azazzz Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Здравствуйте знатаки и знающие ! У меня очень интересная ситуация произошла ! Вообщем решил поменять свечи ( по пробегу пора сделать это ) , выкрутив свечу с первого цилиндра обнаружил что она ржавая и вся в тосоле, остальные все порядке. Поменял свечи и началось ! При запуске двигателя с начало троит в течении секунд 10-15, потом выравнивается и соответственно белый дым с выхлопной. Тосол в бачке то поднимется то опускается, с маслом все в порядке без эмульсии . Подскажите пожалуйста в чем проблема в прокладке ГБЦ или это микротрещины в посадочном месте свечи. Кашака покупал не новым, у меня уже 2 года, проблем никогда не было, двигатель не перегревал ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 http://www.toyota-club.net/files/03-01-10/02-10-20_peregrev.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazzz Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо за ссылку, но там по моей проблеме ничего не написано ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leolos Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Да, при таких симптомах проблема в прокладке ГБЦ. не очень приятная вещь, но лечится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну а как получается полез поменять свечи увидел ржавчину антифриз и началась проблема,так небывает ,значит уже до этого чтото было,ты опиши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorolevAnton Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Да скорей всего капец это. Прокладка не при чем, в свечном колодце антифризу взяться неоткуда, кроме как через микротрещину головки. У самого такая беда. Именно в первом цилиндре. Травит понемногу. Ослабил пока что крышку расширительного бачка чтоб давление не создавалось. Буду подбирать голову БУ как зряплату получу. Есть обсуждения проблемы на других форумах кашкая и трейла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАЛС Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Видимо та же причина. На малых оборотах стал троить. Подумал видимо свечи, купил комплект решил заменить. При снятии крышки защитной, обнаружил тосол в четвёртом свечном тоннели. Протёр все на ухо, запустил движок. Трения нет. Но в расшерительный бочек поступают газы. Завтра еду к мастерам. Будем искать причину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 @ГАЛС Тут и ехать никуда не надо.Проломили ГБЦ по резбе свечи.Замена башки обеспечена, герметики не помогут.У меня стоит с японца MR20DE тоже по незнанию с дури свечу крутанул. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.