Перейти к содержанию

DVD привод под водительским сиденьем.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Под водительским сиденьем находится dvd-привод. ясно-понятно - для навигационных дисков, которые, увы, миф.

Вопрос следующий:

1. существует ли загрузочный программный диск для настройки систем автомобиля?

2. можно ли убрать предупреждение об отсутствии диска навигации?

3. (не совсем в эту тему) машина стабильно катает на оборотах от 2-2.5 т.об/мин. - это нормально?

Nissan Qashqai 2.0 CVT LE+ 2008 г.в. (до рестайлинга).

1. Нет

2. Да. Вставить диск

3. (плохо, что не в тему) Нормально. Это же не дизель

Изменено пользователем VovaTuf

• 5 месяцев спустя...

Народ, а может кто-нибудь заделиться образом этого диска? А то напрягает эта надпись каждый раз. Все торенты позакрывали нафиг, не могу найти нигде.

Здесь пробовал скачать?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2993

Спасибо, щас попробую. Правда сидов нет, но глядишь появятся...

• 2 месяца спустя...

Спасибо за ответы. Скачал отсюда: http://thepiratebay.se/torrent/6457900/navigation_carminat_v31.1_dvd___update_cd_2011_201%202

ссылку нашел здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/archive/index.php/t-1985-p-2.html

пост от 08.07.2011, 19:44

Скопировал обновления с вложенного файла с заменой имеющихся, создал ISO образ, записал на диск. Писал программой ImgBurn на скорости 2,4х.

При вставке диска программа высвечивает знакомое Loading..., а затем высвечивается на экране Program loading... и висит. возможно не так что-то записал или файлы заменил или мож ждать ольше надо (ждал мин 5), но готовый образ (который собирается из архивов по 200МБ в исходнике) пашет норм.

Карт, естессно, нет, но зато активировались некоторые бесполезные функции навигации и, что порадовало, активировалось голосовое управление.

Есть еще вопросы:

1. Существуют ли диски для Кашака для настройки электроники с дисплея или вывода ошибока (в случае отсутствия спец приборов, что цепляются переходником, типа скарта ТВшного, и нежелания проводить диагностику манипуляциями с педалями при заводе)?
  2. При диагностике на сервисе выдало единственную ошибку:

Что в итоге думать и что делать? и вообще стоит ли обращать внимание на ошибку, если она только одна?

стоит ли обращать внимание на ошибку, если она только одна?

Привет!На ошибки конечно надо обращать внимание.По ходу в наш авто лучшего не запихать.Купи бортовой комп "Мультитроникс" с разъёмом OBD II-хорошая штука.выдаёт все ошибки(если имеются),он же их скидывает.А русскую навигацию с картой России  у дилера предложили за 22 штуки-нарядно.Хотел спросить на счёт данного диска:какие изменения в системе или навигации он даёт?С торента он весит 4,9Гб,как поместить на DVD объёмом 4,7Гб? Изменено пользователем VovaTuf
Злоупотребление цитированием

Привет!На ошибки конечно надо обращать внимание.По ходу в наш авто лучшего не запихать.Купи бортовой комп "Мультитроникс" с разъёмом OBD II-хорошая штука.выдаёт все ошибки(если имеются),он же их скидывает.А русскую навигацию с картой России  у дилера предложили за 22 штуки-нарядно.Хотел спросить на счёт данного диска:какие изменения в системе или навигации он даёт?С торента он весит 4,9Гб,как поместить на DVD объёмом 4,7Гб?

Доброго времени суток!

а я ж там описал - установка диска дает: возможность голосового управления нажатием кнопки на руле (между громкостью и back'ом), а именно: продиктовать и набрать номер, установка голосовых заметок (вместо номера произносится заметка), остальное по навигации). Для навигации диск ничего не дает: открыты карты Англии, Германии, Франции, Италии или Испании и еще пара стран. Сам автомобиль позиционируется в Англии (возможно, потому что сборка у меня английская). Больше особо ничего...

Как записать: я писал на самый дешевый двухслойный диск ДВД+Р (DVD+R DL-Double Layer). На диски такого типа вмещается 8 или 9 там Гб.

А у вас зима суровая, спросить еще хотел: у меня машина на улице постоянно и всегда при нагрузках на подвеску (типа лежачих полицейских) скрипят то ли сайлент блоки, то ли нет. У вас так же??

какие изменения в системе или навигации он даёт?

Обновляются только карты. В системе никаких изменений.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2993/

С торента он весит 4,9Гб,как поместить на DVD объёмом 4,7Гб?

Смотрите внимательнее. При разархивировании он весит 7.3Гб

Сам автомобиль позиционируется в Англии (возможно, потому что сборка у меня английская).

Так быть не должно. У меня позиционируется правильно.

А у вас зима суровая, спросить еще хотел: у меня машина на улице постоянно и всегда при нагрузках на подвеску (типа лежачих полицейских) скрипят то ли сайлент блоки, то ли нет. У вас так же??

:0591:

Обновляются только карты. В системе никаких изменений.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2993/

Смотрите внимательнее. При разархивировании он весит 7.3Гб

Так быть не должно. У меня позиционируется правильно.

:0591:

То есть, если на диске только карты стран Европы, то позиционироваться авто должно в точке, где я нахожусь, а не где-то там, даже с учетом того что в программе не забиты данные рф?

Тогда он и широту и долготу показывать должен??

Завтра выложу фото, что получилось в общем...

Спутники то ловятся независимо от того какие карты вставишь: Европу или Японию.

• Репутация +1 1

То есть, если на диске только карты стран Европы, то позиционироваться авто должно в точке, где я нахожусь, а не где-то там, даже с учетом того что в программе не забиты данные рф?

Тогда он и широту и долготу показывать должен??

Завтра выложу фото, что получилось в общем...

точка где вы находитесь будет,а карты нет

• Репутация +1 1

Зимы не жёсткие (среднее поволжье) г.Пенза.Скрип вначале езды,потом пропадает.По поводу навигации,диск то существует в природе,но 22 тыс. выкладывать жалко,может есть у кого возможность содрать его за более щадящую цену?А перепрограммировать под Россию не реально?Есть же на Руси Кулибины.

Диска с русскими картами нет и быть не может: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2993/

Никакие 22 т.руб не помогут (эти деньги просят вовсе не за диск). Иначе мы бы в Клубе давно уже его купили.

Кулибины карт рисовать не будут (тем более для устаревшей системы); они считают, что у них в жизни есть задачи по-важнее.

• Репутация +1 1

На сервисе мне чётко сказали про русскую навигацию,но под заказ.Цена вопроса в районе 22 тыс.руб.Ну да ладно, хотя бы руссифицировать комп. 

Итак, я все про свой диск и результат установки на авто:

post-24794-0-15261700-1388425305_thumb.j - меню голосового управления

post-24794-0-17735800-1388425338_thumb.jpost-24794-0-23057100-1388425343_thumb.jpost-24794-0-42593400-1388425347_thumb.jpost-24794-0-66554600-1388425351_thumb.jpost-24794-0-75620300-1388425355_thumb.jpost-24794-0-21621700-1388425360_thumb.j - команды голосового управления для навигации и телефона.

А теперь гвоздь программы:

post-24794-0-71644100-1388425398_thumb.jpost-24794-0-18656100-1388425403_thumb.j - карта Лондона, где меня и позиционирует система. Справа есть два серых значка GPS и еще что-то. так вот GPS, я так понимаю, неактивен.

Вопрос: действительно ли неактивен, как включить, зависит ли активация gps от диска?

post-24794-0-98737700-1388425645_thumb.jпоследнее фото, возможно, прольет какой-нить свет с надписью out of range - вне диапазона.

post-24794-0-05359300-1388425635_thumb.j - версия карт/диска по ходу.

За 22 т.руб они удалят бортовой компьютер вместе с ГУ Кларион и вставят китайское ГУ с русской навигацией. Никаких DVD с русскими картами не будет. И русского бортового компьютера тоже не будет; точнее, никакого не будет, потому что его просто удалят.

хотя бы руссифицировать комп.

А в чём проблема? Как переводится "Distance to empty" я и так скажу; это означает "Расстояние которое сможете проехать до опустошения бака". А больше там никаких других сложных надписей нет. В любом случае с машиной выдавалась русская документация (в том числе и по БК). Если старый хозяин её зажал и Вам не выдал - могу прислать отсканированные страницы (не всей, а только про БК; мне лениво было всю сканировать).

карта Лондона, где меня и позиционирует система. Справа есть два серых значка GPS и еще что-то. так вот GPS, я так понимаю, неактивен.
Вопрос: действительно ли неактивен, как включить, зависит ли активация gps от диска?
последнее фото, возможно, прольет какой-нить свет с надписью out of range - вне диапазона.

Да, не активен. На предпоследней фотке у меня рисует кучу спутников и они двигаются.
А стрелочка работает как компас. У Вас, я так понял, она вообще не поворачивается, а показывает направление и позицию ту, которая была при отключении GPS-приёмника. При отсутствии диска стрелка-компас не показывается. Спутники же показываются как с диском, так и без него. Т.е. работа GPS-приёмника не прекращается при вытаскивании DVD

Изменено пользователем VovaTuf

Если старый хозяин её зажал и Вам не выдал - могу прислать отсканированные страницы (не всей, а только про БК; мне лениво было всю сканировать).

Буду очень благодарен!А если вставить (поменять) мультимедийное головное устройство артикул CHR-2266 U от новых Кашкаев-они как поведут себя?Уж очень хочется чтоб и БК и DVD и навигация были в одном "флаконе".С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ!!! УДАЧИ!

могу прислать отсканированные страницы (не всей, а только про БК; мне лениво было всю сканировать).

С нетерпением жду!

• 1 месяц спустя...

А если вставить обычный DVD диск  показывать будет нет?))) ни кто не пробовал???)))) 

Тут таких пробовальщиков наверное каждый второй у кого такая система установлена. Суй не суй толку ноль!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...