Перейти к содержанию

Топливная система 1.5 dCi J10


Рекомендуемые сообщения

Женька помогай с проблемой!!!!!!! Плизззззз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tsybarov81 как проявляется это у тебя, долго не заводится. у меня сегодня при такойже температуре с пол тыка завелась.

Изменено пользователем lenarka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ключ поворачиваю жду пока свечи прокалятся, потом появляется надпись "GOOD OIL" и завожу крутит секунд десять с перебоями и может не завестись. потом ещё раз и может завестись. Сегодня при +9 градусов с утра с дистанционного запуска с пол тыка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у сименсов такой гемор как плохо заводится при температурах около 0 с. Был у меня пежо 307 с сименсом, потом 407 с сименсом все гады плохо заводились при температуре около 0 и ниже. Пока за кашкаем незамечено и прошлой зимой все гуд было. Может где завоздушиваться начинали хрен их знает, но одно точно заметел если кашкая пробовать зимой завести сразу после поворота ключа фиг тебе даже не схватывает а только свечи погаснут сразу заводится с полтыка. Может у тебя всетаки проблемы со свечами не самими а с проводкой или реле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда тебе надо к женьку обратится.

Изменено пользователем lenarka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

параллельно со свечами тестер подключаю. после того как индикатор на дисплее гаснет питание на свечах остаётся ёщё в пределах 5 секунд. так что с проводкой нормально всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришел наконец мой датчик температуры на турбину будем менять,обошелся в 709 тыс белок около 78 баксов.

      Кстати ездил в отпуск на машине в Киев и обратно получилось 1400 км, пару раз зажигалась лампа чек но гасла спустя секунд 10-15, подключил комп ошибки р1644 нет только ошибка по датчику температуры на турбине, так что можно считать ошибку р1644 побежденной.

Изменено пользователем uars
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик поменял , тот еще гемор. делается ключом на рожковым, у меня хорошо еще не закоревший был открутился с первого раза . подключал тестер , грел зажигалкой ноль по фазе никаких показаний  по сопротивлению. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

параллельно со свечами тестер подключаю. после того как индикатор на дисплее гаснет питание на свечах остаётся ёщё в пределах 5 секунд. так что с проводкой нормально всё.
У тя на диагностике нет ошибки по датчикк распредвала?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да прибора у нас такого нет а в рено клип наверное не покажет. или любой прибор покажет? иногда при плохом старте загорается чек после того как заглушишь мотор и снова заведёшь то всё нормально! и так через раз то плохо заводится то сразу хватает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто знает где дпрв стоит? может контакт плохой поэтому раз через раз заводится нормально?И какое сопротивление должно быть у него?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел где то на картинке у реноводов стоит в районе ремня грм. У нас не видел :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот на сене к9к 732 вроде как раз возле ремня грм. тоже где-то картинку видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда у себя ремень менял не видел там датчика никакого :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да особо не заострял внимания. На картинке в экзисте на мкпп нарисован дпкв или датчик "холла" по другому. А вот про дпрв ничего не нарыл там. :0290:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЗ- дроссельная заслонка?


Прям под ДЗ находится. 3 провода к нему.

ДЗ- дроссельная заслонка? а сопротивление какое должно у него быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу помереть давление в топливной рампе. Кто подскажет, какое рабочие давление? Перерыл интернет не могу найти информации по давлению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А че ее мерить, там давление может прыгать от 200 до 1000 бар в зависимости от оборотов движка. Лучше смотреть давление в момент старта и время за которое происходит набор давления. В нормальной топливной в течении пары секунд давление должно поднятся до 200-250 бар и запуск, если маслаеш и давление растет медленно и потом запуск тут вариантов много от тнвд  и регулятора давления до форсов. Но тнвд проверяй последним обычно форсы в обратку текут вот и тнвд не может сразу дать необходимое количество топлива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте.

В этой теме наткнулся на пост с ошибкой P0089 - собственно, меня самого она недавно посетила. Чек не горит, а проявляется в следующем:

Сажусь, врубаю стартер - заводится в полтычка, но работает секунды 3-5 и глохнет (но не всегда, чаще на теплом движке).

После этого приходится крутить стартер секунд 10 - заводится второй раз и после этого не глохнет, разницы в расходе топлива и тяге не замечаю, на ходу ни разу не глохла.

Еще такое замечание: за пару недель до первого проявления проблемы мне меняли ГРМ, вспомогательный ремень и помпу. И я еще менял фильтра и масло.

В интернетах при такой ошибке чаще всего грешат на регулятор давления топлива. Так же говорят, что иногда можно обойтись без замены, а сначала попробовать как-то откалибровать его.

Что понимается под этой калибровкой? Какие еще варианты могут быть?

Изменено пользователем Immels
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Поменял топливный фильтр (Knecht (Mahle Filter) KL 440/18) - полет нормальный. То ли криво предыдущий поставил, то ли сам по себе фильтр дефектный оказался (Jakoparts J1331046)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

В этой теме наткнулся на пост с ошибкой P0089 - собственно, меня самого она недавно посетила. Чек не горит, а проявляется в следующем:

Сажусь, врубаю стартер - заводится в полтычка, но работает секунды 3-5 и глохнет (но не всегда, чаще на теплом движке).

После этого приходится крутить стартер секунд 10 - заводится второй раз и после этого не глохнет, разницы в расходе топлива и тяге не замечаю, на ходу ни разу не глохла.

Еще такое замечание: за пару недель до первого проявления проблемы мне меняли ГРМ, вспомогательный ремень и помпу. И я еще менял фильтра и масло.

В интернетах при такой ошибке чаще всего грешат на регулятор давления топлива. Так же говорят, что иногда можно обойтись без замены, а сначала попробовать как-то откалибровать его.

Что понимается под этой калибровкой? Какие еще варианты могут быть?

Замучился менять регуляторы и датчики. Дизелист посоветовал менять насос в сборе. Если интересно готов обсудить эту тему, расширено так как проблема не решена до сих пор. 

  • Репутация -1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! купил дизеля. поменял грм. все фильтра  масло   ,Заглозла на ходуна качал грушей заводится плохо,троит,проверил в гараже все метки на месте,топливо до насоса идет ,Заводитса и сразу глохнет на газ не реагирует,ДО этого все отлично и тяга и работала норм, Ошибку не выдает,Помогите советом сервисы все отдыхают новый год,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может чего не подключили после сборки? Или все таки ремешок?

Ведь работала до замены.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может чего не подключили после сборки? Или все таки ремешок?

Ведь работала до замены.

да нет все на месте!да и ездил не один день

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • VovaTuf изменил название на Топливная система 1.5 dCi J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...