дизелек Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 нет все на месте!да и ездил не один день,поехал на новый год к родителям и км 85 от города начала пудрить,развернулся до кафешки и вызвал тачку дотащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Шкив ТНВД насоса не прокручивали когда ремень меняли? Так то мегановоды пишут что не страшно если провернете этот шкив при замене но опять же не желательно это делать. Если что можно здесь у ребят спросить _http://megane2.by/forum/5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дизелек Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 из-за форсунки если льет может быть цоканье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerMC Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 из-за форсунки если льет может быть цоканье? может, так же может цокать ролик ГРМ, доп. оборудования и т.д. надо разбирать и смотреть. У меня тоже цокало, думал форсунка, разобрал кольца все нормальные, форсунки почистил заодно. поменял на всякий случай, цокать стало меньше,но не прикротилось, потом поменял ГРМ, и ролик доп оборудования, сейчас тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дизелек Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 нет я все поменял недавно! все норм было на ходу заглохла сейчас не ровно работает и цокает найду причину отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egm Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Замучился менять регуляторы и датчики. Дизелист посоветовал менять насос в сборе. Если интересно готов обсудить эту тему, расширено так как проблема не решена до сих пор. 2007 Qashqai 1.5 CR/EDC2.0 Simens ошибка похожа. Проблема в следующем: P1089-Регулирование топлива под высоким давлением.Замыкание на массу. В сервисе сказали датчик который на рампе. Продается только с рампой в сборе и цена умопомрачительная. Где купить отдельно датчик и как его определить взаимозаменяемость?!?!? Похожие датчики http://ru.aliexpress.com/item/OEM-Quality-DELPHI-FUEL-RAIL-PRESSURE-SENSOR-55PP34-01-9670076780-96-700-767-80-55PP3401/1406328719.html Фото датчика выкладываю. Беда машина не едет, тяги нет. Заводится хоть нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egm Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Еще нашел что то подобное, оно или нет? http://avtodata.by/product_11005.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Еще нашел что то подобное, оно или нет? http://avtodata.by/product_11005.html вот тут практически всё есть и не так дорого http://megane2.by/shop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egm Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 спасибо. Делфи подойдет? Это новые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Эта проблема крайне редкая, лечение есть, но 100% не никто не даст , даже суппер пупер дизелист. 1) Надо поменять топливный фильтр на оригенал или брать топовые бренды FRAM P10535,CHAMPION L497606,MANN WK9207,BOSCH F026402125 2) Менять датчик в насосе SIEMENS-VDO X39-800-300-005Z регулятор давления топлива FORD, MAZDA, PEUGEOT, CITROEN или MEAT&DORIA 9122. Раскладку нашел только у машины CITROEN C1 , С2, С3, С4 Регулятор давления топлива 3) Менять надо два датчика в месте. В насосе и рампе, в рампе тоже взаимо заменяемый датчик это мой 5WS40208 Можно поставит номера FIAT-ALFA ROMEO-FIAT LANCIA 9658227880 CITROEN-PEUGEOT 1920GW HOFFER 8029224 Ssang Yong 9307Z511A А также если найдете 9224, 5WS40039, 1107759191, 55PP06-03, 221107759191 есть еще ряд номеров но этих будит достаточно Лично я поставил в рампу CITROEN-PEUGEOT 1920GW за 3650 рублей. P.S. гарантию не кто не дает, при попытке поменять только один из датчиков чек загорался через две недели и вскоре машина вставала колом. Я на всякий случай заказал себе Б/У насос из Англии хотя были варианты в Калининграде, Москве, Питере, Белоруссии. Изменено 9 января, 2014 пользователем Bublis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 спасибо. Делфи подойдет? Это новые? там у женьки арбуза поспрошай! он всё подскажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Может кому пригодится-брошюра по ТНВД http://www.merlindiesel.com/media/SIEMANS.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня сначала загорелся сигнализатор неисправности сажевого фильтра и постоянно включалась регенирация сажевого фильтра (цоканье). Примерно через три дня появилась на приборке ошибка, на диагностике электрик сказал это ошибка P1544, только не смог расшифровать её. Кто знает, что обозначает эта ошибка и как её вылечить? Спустя час после того как высветилась ошибка, сигнализатор неисправности сажевого фильтра погас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня сначала загорелся сигнализатор неисправности сажевого фильтра и постоянно включалась регенирация сажевого фильтра (цоканье). Примерно через три дня появилась на приборке ошибка, на диагностике электрик сказал это ошибка P1544, только не смог расшифровать её. Кто знает, что обозначает эта ошибка и как её вылечить? Спустя час после того как высветилась ошибка, сигнализатор неисправности сажевого фильтра погас. а каким сканером читали? Чёт по протоколу ОВD-2 нет такой ошибки в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 а каким сканером читали? Чёт по протоколу ОВD-2 нет такой ошибки в списке. поддерживаю вопрос, интересно чем её прочитали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevasho Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 поддерживаю вопрос, интересно чем её прочитали Может все-таки 1644, а не 1544? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Может все-таки 1644, а не 1544? Точно сказать не могу каким сканером читали, но сегодня другой электрик на диагностике сказал, что у меня вышел из строя датчик температуры отработавших газов после сажевого фильтра. Месяца два назад я днищем стукнулся об сугроб и повредил провод этого датчика. Скорее всего из-за этого и датчик спустя время вышел из строя. Вот думаю, стоит ли покупать датчик, который в районе 6 тысяч рублей стоит или же сразу на удаление съездить и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevasho Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Точно сказать не могу каким сканером читали, но сегодня другой электрик на диагностике сказал, что у меня вышел из строя датчик температуры отработавших газов после сажевого фильтра. Месяца два назад я днищем стукнулся об сугроб и повредил провод этого датчика. Скорее всего из-за этого и датчик спустя время вышел из строя. Вот думаю, стоит ли покупать датчик, который в районе 6 тысяч рублей стоит или же сразу на удаление съездить и не париться. Ну если ошибка Р1544, но электрик скорее всего прав: P1544 EGT SENSOR 4 Description INFOID:0000000003821420 The exhaust gas temperature sensor 4 is used to detect the exhaust gas temperature after DPF. The sensor modifies a voltage signal from the ECM. The modified signal returns to the ECM as the exhaust gas temperature input. The sensor uses a thermistor which is sensitive to the change in temperature. The electrical resistance of the thermistor decreases as temperature increases Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 не стоит париться!!!! годом раньше или позже поедешь удалять. так что тебе сам сугроб велел килять фап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 не стоит париться!!!! годом раньше или позже поедешь удалять. так что тебе сам сугроб велел килять фап. Скорее всего так и сделаю. Главно определиться, где удалять. Жаль, Женя далековато живет. Поеду в г. Ярославль или г. Иваново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Скорее всего так и сделаю. Главно определиться, где удалять. Жаль, Женя далековато живет. Поеду в г. Ярославль или г. Иваново. прокурив не мало форумов, сделал массу выводов, что ни в ярике ни в костроме и уж тем более в иванове, вряд-ли ты найдёшь достойных мастеров.Поезжай тогда лучше в москву. Тем более Ромзес писал что там в пределах МКАДа удалил фап и месяц специально не писал,диагностировал. Всё в поряде у него полёт норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 не стоит париться!!!! годом раньше или позже поедешь удалять. так что тебе сам сугроб велел килять фап. Вопрос, а неисправный датчик температуры ОГ после сажевого фильтра не будет помехой при удалении сажевика и перепрошивке, и в дальнейшем не будет ли проблем? А то собираюсь ехать на днях удалять фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 перед удалением и прошивкой эбу все ошибки должны быть подтерты. думаю что после прошивки датчики связанные с сажевым будут просто отключены. Не забудь про егора! его тоже целесообразно заглушить програмно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Вопрос, а неисправный датчик температуры ОГ после сажевого фильтра не будет помехой при удалении сажевика и перепрошивке, и в дальнейшем не будет ли проблем? А то собираюсь ехать на днях удалять фильтр. если парни которые тебе будут шить машину умеют програмно затирать датчики то едь. если не затрут - то изза неисправного датчика тачка будт сваливаться в аварийку и постоянно региться поствпрыском. в итоге все закончится тем что провернет вкладыши изза разжижения масла естесственно надо и програмно отвязать егр и снять с него фишку на заглушеной машине Изменено 6 марта, 2014 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armeez2005 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 если парни которые тебе будут шить машину умеют програмно затирать датчики то едь. если не затрут - то изза неисправного датчика тачка будт сваливаться в аварийку и постоянно региться поствпрыском. в итоге все закончится тем что провернет вкладыши изза разжижения масла естесственно надо и програмно отвязать егр и снять с него фишку на заглушеной машине Сегодня съездил удалили сажевик и перепрошили. Насчет датчика незнаю, затирали програмно его или нет. А вот егр програмно не отвязывали и фишку с него не снимали. А как это должно проявиться, когда тачка будет сваливаться в аварийку и постоянно региться, ошибки будут выскакивать что-ли? На что обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти