Перейти к содержанию

Много всего ( рул. рейка, колодки, торм диски, опора ДВС задняя и тд)))

Genrietta

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) только что из Genzera, обрадовали в кавычках, что надо менять все и сразу иначе машина развалится))

Написали в накладной, что

1 требуется замена тормозных дисков передних ( с этим я согласна, машину потрясывает при скорости больше 50км, износ 23,8)

2 тормозные колодки замена передних и задних ( износ 70% ) остаток 4мм.. - это уже нужно менять или можно пока ездить?

3 опора ДВС задняя замена ( написали в накладной опора двигателя Т 31 j 10) что это такое?)) не понимаю)))

4 задние сайлент блоки переднего подрамника отслоение - ( с этим согласна, это поняла что, заменю )

5 люфт рулевой рейки ( с этим вопрос... люфта не чувствую... Он должен быть? Нужно ли из за этого менять всю рулевую рейку или можно ограничиться только заменой рулевых тяг? ) весной мне смотрели знакомые машину, сказали скоро нужно будет заменить шаровые опоры и рулевые тяги, может этим ограничиться или всю рейку все же менять?

Вот в общем-то и все вопросы) насчитали ремонта на 77900 тыщ аж))) Куды бечь, люди?)))

Изменено пользователем Genrietta

Вопросик еще по поводу колодок, передние написано 4 мм, задние 5 мм, износ передних 70%, задних 60%, но задние почему то менять не сказали... Может имеет место поменять передние и задние сразу? Потому что пробег 56000, кроме ступицы и пыльника в машине ничего не менялось))))

Я тоже менял колодки на 4,5мм, так и есть 4 мм предел к замене. Опора двс ЭТО резинка под двигателем предотвращающая вибрации. По сумме основную стоимость занимает рейка - 25000 руб. Рейка как люфтила если лютит так и будет. Бывает ремонт реек но не знаю поможет ли. Просто со временем начнет люфт все больше и больше появляться (на прямой едите рульнемного вправо -лево а машина не реагирует никак и апмлитуда с увеличением люфта увеличивается)

То есть рейку все же придется заменить? Понять бы еще это... Не чувствую люфта... Завтра поэксперементирую... Если надо менять то конечно заменю. Просто не хочется 25 тыс выкидывать просто потому, что они написали...

Про колодки поняла, спасибо)

Изменено пользователем Genrietta

ездят по всяким дилерам потом жалуются )) я бы на вашем месте заехал сначала в обычный сервис и перепроверил диагноз,и если что то найдут то чинился в таких же сервисах,запчасти очень не советую покупать у дилеров. для 56-ти тыс.пробега,думаю из всего списка самое реальное это передние торм. диски и передние колодки,остальное менее реально. советую еще почитать тему про диагностики,как бывает.

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 1

по моему Вы давно ко мне собирались в гости, так и не доехали, а теперь куда бежать?) Ремонт знатный близится с ваших слов, только все ли менять надо?=р 

я бы на вашем месте заехал сначала в обычный сервис и перепроверил диагноз.... не советую покупать у дилеров. для 56-ти тыс.пробега,думаю из всего списка самое реальное это передние торм. диски и передние колодки,остальное менее реально. советую еще почитать тему про диагностики,как бывает.

+1, если знакомых ремонтников нет, тогда к nog, это по моему лучший вариант :pardon: 

Ну справедливости ради, судя по теме про сход-развал, nog тоже любит не ремонтом, а заменой деталей заниматься.

Ну справедливости ради, судя по теме про сход-развал, nog тоже любит не ремонтом, а заменой деталей заниматься.

а вы наверно самый осведомленный, раз языком попусту чешите? А замена деталей не является ремонтом? К чему этот вброс?

• Репутация +1 1

Вы бы определились тогда, как будете ремонтировать, по рекомендации производителя или как выгоднее? В случае нарушения угла развала, менять до бесконечности исправные элементы подвески или геометрию кузова править? Хотя и все отрегулировать можно за три копейки и пол часа. Тогда чего счетчик старения масла в вариаторе рекомендуете не сбрасывать при смене масла, хотя производитель однозначно предписывает обнуление. Вы уж определитесь! А к чему вброс? Да достали "специалисты-профессионалы"!

Какое отношение другие темы имеют отношение  этой? Причем тут сход\развал и масло в вариаторе? Вы какую-то ахинею уже несете. Я советую как сделать правильно, а не абы как. Если вам не везет с сервисами, то какие вопросы ко мне? Делайте так, как вы думаете или вам кто-нибудь навязал. Вы хотите мне репутацию испортить? Я никого к себе не тащу, те кто у меня был приезжают ко мне снова, а вы орудуйте напильником, крутите стойки, вообщем успехов Вам в ваших начинаниях. 

Просто я думаю, что прежде чем что-то публично утверждать или рекомендовать, надо однозначно владеть вопросом! До вашей репутации и личности, извините, мне все равно.

• Репутация +1 1

по моему Вы давно ко мне собирались в гости, так и не доехали, а теперь куда бежать?) Ремонт знатный близится с ваших слов, только все ли менять надо?=р
Собиралась, собиралась, не доехала, что правда то правда(( далеко очень вы от меня и со временем напряжения совсем((

Вы первая владелица авто?
Неа, я вторая) до меня 2,5 года на машине ездила моя тетя, женщина в годах уже, поэтому ездила аккуратно очень и мало) я в общем-то тоже не гоняю особо и не бью ее))

ездят по всяким дилерам потом жалуются )) я бы на вашем месте заехал сначала в обычный сервис и перепроверил диагноз,и если что то найдут то чинился в таких же сервисах,запчасти очень не советую покупать у дилеров. для 56-ти тыс.пробега,думаю из всего списка самое реальное это передние торм. диски и передние колодки,остальное менее реально. советую еще почитать тему про диагностики,как бывает.
А я у дилеров и не собираюсь ничего приобретать)) диагноз перепроверю обязательно ... А люфт небольшой все же я сегодня заметила.... Как бы поточнее выразиться... В общем когда руль поворачиваешь чуть-чуть в сторону, она реагирует с большим опозданием, то есть она поворачивает конечно, но очень немного и плавно, я видимо привыкла уже к этому..

+1, если знакомых ремонтников нет, тогда к nog, это по моему лучший вариант :pardon:
Да далеко он от меня)) а у меня бывает обычно час-два максимум свободного времени, когда я могу машину кому-то сдать.. К нему на целый день придется выбираться.. Ну на полдня так точно, а я без колес не могу пока никак((

В общем, как я поняла из вышеперечисленного, то диски, колодки, сайлентблоки менять однозначно. А насчет всего остального проконсультироваться))) блин... Но рулевая рейка прям что-то напрягает... Сегодня небольшой люфт ощутила сама.. Хотя езжу аккуратно, не гоняю, не торможу особо, однако люфт есть. Поворачиваешь руль - она не особо на это реагирует, когда чуть-чуть крутишь, как бы с опозданием получается, то есть люфт есть, но я думала так м надо))) все так плавненько))) в общем насчет стойки уточню еще

В разве рейку рулевую можно отремонтировать? Вроде бы ее только менять, если люфт есть... Нет?

короче,сначала в обычный сервис,если действительно есть проблема с р.рейкой тогда узнать по сервисам,можно ли починить. ну и если что,как вариант б.у.или на ззап.ру посмотреть где новые подешевле. кстати стойки стабилизатора переднего давно меняли? когда они разбиты,тоже управление расхлябанное становится.

короче,сначала в обычный сервис,если действительно есть проблема с р.рейкой тогда узнать по сервисам,можно ли починить. ну и если что,как вариант б.у.или на ззап.ру посмотреть где новые подешевле. кстати стойки стабилизатора переднего давно меняли? когда они разбиты,тоже управление расхлябанное становится.
Да я в общем-то ничего кроме ступицы и еще кое-какой мелочи-то не меняла... Ок, я вас поняла, проконсультируюсь насчет стойки еще.

Просто я думаю, что прежде чем что-то публично утверждать или рекомендовать, надо однозначно владеть вопросом! До вашей репутации и личности, извините, мне все равно.

а вы наверно самый осведомленный, раз языком попусту чешите? А замена деталей не является ремонтом? К чему этот вброс?

Ну, наконец то, дали определение "самый осведомлённый"!!! Респект!

Я бы ещё добавил СЕНСЕЙ! ( такое ощущение, что кроме него никто ничего не понимает )

Да я в общем-то ничего кроме ступицы и еще кое-какой мелочи-то не меняла... Ок, я вас поняла, проконсультируюсь насчет стойки еще.

ну это в принципе тоже мелочь,но если до сих пор не разу не меняли,они(2шт.) скорее всего уже в хлам и на управление это должно заметно влиять. поменяйте,стоит не дорого и по любому будет не лишним,потом посмотрите как будет рулиться.

ну это в принципе тоже мелочь,но если до сих пор не разу не меняли,они(2шт.) скорее всего уже в хлам и на управление это должно заметно влиять. поменяйте,стоит не дорого и по любому будет не лишним,потом посмотрите как будет рулиться.
Спасибо большое за совет!!!

С рулевой не торопитесь, её возможно вылечить подтяжкой (подтянуть пробочку на рулевой-не лишнее будет), смотреть надо. Сайлентблоки тоже не торопитесь, всегда успеете. А вот стойки стабилизатора стоит до кучи поменять, по пробегу пора. Получается тормоза и стойки в первую очередь, а там видно будет :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...