Перейти к содержанию

Топливная система 1.5 dCi J10

Рекомендуемые сообщения

не будет развивать обороты и регенерация так и будет проходить это ты услышишь по характерному цоканью пятой форсы и повышенных оборотах на хх.

не будет развивать обороты и регенерация так и будет проходить это ты услышишь по характерному цоканью пятой форсы и повышенных оборотах на хх.

Спасибо, буду иметь ввиду. Ну и наверно я думаю надо за уровнем масла посматривать.   

сколько денег взяли? если не секрет

Да никакого секрета, за удаление и перепрошивку всё вместе 10 тыс. рублей. Плюс ещё за 3 тысячи чипанули.

а шили сами они или отсылали кому нибудь? просто у нас в нижнем вся процедура стоит 18т.р. отсылают прогу в питер "Лаборатория скорости" есть там такая контора и через часа 2-3 получают обратно, устанавливают прогу и в путь. Гарантия 1 год. тестовый режим 2 недели если не понравится вернут всё обратно вплоть до установки нового сажевого. ЦИТИРУЮ С ИХ СЛОВ. Нареканий и отказов говорят пока не было. Существуют на рынке с 2004 года.

Изменено пользователем tsybarov81

а шили сами они или отсылали кому нибудь? просто у нас в нижнем вся процедура стоит 18т.р. отсылают прогу в питер "Лаборатория скорости" есть там такая контора и через часа 2-3 получают обратно, устанавливают прогу и в путь. Гарантия 1 год. тестовый режим 2 недели если не понравится вернут всё обратно вплоть до установки нового сажевого. ЦИТИРУЮ С ИХ СЛОВ. Нареканий и отказов говорят пока не было. Существуют на рынке с 2004 года.

Я не спрашивал, смысла не видел, потому что сказать все что угодно могут. Я просто разговаривал с одним парнем, которому тоже эти же ребята в начале января удаляли, два месяца ездит, проблем ни каких. Вот и поехал. Единственное, егр не отвязали програмно. Вот думаю теперь, может ли как то сказаться в дальнейшем.  

да ни как не скажется! просто лучше дышать воздухом чем наполовину с выхлопом!

• 3 месяца спустя...

Замучился менять регуляторы и датчики. Дизелист посоветовал менять насос в сборе. Если интересно готов обсудить эту тему, расширено так как проблема не решена до сих пор. 

Приветствую...Я так понял,что проблема у нас общая...Ты её решил? Я поменял клапаны на ТНВД,неделю поездил и опять озяб не заводится совсем...Теперь предлагают ТНВД снимать и на стенд ставить...

Я в августе поеду к тесть, у него реноха с K9K 2003 года. Тоже заводится с трудом, думаю сделать так чтобы она заводилась сразу:)   То есть все было супер позапрошлым летом , заводилась просто чудесно. Потом стало так: как температура ниже +10 градусов то заводилась с трудом: я прав что это может быть аккумулятор? Аккуму уже наверно года 4, я покупал его нового (Varta помоему 72 AH - подходил по параматрам)

EGR я помыл ему прошлой осенью. Щас хочу проверить давление в ТНВД, воздушную сиситему с промывкой датчика количества воздуха (у меня из за этого сраного датчика не заводился кашак K9K), замена воздушного фильтра (не менялся давно очень как и у меня:) ), помыть дроссель жидкостью для карбов (там стенки трубы засираются коричневой гадостью), проверить вакуумный насос и датчик соответственно.  

Да вот еще кудесники из рено замкнули кнопочку под капотом непонятно зачем, есть такая там… идиоты… разводили на замену турбины, проверяли интеркуллер и обнаружили в нем масло, но я так думаю это тот же налет на стенках что и в районе дросселя. Эти идиоты не затянули патрубок от турбины на интеркулере и там через зазор шел воздух в прямом смысле со свистом… Тесть перепугался до смерти и пожелал купить сразу и турбину и интеркулер. Патрубок подтянул и свист прекратился...

Вот такая история :) 

Что еще проверить, подскажите.

PS: Новый польско-литовский K9K и отдельно польские форсунки не предлагать:)

Изменено пользователем Alexej

Я в августе поеду к тесть, у него реноха с K9K 2003 года. Тоже заводится с трудом, думаю сделать так чтобы она заводилась сразу:)   То есть все было супер позапрошлым летом , заводилась просто чудесно. Потом стало так: как температура ниже +10 градусов то заводилась с трудом: я прав что это может быть аккумулятор? Аккуму уже наверно года 4, я покупал его нового (Varta помоему 72 AH - подходил по параматрам)

EGR я помыл ему прошлой осенью. Щас хочу проверить давление в ТНВД, воздушную сиситему с промывкой датчика количества воздуха (у меня из за этого сраного датчика не заводился кашак K9K), замена воздушного фильтра (не менялся давно очень как и у меня:) ), помыть дроссель жидкостью для карбов (там стенки трубы засираются коричневой гадостью), проверить вакуумный насос и датчик соответственно.  

Да вот еще кудесники из рено замкнули кнопочку под капотом непонятно зачем, есть такая там… идиоты… разводили на замену турбины, проверяли интеркуллер и обнаружили в нем масло, но я так думаю это тот же налет на стенках что и в районе дросселя. Эти идиоты не затянули патрубок от турбины на интеркулере и там через зазор шел воздух в прямом смысле со свистом… Тесть перепугался до смерти и пожелал купить сразу и турбину и интеркулер. Патрубок подтянул и свист прекратился...

Вот такая история :) 

Что еще проверить, подскажите.

PS: Новый польско-литовский K9K и отдельно польские форсунки не предлагать:)

компрессию, плотность электролита,плотность антифриза и удельный вес тормозной жидкости в системе! Опять братуха не в обиду тебе. Перестань мучить авто. В тех ноте всё описано, что и когда нужно делать, где подтянуть,а где и заменить!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

всем привет.

нужна помощь! кашкай +2 09 г.в. 1.5дци

- загорелась (2-3сек.) и потухла ошибка двигателя!

- раньше обороты на холостом ходу держались в р-не 700, теперь иногда поднимаются сами по себе 900 

помогите расшивровать - SJNJCAJ10U6020637

помогите расшифровать - SJNJCAJ10U6020637

Что хочешь узнать по вин номеру  :biggrin:

post-16030-0-74921800-1408111465_thumb.j

А по оборотам надо сканерам читать, а так пальцем в небо тыкать. Хотя, кто то вероятно может в точку попасть.

ммм) а сколько то кобылок? скините ссылку. 

Смотри строку  на скрин шоте

http://www.exist.ru/Profile/Car/Create.aspx, это банальная раскладка по машине думаю у ребят есть возможность более точно разложить твое авто)))

post-16030-0-30817400-1408116439_thumb.j

post-16030-0-36098800-1408116641_thumb.j

Изменено пользователем Bublis
  • Репутация +1 1

Bublis - спасибо. ребята, есть ли какие предположения по поводу лампочки мотора (загорелась 2-3 сек. и сама же потухла)

А про диагностику компьютерную не слыхал?

Я чтото слышал что можно сьездить посмотреть какието ошибки.

Ну или как вариант погадать на кофейной гуще.

• 1 месяц спустя...

Давно не заходил на форум проблем нет просто. Ошибка 1644 больше не вылезла за весь период эксплуатации так что это однозначно блок подогревателей охлаждающей жидкости и по датчику тоже все ок., больше кашкай за 2 года эксплуатации проблем не принес.

• 2 недели спустя...

На днях, с наступлением похолодания (утром +3 - +4), загорелся красный чек. При диагностике - ошибка P0089.

Утром завожу машину - через несколько секунд вылезает красный чек. Машина не развивает мощность, дёргается при отпускании педали газа. Если после заводки и прогрева заглушить и снова завести - чека нет, динамика разгона в норме, ничего не дёргается.

Через пару дней потеплело (утром +7 - +8) - чека нет.

Ещё через пару дней снова похолодало (утром +3 - +4) - всё тоже самое.

За это время пришёл топливный фильтр - заменил - уже три дня чек не появлялся (сегодня утром t=0, заводил после 15 часовой стоянки).

Старый фильтр отходил 15ткм. Раньше всегда менял через 10ткм, потом где-то на форумах вычитал, что смело можно менять через 20ткм - видимо нежелательно :).

• Репутация -1 1

я на своем уже 16 тыс езжу)))) скорее всего где то топливо плохое попалось(с водичкой)

• 1 месяц спустя...

год прошёл,лопнул патрубок на интеркулер,где достать реально?

год прошёл,лопнул патрубок на интеркулер,где достать реально?

на разборке как варик ну или в магазине. или сделать вставку на месте где лопнул патрубок. Много, что можно придумать.

• 2 месяца спустя...

Пару дней как стал ощущаться запах топлива в салоне. При осмотре обнаружил потеки соляры на блоке спереди, откуда именно не видно без дополнительных манипуляций. Какие предположительно места утечки могут быть? Что нужно снимать чтобы осмотреть топливопроводы от насоса до форсунок и сами форсунки? Спасибо.

Пару дней как стал ощущаться запах топлива в салоне. При осмотре обнаружил потеки соляры на блоке спереди, откуда именно не видно без дополнительных манипуляций. Какие предположительно места утечки могут быть? Что нужно снимать чтобы осмотреть топливопроводы от насоса до форсунок и сами форсунки? Спасибо.

Скорее всего подтекает братка на форсунках.

• Репутация +1 1

Да на обратку тоже думаю. По опыту кто подскажет что там под замену? может прокладки какие?

• VovaTuf изменил название на Топливная система 1.5 dCi J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...