Перейти к содержанию

Топливная система 1.5 dCi J10

Рекомендуемые сообщения

Не спорю что новый сажевый хорошо :victory:

Но человек б/у авто приобретает и что там с сажевым одному богу известно.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А по топливному фильтру не подскажите какой брать , их там целая куча вылезла  16400-JD52c и 16400-JD52A.  И еще какой то 16400-JD51A.

Вот вин если что

SJNFCAJ10U1530368

подскажите кто знает, у меня дизель . в одно время на ходу загорелся красный чек, я остановился вышел на улицы, в моторе что то стучит не сильно. я заглушил на некоторое время. мин 5. завел  - всё впорядке. пока ехжу. что такое может быть?

Доброго времени суток все форумчанам и форумчанкам, столкнулся недавно с такой же проблемой загорелся красный чек ,от испуга глушу движок сам в панике , что такое, недолго думая завожу снова все ОК все работает,  я подумал какой то сбой , спустя месяц снова повторилось, потом чаще стал загораться , я на диагностику к офицалам те извените первый раз встречаем такой авто т.к на РФ не делают, я к офицалам Рено те тоже помочь не можем нет специалиста по дизельм , я в шоке ,еду к кулибиным подключаем в памяти ошибок нет помочь не смог , как будет гореть чек приезжай,катаюсь неделю тишина ,потом ОПА есть лечу снова к ниму ,подключаем ОШИБКА Р1644 расшифровывает говорит неисправностьподогрева ОЖ, не могу понять что там может подогревать антифриз , вебасто у меня нет. На форуме Ниссан посоветовали проверить свечи накала т.к они отвечают за подогрев ОЖ,но насколькомне известно они просто нагреваются для улучшения впышки ДТ но не как ОЖ, вот сам мозгую и не пойму в чем причина, ДА а самое главное машина едет как ехала не троит не пер....т расход по городу 6.5 тянет на ура не глохнет ,заводится тоже вроденармально, может у кого есть свои соображения на эту тему срадостью выслушаю и обсужу ,спасибо !!!

А по поводу сажевого фильтра не переживайти он самоочищается, как на панели загорится значок, да вы и без него увидите, из глушака повалит черный дым ,не пугайтеть ,разгоните авто до 80 км в час и толи на 4 толи на 5 передаче проедте несколько км и все будет в шоколаде, да и масло желательно заливать для DPF я лью Elf solaris DPF 5W30 и будет Вам счастье!!!

ОШИБКА Р1644

вы б хоть поиском пользовались по форуму...как минимум.

первое сообщение данной темы начинается с обсуждения этой вашей ошибки.

А толку то что тема начинается с этой ошибки никто по существу так и не ответил, если вы внимательно читали мой вопрос то там не понятно толи проблема с топливной системой толи с подогревом охолождающей жидкости!

Тогда наверно нужно выяснить, что же именно обозначает ваша ошибка. Не может ведь быть двойного толкования... А то вам какой-то код ошибки выдали, бабки содрали, а что где и как - гуляй вася, я тут ошибка читаю-стираю. Рашен бизнес ))

почитай тему тепло в дизельном кашкае и доработка печки там всё доходчиво написано

Все так и было ошибку прочитали взяли деньги ,а как исправить сказали что не вкурсе, я мог бы тоже сказать ну тогда ивените х...р вам а не деньги, но воспитание не позволяет он ведь вроде копался потратил время и даже ошибку нашел а вот расшифровку ее видемо не правельно сказал. :unsure:

• 2 недели спустя...

Добрый день. Ну все же кто нибудь решил проблему ошибки р1644 или нет. Та же  дрянь выскакивает переодически а куда копать незнаю.

uars сказал(а) 16 Май 2013 - 22:39:

Добрый день. Ну все же кто нибудь решил проблему ошибки р1644 или нет. Та же  дрянь выскакивает переодически а куда копать незнаю.

У тебя авто с сажевиком,а для поддержания оптимальной температуры двигателя во время регенерации установлено дополнительно электроподогрев антифриза,который включается только на время регенерации.Ищи

патрубок с проводами на 4 свечи, рядом должен быть блок управления подогревом и электропомпа.Посмотри контакты,массу и в блоке предохранителей 2 преда помоему на 70 А стоят.   А лучше обратись к Арбузу

(megane 2 by) форум он быстро вылечит,тем более в одном городе живёте.

Спасибо за быстрый ответ, были у меня подозрения на этот фап, так как иногда когда вылетала ошибка начинала поддымливать но потом дым пропадал как будто регенерация начиналась.  Только когда читал описание ошибки все время про насос какойто пишут, хотя какого лешего он тут. Да и чувствую надо на другое масло перейти для PDF  а то залил elf evoluchin .

Изменено пользователем uars

uars сказал(а) 16 Май 2013 - 23:57:

Спасибо за быстрый ответ, были у меня подозрения на этот фап, так как иногда когда вылетала ошибка начинала поддымливать но потом дым пропадал как будто регенерация начиналась.  Только когда читал описание ошибки все время про насос какойто пишут, хотя какого лешего он тут.

Электропомпа для разгона антифриза ,без неё свечи могут погореть.Должна быть рядом с патрубком подогрева.Но это я тебе по опыту меган-2 с сажевиком ,там эта система за левым подкрылком стояла .А вот где на кеше установили не могуподсказать.Уменя без сажевика сейчас.

Электропомпа для разгона антифриза ,без неё свечи могут погореть.Должна быть рядом с патрубком подогрева.Но это я тебе по опыту меган-2 с сажевиком ,там эта система за левым подкрылком стояла
на кеше там же под левым подкрылком стоит блок погружных а рядом с батарейкой блок управления он намного больше чем блок пусковых подогревателей! внимательно почитайте тему тепло в дизельном кашкае, доработка печки,трубопровод системы ОЖ. 

У тебя авто с сажевиком,а для поддержания оптимальной температуры двигателя во время регенерации установлено дополнительно электроподогрев антифриза,который включается только на время регенерации

откуда эти ваши фантазии?...

подогрев работает только при температуре окр.воздуха и антифриза ниже определенной точки (тупо в осенне-зимний период),  и отрубается автоматом после достижения двигателем определенной рабочей температуры - грубо говоря, быстро  помогает выйти движку на раб.температуру. И в регенерации никакой роли не принимает...встречается и на сажевиках и без них...

tsybarov81 сказал(а) 17 Май 2013 - 06:39:

на кеше там же под левым подкрылком стоит блок погружных а рядом с батарейкой блок управления он намного больше чем блок пусковых подогревателей! внимательно почитайте тему тепло в дизельном кашкае, доработка печки,трубопровод системы ОЖ. 

Прошлой зимой тоже заморачивался данной темой,тоже думал не работает система.Перерыл весь инет и толком ничего не нашёл,пока как-то случайно не стопкнулся с ситуацией:подъезжая к дому практически на холостых оборотах (дорога плохая) обычно температура двигателя сразу падает (мороз -23),а тут не упала.Остановился,вышел не глуша авто, идёт регенерация.Гдето через 2-3 минуты загудел вентилятор охлаждения.И это в -23 на холостых.Схватил тестер мерию напругу (предусмотрительно выведенный провод)- есть,до этого не было напряжения на тэнах блока подогрева.Рега закончилась напряжения нет.

Holman сказал(а) 17 Май 2013 - 11:00:

Прошлой зимой тоже заморачивался данной темой,тоже думал не работает система.Перерыл весь инет и толком ничего не нашёл,пока как-то случайно не стопкнулся с ситуацией:подъезжая к дому практически на холостых оборотах (дорога плохая) обычно температура двигателя сразу падает (мороз -23),а тут не упала.Остановился,вышел не глуша авто, идёт регенерация.Гдето через 2-3 минуты загудел вентилятор охлаждения.И это в -23 на холостых.Схватил тестер мерию напругу (предусмотрительно выведенный провод)- есть,до этого не было напряжения на тэнах блока подогрева.Рега закончилась напряжения нет.

Забыл добавить,что описанная ситуация для к9к 7734 с DPF.

Если не секрет как можно по вин пробить какой тип движка стоит 7734 или какой другой. 

Масло кстати уже другое купил с приставкой DPF

Если не секрет как можно по вин пробить какой тип движка стоит
103 л.с мотор к9к 292 106 л.с мотор к9к 282

Все становится интересней. Пробил по Вин машину оказалась 106 л.с. , получается ФАПА нет, тогда какого хрена она  эту ошибку  Р1644 дает. Перерыл пол нета эта же проблема есть и у итальянцев и у французов только чтоб их порвало никто не отписался чем все закончилось, ( Вопрос на кошаках 106 л.с тоже подогрев ож есть или нет.)  И парни кто всетаки решил эту проблему отпишитесь че за гемор это просто напрягает  эта хрень хотя на динамику никак не влияет только лампой нервирует.

прибор Renault can Clip нужен он правильные ошибки выдаёт если таковые имеются!!!

Извиняюсь конечно но на движках в 106 л.с ФАП тоже есть. Загнал на яму машину и вот он гад стоит, и сегодня когда загорелась лампа началась регенерация белый дым пару сек и выхлоп такой температуры что ногу под выхлоп не поставить и тест на сажу тоже показал чисто в выхлопной хоть платком протирай ( внутри выхлопной). Так что буду рыть по направлению к подогреву ОЖ, она кстати тоже стоит ,слева над подкрылком какая то фигня и к ней 4 провода в кембриках подходят. 

Изменено пользователем uars

Погружной подогреватель!

Все четыре погружных подогревателя установлены
на ответственной коробке системы охлаждения
двигателя, установленной под коллектором, в зоне
сопряжения двигатель - коробка передач.
Данная система предназначена для подогрева
охлаждающей жидкости.
На погружные подогреватели подается напряжение
12 В через три реле. Одно реле осуществляет
управление двумя погружными подогревателями,
каждое из остальных двух реле управляет работой
одного погружного подогревателя. Это позволяет
управлять на выбор одним, двумя, тремя или
всеми четырьмя погружными подогревателями.
Сопротивление погружных подогревателей:
0,45 ± 0,05 ОмΩ при 20 °C.
Стратегия управления
При работе погружных подогревателей режим
холостого хода увеличивается до 935 об/мин.
Погружные подогреватели выключены:
– при предварительном подогреве,
– при последующем подогреве,
– при включении обогрева ветрового стекла,
– при оборотах двигателя ниже 600 об/мин.
При наличии указанных выше условий погружные
подогреватели управляются в зависимости от
температуры воздуха и охлаждающей жидкости.

• VovaTuf изменил название на Топливная система 1.5 dCi J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...