Перейти к содержанию

Антенна. Улучшение качества радиосигнала. Замена антенны Кашкай J10

keni

Рекомендуемые сообщения

Штатная отрабатывает на "четвёрку". Пятерка в моём понимании - это антенна длиной около 60 см., которую я раньше ставил на другие машины. Вот это был приём!

Постараюсь подобрать аналогичную и для своего кошака. Напишу.

60 см !!! это ж почти как у таксистов))

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Штатная отрабатывает на "четвёрку". Пятерка в моём понимании - это антенна длиной около 60 см., которую я раньше ставил на другие машины. Вот это был приём!

Постараюсь подобрать аналогичную и для своего кошака. Напишу.

Про антены с усилителем которые клеят прямо на стекло (кружок - усилитель и от него отходят два луча на пол стекла) не слышали? Хороший производитель, делает очень хорошие антены такого плана.

60 см !!! это ж почти как у таксистов))

Она не такая уж большая. У таксистов тонкие СВ, у меня есть такая - 120, по-моему.

А эта, на 60 см., толстая, чёрная. Выглядит совершенно иначе.

Изменено пользователем Limping

Про антены с усилителем которые клеят прямо на стекло (кружок - усилитель и от него отходят два луча на пол стекла) не слышали? Хороший производитель, делает очень хорошие антены такого плана.

А что за производитель?

У меня был опыт эксплуатации такой антенны Bosch.

Больше я такую ставить не буду. Приём у неё на троечку. Только обычный штырь нормальной длины.

А что за производитель?

У меня была AKAI, ловила в любом мухосранске. На Джетте то же родная какая то на заднем стекле, ловит очень хорошо. Под Бошь было много потделок.

• 5 месяцев спустя...

Цеплялся родной при въезде в гараж. Купил от Жука , как в посте выше. Прием хуже,чем у штатной. Т.е. если штатная на автопоиске находила например,7 станций, то эта -5. (У нас в городе их всего около десятка. Точно не помню, так как и слушаю всего 3-4). Лично мне достаточно с учетом удобства въезда в гараж. Стоила в октябре 800 руб. на экзисте.

• 5 недель спустя...

фиг знает, с момента установки плавника, где ни пробывал радиво слушать, всегда рекламу слышал или болтовню. если и была музыка, то ...

кароч, стоит плавник. не парюсь вообще. кто был на соседнем сайте, те лицезрели темка. кто по каким то причинам, не хочет туду ходить (типа как я), то когда научусь (разберусь) как тут все устроено, заберу картинки у соседий и тут всё оформлю.

после плавника, вставлять проволоку у крышу, я уже не хочу. а к недомерам, я не привык :)

• 3 недели спустя...

Аналогично. Прием отвратительный, при этом питание активной антенны идёт. Микрофон вроде не жалуются, громкая связь значительно тише играющей музыки, поэтому при звонке громкость приходится прибавлять раза в два выше. До этой магнитолы на кларионе было всё идеально и со связью и с радио. И самое поганое - эта поделка воспроизводит песни из всех папок подряд. Т.е. заканчиваются песни в одной папке, она вместо перехода опять на первую песню, начинает хреначить из папки жены. Ну и при случайном воспроизведении, так же фигачит из всех папок.С

С флешек Kingstone( 62 Гб и 2-е по 32Гб) и Silicon Power(32,!6 и 2-е по 8 Гб) с файлами wave-Никаких прoблем!!! Последовательность,память последнего файла и т. д. Так же и с отображением информации.Единственное-в  silicon power(32 Гб) при включении зажигания автоматом включается воспроизведение с флешки(но с того места,где была остановка(Mute или Out power).Во всех папки с отдельными вложениями(подпапки 2 уровней) Так что.думаю,дело с флешками ,а не с ГУ

• 1 месяц спустя...

Сегодня поменял штатную антенну на плавник. Ничего сложного, потолок не снимал, отогнул вниз и ключом открутил гайку,которая держит основание антенны. Больше всего боялся, что придется дырку в крыше напильником подгонять под плавник. Оказалось - зря боялся, крепление один в один. Но самый прикол в том, что гайка крепления плавника на 22! У меня даже ключа такого не оказалось, пришлось разводным крутить,

Вот так выглядит штатная антенна снизу  

post-13316-0-27411400-1428336479_thumb.j

Прием улучшился в разы. Вчера в Донецке на старую антенну

post-13316-0-45364100-1428336690_thumb.j

нашел одну станцию. Сегодня на плавник в 30км. от города - 17станций. Вот вам и плавник.

Сегодня поменял штатную антенну на плавник. Ничего сложного, потолок не снимал, отогнул вниз и ключом открутил гайку,которая держит основание антенны. Больше всего боялся, что придется дырку в крыше напильником подгонять под плавник. Оказалось - зря боялся, крепление один в один. Но самый прикол в том, что гайка крепления плавника на 22! У меня даже ключа такого не оказалось, пришлось разводным крутить,

Вот так выглядит штатная антенна снизу  

attachicon.gifАнтенна.jpg

Прием улучшился в разы. Вчера в Донецке на старую антенну

attachicon.gifitems.1368713574.b.jpg

нашел одну станцию. Сегодня на плавник в 30км. от города - 17станций. Вот вам и плавник.

а можно номер или ссылку на плавник?

http://qashqai-club.com/bb3/gonew.php?http://caraudio.in.ua/product/aktivnaja-radioantenna-calearo-ant-77-27-050-akulij-plavnik/  Держи  Чета сайт ссылку рубит.

• Репутация +1 1

• 2 года спустя...

Купил себе антену " акулий плавник" . Попал практически в цвет. Поставил. Понравилось как смотрится. НО... Радио стало ловить хуже. Хотя тоже активная. Вообщем поездил, подумал, и решил ставить старую. Может к стандартной магнитоле не подходит.

P70520-185010[1].jpg

P70520-184955[1].jpg

P70520-184943[1].jpg

P70520-184936[1].jpg

• desperado изменил название на Замена антены Кашкай J10
  • desperado изменил название на Антена. Замена антены Кашкай J10

@desperado Умные учатся на чужих ошибках, а дураки(я имею ввиду себя) на своих.

@Andyz ну раз тебе плавник понравился, может туда другой усилитель заколхозить, например купит хорошую активную антену которые клеят на стекло 

Описание.jpg

• desperado изменил название на Антена. Улучшение качества радиосигнала. Замена антены Кашкай J10

@desperado Консультировался на митинском рынке. От разводов до дельных подсказок. Вообщем лучше чем стоит штатная, для штатной магнитолы, ничего не будет. Это мне сказали в " Автозвуке" . Эта Бошевская антенна хорошая, но нет смысла ее ставить. Так мне объяснили в одном месте. Хотя могли и впарить.

• 9 месяцев спустя...

Поддерживаю. У меня тоже плохой приём. Раньше на Ладе на штыревой антенн ловил больше станций и качество получше. (85 км от города). Пробовал ставить короткую, обрезал по-этапно штатную- становилось ещё хуже. Пробовал дополнительно по верху накрутить медную проволоку ткачество немножко улучшилось.

Может кто подскажет как усилить сигнал. Без любимых радиостанцийстанций плохо.

• 4 недели спустя...

Что то этой зимой ни стого ни с чего, стало хреново ловить радио, грешил на передатчики радиовещания,  но уже пару месяцев прошло, а оно так и не работает как прежде. Штырь антены в порядке, что могло случиться не понятно?

Разницу в приёме не заметил впоследнее время, хотя все время слушаю радио (по крайней мере 103.7 в Москве как ловил так и ловит). Проверь все же антенну - накрути штырь от другого кашкая.

@desperado у ваговской тоже по спирали антенна закручена? Поидеи штырь должен быть длинной 75 сантиметров где-то, это для приема FM, у нас антенна короче само собой, но имеет закрутку спиральную, тем самым, как мне кажется, и достигается 75 сантиметров, что составляет 1/4 длинны волны.

@smax99 да хз, там литой штырь 15-20 см. До этого проблемы с приёмом не было, где бы я не был. По поводу длинны, очень сомневаюсь,  антены на стекле без всяких штырей, ловили отлично.

@desperado там как правило основание антены накрывается, какой там длины накручивается штырь по барабану

• desperado изменил название на Антенна. Улучшение качества радиосигнала. Замена антенны Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...