Lazycat Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Народ, а кто скажет, какие провода для прикуривания лучше купить для кошака? Нужно срочно купить, а вот какие - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kochevnik Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Чем толще, тем лучше! Ну чтоб хороший контакт на клеммах был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Да, и если на то пошло, может кто-нить посоветовать аккумулятор? Сейчас стоит аккумулятор на 62 Ah и 570 A. Насколько сильно можно варьировать ток холодного запуска? Хм. ну есть провода на 1000А а есть на 600А какие лучше? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Lazycat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Совсем толстые не нужно, потеря электричества)))) Оплетка мягкая должна быть а то в морозы не разогнете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Хм. ну есть провода на 1000А а есть на 600А какие лучше? И на 600 хватит, но лучше с запасом на 1000. Я бы посоветовал взять провода подлиннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А есть у кого-нить опыт - какие покупать ни в коем случае нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Китайские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну они скорее всего все китайские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В магазинах большинство китайских но может и советские попасться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Если есть желание и возможность, можно самому сделать. Покупаете в электротоварах медный кабель в резиновой оплетке нужного сечения и длины, крокодилы думаю могут там же продаваться или в авто магазинах (авто инструментах). Все это соединяете между собой и вот вам качественные и надежные провода для "прикуривания". Для себя так бы и сделал Изменено 17 декабря, 2012 пользователем olvex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Лучше самому сделать. Я сделал из плюсового провода для усилка (продается на метраж) и четырех "крокодилов". Сечение провода 4 мм. Зато точно знаешь что имеешь. То что продают: с виду толстые провода, а внутри волосок идет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В магазинах большинство китайских но может и советские попасться. сейчас многие бренды с российским названием в т.ч.и советские,если приглядеться к вещи можно прочесть "made in china"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вобщем-то купил уже (нужно было срочно. сегодня). Китай, но под российским брендом: _http://www.airline.su/product.php?sID=3&tovarID=6. Посмотрим как себя поведут. Надеюсь, на ближайшие несколько лет непонадобятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Итак, отзыв (без замеров и т.п., это все-таки не тест). Первое - 5 метров длина это просто отлично! Второе что порадовало, на морозе -20, оплетка оказалась достаточно гибкой. Крокодилы.. Вот тут оказалось не совсем удобно, но я не знаю - все ли такие или нет. У крокодилов не оказалось плоских мест на губках. Мне нужно было зажать простой, тонкий провод для того чтобы снять с охраны сигналки... Обошел это так - взял плоскогубцы, зажал ими провод и уже плоскогубцы зажал крокодилами. Все заработало. В целом - видимых претензий к проводам нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Мне нужно было зажать простой, тонкий провод для того чтобы снять с охраны сигналки... Ради такого не стоило покупать провода, можно было удлинителем домашним воспользоваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ради такого не стоило покупать провода, можно было удлинителем домашним воспользоваться... Это как? мне нужно было: и снять с охраны, и завестись от аккумулятора своего товарища. Первую проблему пришлось решать с помощью плоскогубцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну тогда понятно. ИМХО Один фиг можно было бы воспользоваться домашним удлинителем )) Чуть подольше, но результат бы был. В свое время заводил с помощью проводов, которые идут в комплекте к 10 см. динамикам, а они там совсем тонюсенькие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
георг Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Главное обратите внимание на кракодилы(зажимы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sha Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я для себя, сделал сам . Зашел в магазин для сварщиков. Купил 4 зажима и 5 метров провода на 16. Потери при пуске нулевые (провод не греется) и он способен пропустить весь заявленный ток с АКБ. На морозе не дубеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.