Перейти к содержанию

Телефонная книжка мультимедиа Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

1. Проверьте настройки синезубого на телефоне, должен быть виден всем.

2. Проверьте, видит ли телефонный зуб магнитолу.

3. Запустите магнитолу в режиме спаривания, она не будет показывать с кем парится, только задаст код спаривания 1234.

4. На телефоне укажите на магнитолу и на запрос введите код.

ЗЫ. У меня после сброса на спаривались гады в течение получаса, попыток двадцать не получалось. Магнитола отказывалась соглашаться, писала "неправильно введен пин". После паркинга, через пару часов завел авто и прописал телефон с первого оаза. Есть какой-то баг в этой магнитоле, не отчаивайтесь.

• Репутация +1 1

rust вот за подробный мануал респект ! Изменено пользователем IronFelix159

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте.

Кнопки Адресной книги и записи звонков неактивны. По bluetooth телефон соединяется, даже делает вид что импортирует адресную книгу с телефона. Но адресная книга не появляется и кнопки не становятся активными.

У кого какие мысли?

Спасибо.

Здравствуйте, у меня кнопки становятся активными не сразу. Временной интервал от 5 до 15 минут.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! у меня кашка 2009 года выпуска октября, столкнулся с неожиданной сложностью в сфере синхронизации штатной магнитолы и андроид телефона, Он как бы подключается но адресная книга на магнитоле никак не видит контактов(сенсорная кнопка контактов даже не активна). До этого был обычный нокиа-симбиан телефон и всё было в порядке. Можно ли получить какой-либо совет, для синхронизации адресной книги.

Заранее благодарен

• 2 недели спустя...

а кто-нибудь встречался с проблемой "иероглифов" при подгрузке адресной книги? это как-то лечится?

а кто-нибудь встречался с проблемой "иероглифов" при подгрузке адресной книги? это как-то лечится?

личится путём переименования всех контактов с Русского на латиницу. Рома - Roma

Никак не лечится. Старые телефоны не поддерживают Unicode - отсюда и иероглифы - надо менять телефон.

личится путём переименования всех контактов с Русского на латиницу. Рома - Roma

переименовать в телефоне? не вариант ))

Никак не лечится. Старые телефоны не поддерживают Unicode - отсюда и иероглифы - надо менять телефон.

ну, телефон не такой уж старый - Acer S200 )

• 1 месяц спустя...

Такая же проблема. Телефон - суперсовременный Motorola RAZR (XT910) :) С mp3 тэгами русскими тоже поначалу была проблема, но она решилась перекодировкой в UTF-8. Но там иероглифы были другие, сразу было понятно, что проблема в кодировке. Неужели нет решения? Какая-то нелепая проблема...

У меня Ниссан Коннект и на старом телефоне Nokia E66 тоже не импортировалась книга, а вот Iphone5 суперски быстро подключается и мгновенно адресная книга в твоем распоряжении, даже заметил такую закономерность-что когда еду на дальняк то у Iphone пропадает связь GSM(у всех так бывает(временно) и непоявляется пока невыключишь и включишь, а вот тут заметил что когда подключил через синий зуб то связь держит как и все мобильники, незнаю чем это охарактеризованно но факт есть факт!

а кто-нибудь вобще обращался с этой проблемой к диллеру или напрямую в Ниссан? что говорят? или только в своей песочнице шепчемся о проблемах? :-)

А нету проблемы то. ГУ, которые устанавливает Ниссан используют самую современную кодировку Unicode. А если некоторые производители телефонов до сих пор пришивают старую кодировку koi-8r или, простите, windows1251 (от которой Windows отказался еще в 2002 году) то это проблемы производителей телефонов.

@VovaTuf

Прекрасно известно, как выглядят символы KOI-8 и WIN-1251 в Юникоде. Это не они! И Андроид использует Юникод. Так что проблема не в кодировке...

windows1251 (от которой Windows отказался еще в 2002 году)

Что вы хотели этим сказать? :) Кодировка прекрасно поддерживается не только Windows, но и всеми остальными операционными системами.

Прекрасно известно, как выглядят символы KOI-8 и WIN-1251 в Юникоде. Это не они!

Кириллица? А никак она не выглядит. Если тупо пытаться отобразить однобайтовую кириллицу, думая, что это Unicode, то увидим одни пробелы. Но мы не догадаемся как пытается её преобразовывать Коннект или как её преобразует мобильник перед отправкой по БТ. Может они там "умничают" и преобразуют через какую-нибудь промежуточную кодировку.

И Андроид использует Юникод

Возможно, но адресную книгу на этом Андроиде какой-нибудь Acer может вести в той кодировке, которая должна быть (по их мнению) совместима с предыдущими моделями Acer, для совместимости. Для их совместимости, но не для нашей ))

Что вы хотели этим сказать? :) Кодировка прекрасно поддерживается не только Windows, но и всеми остальными операционными системами.

Вот именно, что она только лишь "поддерживается", но по поводу "прекрасно" я бы не согласился. Уже в стареньком Windows XP (2002 год) все основные приложения (а, главное, его Clipboard) работали в Unicode. А с поддержкой анархроничной Windows1251 они так налажали, что до сих пор люди мучаются, когда не могут скопировать русский текст из 1251-приложения в Ворд, например. я устал юзерам объяснять, что надо клаву в русский регистр перещёлкнуть прежде чем Ctrl+C нажимать...

(на Маке старая Windows кодировка действительно поддерживается прекрасно - никаких претензий)

@VovaTuf,

Пробелы - тоже символы, а там не пробелы отображаются :)

В Андроиде используется записная книга Гугл (по крайней мере, у меня), а Гугл тоже использует Юникод.

В общем, какая-то несовместимость у них, похоже. Обидно... :(

P.S. Насчёт полноценной поддержки Виндой Юникода я бы не согласился. А вот с 1251 никогда проблем не было, тем более с буфером обмена... Ну да ладно, оффтоп всё это :)

А у меня другой вопрос на эту тему.

Владельцы Коннекта, скажите, правда что в Коннекте нельзя в телефонную книжку номера вносить вручную? У меня в Кларион можно. я как то плохо себе представляю, что я буду делать с телефонной книжкой Коннекта если в нее зальются все 800 номеров из моего телефона. Они же там не будут разбиты на группы...

• 4 месяца спустя...

Владельцы Коннекта, скажите, правда что в Коннекте нельзя в телефонную книжку номера вносить вручную?

Правда :14:

• 2 года спустя...

Топик ап! А все-же, как решить проблему с кодировками на штатной магнитоле? Все четко работает и спаривается без проблем и даже без моего участия, но при входящих звонках на дисплее "крякозяблы". Неохота всю телефонную книгу под английский переводить. Я понимаю, что проблема конфликта кодировок, но кто-то решал этот вопрос?

• 3 года спустя...
В 25.08.2015 в 13:35, enzo сказал:

Топик ап! А все-же, как решить проблему с кодировками на штатной магнитоле? Все четко работает и спаривается без проблем и даже без моего участия, но при входящих звонках на дисплее "крякозяблы". Неохота всю телефонную книгу под английский переводить. Я понимаю, что проблема конфликта кодировок, но кто-то решал этот вопрос?

Я нашел решение этой проблемы.

Есть программа, по крайней мере для Андроида, которая переводит русские буквы контактов в латиницу, когда данные из телефона загружаются в магнитолу.

Почитать подробнее можно на 4pda

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=639614

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...