Перейти к содержанию

Топливная система 1.5 dCi J10

Рекомендуемые сообщения

У меня товарищ ездит на дизельном пежо (соляра от Лукойла) и меняет раз в 30 тыс. Пилил фильтр - чистый. Ну и в общем тоже проблем не имел...

У меня такая же проблема как и у arbuzz код ошибки P0544 мотор 76kw, пробывал стерать, хватает на 20 минут, после опять появляется. Разгон и динамика хорошие, с запуском проблем нет. Видимо тоже датчик 22630-00Q1F менять надо или датчик показывает неисправность? А, может предпосылки забитого сажевого фильтра? Больше ни каких лампочек на панели не горит.

У меня такая же проблема как и у arbuzz код ошибки P0544 мотор 76kw, пробывал стерать, хватает на 20 минут, после опять появляется. Разгон и динамика хорошие, с запуском проблем нет. Видимо тоже датчик 22630-00Q1F менять надо или датчик показывает неисправность? А, может предпосылки забитого сажевого фильтра? Больше ни каких лампочек на панели не горит

Датчик не показывает неисправность, это блок управления видит что датчик дает неверные показания  и выкидывает ошибку на панель. Меняй датчик он у кашкаев  как и у меганов расходная деталь после пробега в 100 тыс. К забитости фапа тоже отношения не имеет но при неисправности датчика ее вызывает так как не дает проводить прожиг. Датчик находится на турбине с левой стороны если лицом к движку, разъем верхний по центру движка ближе к лобовому стеклу.

Изменено пользователем uars

Спасибо за ответ. Сегодня вечером было немного времени, поробывал открутить датчик, что бы посмотреть номер, ничего не вышло, неловко подлазить.

Датчик бывает двух типов 22630-00q1f и 22630-00q1g, чем интересно они откличаются.

Неее. У тя проблемма не как у меня.

У меня ни кашкая ни датчика.

Я сажевики удаляю а не забочусь о регах.

Махни датчик и будет порядок.

Прошло 2 недели с момента установки нового подогревателя ОЖ. Ошибка 0644 больше не вылазит , висит только одна 0544 по датчику , ждем заказанный.

Спасибо за ответ. Сегодня вечером было немного времени, поробывал открутить датчик, что бы посмотреть номер, ничего не вышло, неловко подлазить.

Датчик бывает двух типов 22630-00q1f и 22630-00q1g, чем интересно они откличаются.

Ничего не крути пока датчик не придет, а то заломаешь и будешь с дыркой в турбине ездить . заказывай тот что я описывал и будет тебе счастье, где заказывать я уже писал дешевле всего на куприянова.

Не стал мучиться с заменой датчика, да и гарантии нет,что не вылетит второй, а потом и третий. Вчера поехал в Минск и удалил сажевый фильтр програмно и физически. Время затрачено 3 часа, в результате никаких ошибок в системе и машина стала резвей.

Интуитивно могу предположить что ошибка всеравно появится.

Как же она появиться, если мне в ЭБУ залили новое ПО. Которое незнает о существовании этих датчиков.

А где конкретно удаляли? И во сколько обошлось?

В Минске есть несколько фирм, которые занимаются удалением DPF и FAP?

Но только по одной нашёл много положительных отзывов в интернете, а вчера и от людей, которые пригоняют им не первую машину.

Сама перепрошивка заняла около 2-х часов и где-то минут 40 снятие, чистка, установка FAP.

Вся процедура обошлась 300 у.е.

Фирма - "авто-диагностик" на Бородинской. Если, что пишите в личку.

В Минске есть несколько фирм, которые занимаются удалением DPF и FAP?

Но только по одной нашёл много положительных отзывов в интернете, а вчера и от людей, которые пригоняют им не первую машину.

Сама перепрошивка заняла около 2-х часов и где-то минут 40 снятие, чистка, установка FAP.

Вся процедура обошлась 300 у.е.

Фирма - "авто-диагностик" на Бородинской. Если, что пишите в личку

Спасибо, подумаю.

У меня, наконец-то прояснилось, причина Р1644:

Зачистил контакты и померял сопротивления нагревателей, пропуская через них ток около 1А, 0 все идеально, но ошибка продолжала появляться. Случайно нашел шунт для милливольтметра на 25А и напрямую на включенном двигателе подал напряжение от батареи.

Три нагревателя показали правильный ток около 20А, а последний - короткое замыкание. Повторил с током 1А - все сопротивления одинаковые. По видимому, при нагревании большим током до высокой температуры  нагреватель коротит. Заказываю новый блок в Exist

Как же она появиться, если мне в ЭБУ залили новое ПО. Которое незнает о существовании этих датчиков.

А это мой друг зовется колхоз.

На любом форуме по чиптюну тебя за такой способ удаления фапа зачмырят и залошат.

На адакте наверно бы с гавнчшками сьели. Хорлшо тут народ не понимает.

Больше эту инфу во всеуслышанье не выкладывай.

Сделал из тачки инвалида. Щас ты получаешь авто с неродным по и сбитыми калдатами .

Головой совсем разучились думать.

Изменено пользователем arbuzz

Спасибо, подумаю. У меня, наконец-то прояснилось, причина Р1644: Зачистил контакты и померял сопротивления нагревателей, пропуская через них ток около 1А, 0 все идеально, но ошибка продолжала появляться. Случайно нашел шунт для милливольтметра на 25А и напрямую на включенном двигателе подал напряжение от батареи. Три нагревателя показали правильный ток около 20А, а последний - короткое замыкание. Повторил с током 1А - все сопротивления одинаковые. По видимому, при нагревании большим током до высокой температуры  нагреватель коротит. Заказываю новый блок в Exist
Купи свечи отдельно к чему новый блок то?

А это мой друг зовется колхоз.

На любом форуме по чиптюну тебя за такой способ удаления фапа зачмырят и залошат.

На адакте наверно бы с гавнчшками сьели. Хорлшо тут народ не понимает.

Больше эту инфу во всеуслышанье не выкладывай.

Сделал из тачки инвалида. Щас ты получаешь авто с неродным по и сбитыми калдатами .

Головой совсем разучились думать.

Ну, умельцев вообще мало в рашке.

Арбуз, а ты ликбез проведи, а как правильно?

Мне интересно, да и другие послушали б....

Гуглю форум и только раз, увидел упоминание ошибки Ошибка P0089 и этот вопрос как всегда зажевали выяснением, если на авто сажевый фильтр.

Проблема заключается в том, что загорается красный чек. Изначально он загорался раз в день, как я заметил больше на холостых оборотах, иногда проскальзывал при движение. Лечился глушением мотора, со временем чек стал гореть практически постоянно. На машине это сказывается только тем что она не развивает мощность (холостые в порядке) ездит только на оборотах до 2000 тысяч.

В интернете эта ошибка обсуждается давно и на разных машинах, симптомы у всех одни, толком никто результат устранения проблемы не описывать.

Что пишет народ и что делал я.

Ошибка  0089 - ошибка регулятор давления топлива. Может появляться из за чрезмерного или наоборот маленького давления.

Высокое давление - не работает электромагнит либо заклинивание в закрытом положении.

Низкое давление - заклинивание клапана в открытом положении.

Есть клапан регулировки давления в самом насосе. Он выглядит примерно так (фото ниже), примерно потому, что не могу пробит его по каталогам нет раскладки. 

И есть датчик давления в топливной рампе. (фото ниже) продается только в сборе с рампой 17520-00Q0L

Народ пишет, что дилеры предлагают менять, топливную рампу которая стоит 18000 тыс, затем форсунки которые стоят каждая по 18 рублей. В итоге все заканчивается, что насос гонит стружку. )))

Почитав на форумах решил пойти по пути наименьшего сопротивления.

Что было сделано:

1)поменян топливный фильтр, который я распилил и действительно пропускная его способность была равна нулю.

2)сбросил адаптивные настройки.

Проблема пропала примерно на 20000 тысяч км. Вчера она появилась вновь, проделал туже операцию. Но в этот раз чек высветился через 300 метров.

post-16030-0-93231900-1378325593_thumb.j

post-16030-0-09571400-1378325616_thumb.j

post-16030-0-86765800-1378325643_thumb.j

Изменено пользователем Bublis

• 2 недели спустя...

Ну вот настали холодные дни и запуск двигателя утром при +10 дал о себе знать :sad:. Куда копать, что ещё менять даже и не знаю?

свечи новые! beru да и топливо нормальное у бати опель нормуль заводится 

плохо стала заводиться в прошлом году после замены ремня ГРМ, свечей,топливного фильтра маслянного фильтра и масла.

Надо к спецу у нас на форуме обратится, мож поможет.

• VovaTuf изменил название на Топливная система 1.5 dCi J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...