Перейти к содержанию

Антенна. Улучшение качества радиосигнала. Замена антенны Кашкай J10

keni

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, chuk78 сказал:

основание антены накрывается

А что может с ним случиться? Оно активное, там усилитель, плата? 

Изменено пользователем desperado

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado как-то не научно, взял намотал кучу проволки... зачем?

обычный штырь - это 1/4 длинны волны. Для FM это штырь примерно 75 см. Усилите, который у нас вроде как есть, вносит свои коррективы в длину штыря.

кстати, если у тебя накрылся усилок, попробуй кусок в 75 см проволки вставить - приём должен быть заметно лучше.

@smax99 скинул ссылку, что бы посмотрели из чего антена :biggrin:

Поставил родную, радио запело гораздо лучше, надо теперь через ГУ мощность сигнала посмотреть.

Что случилось с ВАГовским штырём не понятно, думаю может от Жука купить, он там тоже короткий.

@desperado да вообще странно, зачем там эта змейка нейлоновая)

мог усилитель того, он вроде как под антенной под крышей расположен, а приём стал лучше, тк штатный штырь длиннее чем ваг. Если вставишь проволку в 75 см и будет ещё лучше, то так и есть.

а как ты мощность сигнала через ГУ посмотришь?

не буду утверждать но вроде в сервисном меню (аудиосистемы) есть всякие показатели если память не изменяет то и уровень приема можно глянуть.

3 часа назад, smax99 сказал:

а как ты мощность сигнала через ГУ посмотришь?

2 часа назад, sashamak сказал:

в сервисном меню (аудиосистемы)

Именно так.

3 часа назад, smax99 сказал:

Если вставишь проволку в 75 см и будет ещё лучше, то так и есть.

То так и есть что? Сгорел усилитель? 

Только что, desperado сказал:

Именно так.

То так и есть что? Сгорел усилитель? 

Получается что сгорел. Проверить можно еще так: от магнитолы на усилок должен идти провод +12В (помоему голубой, но могу ошибаться). Если в приеме не будет разницы с ним или без него, то выводы понятны.

Расскажи, как войти в сервисное меню магнитолы и посмотреть уровень сигнала?

• Репутация +1 1

Для Боша https://youtu.be/Wq8mUAo7ITA

Изменено пользователем Andrew48
  • Репутация +1 1

@smax99 зажимаешь кнопку SETUP и крутишь правую крутилку на пол оборота вправо - пол оборота влево -  пол оборота вправо. 

А как подлезть к антенне? Диагностика через меню показала ошибка FM антенны. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Антенна. Улучшение качества радиосигнала. Замена антенны Кашкай J10

@desperado зашёл в меню, ошибок нет, уровень сигнала 40-60 dB взависимости от радиостанции.

сдается мне что из салона надо лезть, потолок снимать/отгибать.. гиморно. Но может кто точно скажет, кто делал.

Подскажите, к Ниссановской магнитоле (НиссанКонект) можно подключить обычную активную антенну или нужно отдельно докупать переходник? 

Такой?

Leewa-Nissan.jpg

у антенны там свой разъём. Три провода: основной, земля и управляющий, который включает усилок (+12в). Разъём оставляешь, из него выходят три провода: управляющий коммутируешь к новому к усилку антенны, а основной и землю коммутируешь на ответный разъём для новой антенны.

@desperado похож

• Репутация +1 1

15 минут назад, smax99 сказал:

из него выходят три провода

Не, для меня это сложно, я пойду простым путём. Никакую крышу разбирать не буду, паять и подбирать провода тоже, просто куплю этот переходник и хорошую активную антенну, подключу её к мафону и спрячу антенну под торпедой. Теоретически всё. :wink:

@desperado ну расскажешь как сделаешь, что за антенну возьмёшь и куда в итоге разместишь и как)

Я как то уже писал в этой теме, когда ставил акулий плавник, вместо штатной. Уже тогда спецы сказали, что лучше штатной не будет. Или хорошую активную под стекло.

19 минут назад, Andyz сказал:

что лучше штатной не будет.

Так я не против штатной, ловила она у меня просто супер, везде и без помех, но что то пошло не так и магнитола перестала её видеть. Как к ней подобраться я не знаю. Если не получится с активной, забью, т.к. по городу радио и так ловит нормально. 

@smax99 Не, под стекло точно не буду, только скрытая установка, к издержкам морально готовлюсь :biggrin:

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Снял центральную накладку, отключил родную антену, воткнул купленую активную Урал. Стало лучше.

Было

2018-05-09 10.27.37.jpg

2018-05-09 10.27.54.jpg

Стало

2018-05-09 12.41.08.jpg

2018-05-09 12.41.21.jpg

Дополню: у антены уменьшил провод до 30 см, приклеил её к центральному соплу. Усы в разные стороны под панелью, подстраховал кусочками скотча. Переходник использовал, фото выше. Вышло колхозно и не очень аккуратно, но там не видно, было лень и не удобно. Ловит по городу отлично, по трассе ещё не проверял. То что на фото, это зона с плохим приёмом, низина, искуствнные преграды. Остались сомнения, может стоило Бош купить, хотя по тестам Урал на уровне.

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Стою значит я рядом с машиной и краем глаза замечаю какую то фигню с антенной, присмотрелся и действительно, треснул корпус на пополам, вот и виновник поломки усилителя. Самое обидное что её теперь менять надо, т.к или отвалится на ходу, а ещё хуже если вода в салон пойдёт. Но это пол беды, теперь как эту крышу разобрать, она же притом панорамная. В итоге клубень посоветовал мастера, он же и с антенной для замены помог (думаю вы поняли о ком я),  состыковались, сегодня поменяли. Ну что сказать, сам бы я точно поломал минимум пистоны и ручки на потолке, а ещё козырьки с засадой. В общем ничего вроде-бы не поломали, всё аккуратно, потолку только химчистку сделал, но это мой фетиш. Мастер с 20 летним стажем похвалил мои ковырялки для разбора салона, сказал годный инструмент, так сказать прошли поверку, калибровку и валидацию.  Что с ней случилось не понятно, подобных случаев не нашёл. Всем спасибо! 

• Репутация +1 3

• 2 месяца спустя...

Народ, кто-нибудь ставил вместо палки плавник?
Цена конечно кусачая, на ниссане 14 килорублей с НДС.

Но у меня даже не дизайнерский интерес.
Частный дом, на въезде на парковку ворота, на воротах балка 6см стальная труба.
Сейчас едва прохожу антенной, зимой наметает 15 см снега и намерзает лед, 146% буду цеплять.

Я так на ларгусе антенну сломал.
Полагаю у дилера будет с установкой 20 кило рублей.
Но ) на али есть аналоги в 20 раз дешевле, если не надо разбирать пол машины я б, поменял.

@SonOfSun Дешевле и быстрее балку приподнять! Практически без затрат!

7 часов назад, chuk78 сказал:

@SonOfSun Дешевле и быстрее балку приподнять! Практически без затрат!

Да вот не факт, там боковые столбы наращивать надо, и переносить проводку уличного освещения. 

11 час назад, SonOfSun сказал:

Народ, кто-нибудь ставил вместо палки плавник?

Поставил не снимая обшивку потолка, просто слегка отогнул, просунул руку с ключом и всех делов.
5b6fe63638060_.thumb.jpg.c262b85078cec3982ea72e5084f8baf1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...