TAMILASAN Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Добрый день, господа! Прошу Вашей помощи - сам справиться не могу!!! Qashqai 2.0 AWD CVC Пробег: 114600 В эксплуатации с мая 2008 Проблемы: Словил посторонний звук на скорости 10 - 15 км/час при оборотах 1200 - 1300,звук постоянный металический. кратный оборотам колеса, как-будто проволка намоталась, набираю скорость - щелчек - тест ESP, снижаю скорость до 10 -15 - звук тот же. на неровностях дороги (ямы, лежачие полицейские) - клокочущий звук больше с правой стороны, такой же при торможении. Машину на подъемник, иммитация ситуации - звуков нет, Звук только под нагрузкой. Сегодня переключаю с положения Р в D - металический щелчек и удар с клацанием, из Р в R, N в D, N в R- такая же хр..нь, такой звук через раз, после переключения легкий свист и металическое шелестение, появился через раз какой-то удар при трогании на светофорах. Машина убогого официального сервиса не видела. Все вовремя и по регламенту (развал, стенды и т. д.) С ходовой полный порядок. 50000 - замена задней 90000 - замена передней 100000 - опять замена задней После того как словил посторонний звук на 1200 - 1300 оборотов - сняли шрусы - все идеально, проверили тормозную - все в порядке. кардан - опять все нормально, кондиционер - и тут все хорошо. С машиной была одна проблема - на 90000 выгнало масло через сальник, такой запчасти официально нет, посадалили сальник на герметик - полный порядок. С маслом на кончике щупа проехал около 6000. Масло 5W30. Завтра постараюсь сделать компъютерную диагностику. Результаты сразу напишу. Жду ваши коментарии и предложения!!! Заранее благодарю за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ничего не понял. масло через какой сальник выдавило? сальников нету? небывает такого. Масло в коробке смотрели, в каком оно состоянии? Снимите поддон и все сразу станет очевидно. Вы бы лучше к официалам ездили, а то каждые 50 тысяч менять заднюю подвеску, чудно как то, т.к она впринципе неубиваемая, да и вообще причем тут она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А почему проблемы именно с вариатором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей23регион Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 тем более с правой стороны вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Словил посторонний звук на скорости 10 - 15 км/час при оборотах 1200 - 1300,звук постоянный металический. кратный оборотам колеса, как-будто проволка намоталась, может пыльник тормозного диска отогнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAMILASAN Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Добрый вечер! Сальник или кольцо - оно там есть. Не знаю как у Вашего - у моего и у многих по соседству родные задние амортизаторы просто г....но. На 18000 пробега умерли оба, новые были не лучше, от X - trail - очень удачно ходят. так же поступил и с передними на 90000, хотя родные все хвалят. почему 50000 - так привык, и не думаю, что это плохо. К официалам для чего, чтобы мне меняли масло, свечи и фильтра по непонятным ценам. а на все остальные вопросы отвечали: "не можем понять, но разобраться пока нет времени, посмотри какая запись тех кто хочет поменять масло и фильтра. Запиши свое обращение, Будем думать - звонить в другие сервисы где такой как ты уже достал и пришлось разобраться". Масло в коробке меняю завтра, при первой замене поддон снимали - все чисто. Диагностика завтра. Звук слышится больше справа (во время движения) без нагрузки на колеса его нет, Физически не могу его распознать - не бегаю с такой скоростью. Может у кого-то было что-то похожее и Вы уже знаете, что делать. Пока думаю, что вариатор, а там будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAMILASAN Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Есть такое. После замены тормозных - каждый раз его слышу))))))))))) На следующий день отгибаю - 100% не он. спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 вариатор слева,подшипник ступицы еще глянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAMILASAN Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Знаю, что он слева.))) Подшипник ступицы посмотрел - все ничего. Повышенного шума (гудения) нет, как это бывает при ступичном. Хр.... нь редкая - и это просто бесит))) На ум ничего не идет кроме крылатой фразы кузнеца: "Что один человек сделал - другой завсегда сломать сможет"))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAMILASAN Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Звуки при переключении - само собой. Клокотание справа - это отдельно (свой отдельный звук). Появились почти одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345wag Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 как решилась проблема? столкнулся с такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем058 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ребят такая же штука! Сначала думал что это камень в протекторе шины. При трогании иногда клацнет иногда нет, такое ощущение, что зависит от положения колеса. На скорости не слышно и днем тоже. А вот ночью на скорости 10-20км/ч что то клацает с правой стороны. При торможении также с 10 км/ч в конце опять же иногда слышу щелчок. Звук появился на 80 000. Сейчас 86 000 прогресса к частоте щелчков и увеличения громккости не наблюдается, как мог все облазил - не нашел ничего. Скоро ТО 90тыс. на нем планирую и поменять колодки и надеюсь что причина в них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 QASHQAI 2.0 CVR 2 2WD. Было что-то подобное где-то на 10 тыс. пробега. Ощущение что кусок метала волочится сзади машины. Характерный металлический скрежет. Заметил утром. Вечером когда забирал машину с парковки звук исчез. Возможно камень попал между колодкой и диском. Сейчас 44 тыс. пробега. Неделю назад поехал на диагностику и на ТО-3. Появился легкий гул со стороны то ли двигателя, то ли вариатора. При увеличении оборотов его рев стал громче. При наборе скорости и движении на 1500-2500 оборотах гул тоже стоит. Раньше такого не было. Официалы на ТО сказали что ничего не замечаем, если будет конкретная поломка, тогда обращайтесь. А у меня 12 октября 2014 г. гарантия заканчивается. А на днях завел машину, включаю с P на D с D на R - машина стоит не трогается при работающем двигателе. Заглушил, и снова завел. Все заработало. Поехал. Что теперь меня ожидает после окончания срока гарантии только представить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти