Перейти к содержанию

Долго прогревается бензиновый двигатель. Термостат. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обнаружил вот какую хрень... проехал больше 100 км (на улице  -13,  в салоне как обычно(стоит 25 ) , на панели темп. в норме) нижний патрубок и радиатор холодные, вернее ледяные - радиатор закрыт) , неужели термостат залип ??? или так холодно что не открывается???

скорей всего второе,еслиб не работал термостат закипел бы

• Репутация +1 1

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конечно второе.Движок на трассе греется мало,плюс встречный поток морозного воздуха.Для охлаждения хватало и малого круга.

• Репутация +1 1

Спасибо за ответы...думаю что действительно при встречном потоке хватало охлаждения, я просто никогда не сталкивался с подомным явлением... вроде и пробег для полного прогрева больше чем достаточно  и датчик нечего сверх нормы не показал... лучше беребдеть ! а полез из-за смены салонного фильтра( загажен был в хлам и дуть слабо стало, все руки не доходили) решил посмотреть как себя патрубки чувствуют...   

поменял только что саллоный фильт,печка дует теперь по взрослому. А вот греет.... :vinsent: :vinsent: :vinsent: :vinsent: :vinsent: :vinsent: :vinsent: Почти нихера не греет. Что делать и кто виноват?
Такая же хренотень,нифига не греет. Вернее греет,но очень слабо. Вспотеть наверняка не получится как не старайся.

• 9 месяцев спустя...
Добрый день !
Прошу вашей помощи. у меня кашкай 2010 года dci 2.0 автомат 
на днях заменил термостат на сто температура открытия 89, так как машина с европы и прошлую зиму слабо грела. 
сказали что всего слили 3 литра антифриза и столько же залили до полного бочка. отдали машину сказали пару дней поездить, чтобы воздушная пробка ушла. сегодня проехал до работы 25км. температура ОЖ плавала всю дорогу, но теплого воздуха из печки так и не дождался. я думаю либо завождушена печка,либо термостат не рабочий(заказывал на экзист) 
до замены печка работала и даже грела как умела

• 1 месяц спустя...

Купил  термостат TRISCAN 8620 18388, стал устанавливать и выяснил что он меньше родного. После установки обнаружил теч антифриза с спастигого патрубка термостата! Снял поставил родной!

Подскажите что я сделал не так!

И уплотнение плохое и термостат не по размеру! Ну есть же люди кто ставил! отзовитесь! расскажите хитрость

Ну как-то люди на дизелях ездят и не замерзают, хотя там движок нагреть та еще задача.

по вопросу - выбирайте:

1. Поднимать температуру двигателя (утепляться)

2. увеличить проток через печку (по минимуму доп помпа)

3. сменить термостат двигателя на более горячий

4. да ну его нафик - куплю лучше мерседеЦ

• 1 месяц спустя...

И уплотнение плохое и термостат не по размеру! Ну есть же люди кто ставил! отзовитесь! расскажите хитрость

у кашкая два термостата один с правой стороны двигателя другой на помпе стоит который на помпе у него размер 54 и температура открывания 82,а второй на 52 и температура открывания у него 95 и он не основной а вспомогательный!

Ребят, а вообще есть смысл ставить термостат на +92С.  Замерял температуру поверхности трубопроводов на подачу в радиатор печки, была +81С ,  на обратке из печки +52С. Это при условии прогретого движка и на улице -6С, 4ая скорость вентилятора.  Замерял температуру труб на "большой круг" на радиатор охлаждения, естественно они были холодные, термостат всю ОЖ гонял по малому через печку. ТО ЕСТЬ движок впринципе не прогревался у меня до +92С. У меня вариатор и 2,0 л. Смысл ставить себе не увидел. Надо бы еще при -18С замерить еще раз убедиться, что у нас помимо малопроизводительной печки еще и двигатель "холодный".....

Ведь термостат всего лишь открывает ход ОЖ по "большому кругу" на радиатор охлаждения. А он у меня с начала зимы ни разу не грелся, т.е. все тепло шло в салон....даже при термостате штатном на +82С....

Изменено пользователем Maxim82

А зачем 4-я скорость вентилятора печки? У меня и на 2-й чкорости все пучком.

Скорость печки выбирает климат-контроль в зависимости какую температуру выставишь... в тот момент было так. Запомнил что она 4ая стояла, чтобы при повторении наблюдений выставить равные условия-параметры-настройки. И так  сравнить мощность печки....

• 2 года спустя...

произошла такая ситуация залип верхний термостат.нижний без верхнего открывает в критической точке работе двигателя  108 115градусов вопрос нужен ли вообще нижний термостат на 82 градуса

• 9 месяцев спустя...

Кашкай вполне хорошо греется если на нём "вжаривать" прям хорошенько) ну не до 5000 тыщ постоянно конечно,но пошустрей в общем...в салоне тогда ташкент получается) меня в принципе устраивает печка сейчас...вчера было -7 у нас,вроде бы с работы поехал,прохладно было поначалу, но зато потом...аж "ляшки вспрели" что называется :laugh:

@Александр89 Как в -25 с обледенелым стеклом утром "вжарите" до работы тогда отпишитесь! А сейчас не зачем...

@chuk78 не нужно никаких домыслов, руку держу возле воздуховодов как покатаюсь на машине,и скажу что печь прилично дует теплом, есть с чем сравнивать, до ниссана был хёндай где в принципе нет "холодных" машин...в минус 25 будет также тепло,только чуть попозже

Изменено пользователем Александр89

6 минут назад, Александр89 сказал:

в минус 25 будет также тепло,только чуть попозже

Так я Вам и сказал потом отпишитесь. Сейчас то что Вы гадаете и рассказываете?

• 2 месяца спустя...

Не открывается термостат на дв. 1,6 мкпп при низкой температуре воздуха.Термостат рабочий, но дв не нагревается до нужной температуры даже на больших оборотах.

Изменено пользователем desperado

2 часа назад, Soarerr сказал:

Не открывается термостат на дв. 1,6 мкпп при низкой температуре воздуха.Термостат рабочий, но дв не нагревается до нужной температуры даже на больших оборотах.

И что, если он откроется тогда вообще движок не прогреется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...