Перейти к содержанию

Удар или Щелчок сзади при крутом повороте!

SherNik

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, товарищи, друзья!!! Помогите разобратся?!

Проблема появилась недавно, когда при вхождение в крутой поворот на скорости около 40 и более, и когда машина накреняется на левый бок слышен удар или щелчок металлический в заднюю левую часть. По ощущением или пружина или сантлеблок, но удар разовый только когда сильный крен кузова. При выравнивании нечего нет.

И Когда входишь в поворот хоть с тормозом хоть без всеравно присутствует характерный удар в п...у ))

Машина 2009г. пробег 75тыс.км. 4wd.

А вот на правом боку все тихо и спокойно!

Помогите разобратся?!

Но когда едешь по дорогам с кочками и ямами, нету ударов.

может просто в багажнике или под днищем что нить болтается,осматривал?

смотрел, дергал все что можно, все мертво закрепленно, кроме шлангов и глушителя-они болтаются как им и положенно)))

когда первый раз появилось сначало воспринял на камень из под колеса.

потом начал замичать и начал голову ломать, звук можно еще сравнить когда колодка отклинивает.

Я склонен грешить на опорный подшипник при таких симптомах.

опорный подшипник???? сзади???? он есть там???

меня терзают смутные сомнения...

нет там опорника), а крен сильный? или так себе поворотик?

ну вот и про опорник говорю что нету...

ну несказать что колеса отрываются от земли ))) вот представь поворот под 90* и ты на скорости в 60км\ч входишь внего. но корму несносит...

Изменено пользователем SherNik

Мож это ЕСП срабатывает, вираж не 'детский'.

Было у меня нечто подобное. Пришлось в поворот войти резко, на середине виража удар в заднее колесо как молотком по диску и обороты сбросились.

причем сдесь есп,на эту сказку есть физика,ее изобрели давно до есп,при таких параметрах минимум удар дисками об бордюр если повезет

ты наверное скорость или градус путаеш, а может ты под градусом был?)))

на такой скорости зимой войти в прямой поворот на кашкае? минимум заднее колесо оторвется от земли.

я даже на своем бывшем околоспортивном форде с отличной многорычажкой и спереди и сзади так неделал, ну если только боком мог залететь пуская клубы дыма из под задних колес). Кашкай то вообще в занос пустить нереально.

Проблема появилась недавно, когда при вхождение в крутой поворот на скорости около 40 и более, и когда машина накреняется на левый бок
на такой скорости зимой войти в прямой поворот на кашкае?
Ну, да... Машину обкатал, осмелел... теперь проблема ))

хахаха... 1.до бордюров ой как далеко)

2.Mih меня понял, точно так же, вот тока обороты неподают, держатся нормуль.

3. Есп я знаю как работает.(не есп однозначно)

4. Вы где в Москве лед на дорогах видите???

5. Да, кашака очень сложно взанос пустить а на асфальте жалко машинку.

6. Я же неговорю что взял и въехал под углом 90* как он указывается в геометрии или подобном предмете)) конечно есть дуга при заходе.

7. Владимир (VovaTuf) я неспециально... так получается что внезапно приходится писать такие пируэты... (при условии что ездию тихо и спокойно, и уважаю других автомобилистов(неподрезаю,если что) особенно уважаю водителей грузов.авт(фур)

Mih а что было у тебя при таком ударе???

У меня такие удары были на крутых поворотах в основном на скользком покрытии, только сзади справа. И еще похожие удары были при езде назад по льду. Удар как молотком долбануло по кузову. Я пока ничего не выяснял, но похожие симптомы обсуждали и лечили здесь

Всмысле?

если у тебя это было как лечил??? или забил на удар?

если у тебя это было как лечил??? или забил на удар?

Это было год назад, единожды при резком повороте,подвеска была моложе на 30тыс. с тех пор не повторялось, но и виражей таких не делал больше, я аккуратный водитель, очень люблю свою Кошку и всё время её жалею!

В связи с тем, что одновременно с ударом упали обороты я был... и наверное остаюсь в полной уверенности, что это сработала ЕСП... как-то вот-так вот, одномоментно.

• 2 месяца спустя...

Добрался наконец-то до своего удара, так как начала все чаще о себе напоминать на кочках при переваливании машины с кочки на кочку и видать в крайнем нижней точке - удар! снял колесо, начал рассматривать подвеску на внешний дефекты и отклонения и обратил внимание на то что пружина в верхней точке смещена с демпферного замка(название возможно не-то, но слово очень интересное) смещена приблизительно на 3-4 мм. и на пружине "душке" небольшая потертость. Взял стяжки и стянул пружину, после повернул до упора в замке. И все удар исчез. может кому то в помощь)

надо будет у себя посмотреть. у меня таже проблема. только звук кажется спереди.....

• 8 месяцев спустя...

надо будет у себя посмотреть... проблема. 

Вообще надо за авто смотреть, не редко ездоки и ездечки особенно гоняют в проволоками, арматурами и разними там инородными предметами в подвеске и спрашивают потом, а что у меня все там как то стучит и гремит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...