демонтируется и на чём она так держится

post-19790-0-15040000-1354915078_thumb.j

Изменено пользователем spoonballer

Очень раздражает шум из задней части при дожде грязи и тд...короче нужно проклеить, попытался снять обшивку багажника, дёргал вверх вниз влево вправо пытался посмотреть что там...но так и не смог снять, (боюсь просто сломать) подскажите пожалуйста как она демонтируется и на чём она так держится

а подкрылки сзади не ставил? Я планирую устанавливать - надеюсь поможет

В мануале подробно все описано, ссылка на мануал где то на форуме валяется.

• 4 месяца спустя...

Вчера и сегодня в Питере тепло было, решил заняться шумкой задних арок на своем кашкае+2.

Постараюсь быть кратким, но с фотками. 

Как оказалось кашкайчик в общем-то очень грамотно сделан в плане потрохов. Я на ФФ2 сарае сам делал шумку днища и всех арок, а по сему могу сравнить. Потроха на кашкае более продуманные. Крепежи пластика сделаны с расчетом возможной дополнительной шумоизоляции, чего про ФФ2 не скажешь, там банально клипсы уже не вставлялись в половине случаев. Несколько иначе решен алгоритм крепежа уплотнительных резинок и пластиковых накладок.
Теперь про саму шумку. Штатаня шумка на кашкае+2 реально есть и в общем-то не плохая ( по днищу по центру салона в среднем порядка 5 см). Голые по сути только задние арки. Более того, их никак не заизолировать. Дело в том что за каким то хреном инженеры ниссана в задних арках запиндюрили клапаны вентиляции. На том же ФФ2 они в верхних стойках кузова (выше арки). Тыльная сторона задних арок по сути ни что иное как наружнее крыло и ничего там не сделать и не придумать. Инженерный косяк. Правда в щель поверх самих арок напихан войлок полуторасантиметровой толщины, но это мертвому припарка. Через вентиляционные клапаны и решетку все равно идет шум.

Вторая проблемная зона - порожек сидений третьего ряда. Он на изломе, там несколько болтов и несколько торчащих железок, и все они нужны. Площадка то малюченькая, какие-то сантиметры, но звук оттуда так же идет и никак там не залепить. Было дикое желание все это безобразие запенить (я строитель), но не стал.

Поскольку все равно все разобрал, естественно насколько все возможно я залепил. И виброизоляцией и шумопоглотителем. Больше всего провозился с демонтажом и (особенно) монтажом сидений третьего ряда. Они тяжеленные до неприличия, килограмм 50, не меньше. Теперь я понимаю почему кашкай+2 тяжелее икстрейла (еще и крыша стеклянная огромная).

Эффекта ожидал большего. Можно сказать что мало что изменилось. Во всем виноваты пресловутые воздуховоды.

А теперь несколько фоток если кому-то интересно.

post-18748-0-72095800-1366360090_thumb.j

post-18748-0-87260000-1366360158_thumb.j

post-18748-0-19386100-1366360168_thumb.j

post-18748-0-86674300-1366360184_thumb.j

post-18748-0-08853800-1366360328_thumb.j

Изменено пользователем зодчий
  • Репутация +1 1

• 11 лет спустя...

Нашел несколько рисунков, которые помогли мне разобрать обшивку багажника на Нашкай+2. Сложность в том, что много пластика нужно снимать, а перед этим ещё и сиденья 3-го ряда демонтировать нужно в обязательном порядке. В целом, понравился автомобиль продуманностью компоновки салона и расположением крепежных элементов. Может кому-то пригодится:

багажник_J10.jpg

ОбшивкаБАГАЖНИКА(j10).JPG

ОбшивкаБАГАЖНИКА(j10)багажник.JPG

ОбшивкаБАГАЖНИКА(j10)дверьБАГ.JPG

ОбшивкаБАГАЖНИКА(j10)подпол.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...