Lazycat Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток. Столкнулся тут с проблемой. Сейчас езжу не часто - где-то раз в неделю, да и то недалеко. Так вот, после недели стояния на улице, машина не завелась (машина слегка под небольшим наклоном стояла, может из-за этого). Думал все, труба, надо ждать кого-то с нормальным аккумулятором, просить чтоб завели в общем гемор. Стартер вроде крутил исправно.. Однако.. Походил я полчаса вокруг машинки злой-презлой и вдруг она завелась. Прошлую зиму как морозу грянули - АКБ садился в ноль. Вот и думаю чтобы это могло быть - АКБ опять, или свечи, или бензин плохой (хотя вроде на BP все время заправляюсь).. Стоит ли акб и свечи менять.. В общем, кто встречался с такой проблемой, есть идеи? P.S. Машинке полтора года но наездили всего 12тыс.. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Lazycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seriy Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Всегда в конце осени ставлю аккумулятор на зарядку и всю зиму легко крутит, если конечно он живой. Для свечей пробег небольшой.У меня 65 родные свечи. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем seriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубань48 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Машина не "любит" подолгу стоять, тем более в холодное время года, поэтому и психует. АКБ в холодное время каждые 3-4 недели заряжать, особенно если храниться машина на улице. Свечи не при делах, их время ещё не пришло. Если с ними непорядок, они обычно "троят", а нагревшись выходят, как правило, в нормальный режим. Вся ваша беда - короткие поездки, редкое пользование машиной, мёрзнет на улице. Отсюда и проблемы с заводкой. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Кубань48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Машина не "любит" подолгу стоять, тем более в холодное время года, поэтому и психует. АКБ в холодное время каждые 3-4 недели заряжать, особенно если храниться машина на улице. Свечи не при делах, их время ещё не пришло. Если с ними непорядок, они обычно "троят", а нагревшись выходят, как правило, в нормальный режим. Вся ваша беда - короткие поездки, редкое пользование машиной, мёрзнет на улице. Отсюда и проблемы с заводкой.Так ведь даже не минус был - ноль. АКБ - сегодня за 10 часов напряжение упало на 0,1; максимум АКБ заряжается до 12,4 вот и смотрите. При поездках раз в неделю АКБ разряжается почти полностью. Проводку проверяли, да и летом все тип-топ. Вот и грешу на АКБ. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Lazycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Плотность проверить надо или нагрузочной вилкой. Что гадать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубань48 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Lazycat Кстати, где-то проскакивало, что у Кашкая дофига утечек. Люди с привлечением автоэлектриков выясняли эту беду. Многие грешат на противоугонку, что через неё убегает электричество. если есть знакомый автоэлектрик, перетрите с ним этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Да АКБ вобще умерает у всех по разному,каждый наверное может свою историю рассказать и она будет отличатся от предыдущей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Так ведь даже не минус был - ноль. АКБ - сегодня за 10 часов напряжение упало на 0,1; максимум АКБ заряжается до 12,4 вот и смотрите. При поездках раз в неделю АКБ разряжается почти полностью. Проводку проверяли, да и летом все тип-топ. Вот и грешу на АКБ. Если акб нормальная(после проверки), скорее сигналка(дополнительная) как всегда горе мастерами напортачена. Не должна акб за неделю даже на морозе садится так чтобы не заводилась машина, у меня по две недели бывало стояла, в -30 без проблем завод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Если акб нормальная(после проверки), скорее сигналка(дополнительная) как всегда горе мастерами напортачена. Не должна акб за неделю даже на морозе садится так чтобы не заводилась машина, у меня по две недели бывало стояла, в -30 без проблем завод Дык, в прошлом году, как раз после первого пролета с АКБ отправил к установщика сигналки - они повторно проверяли все (ставили в Угона,нет) все нормально. Сегодня мороз скакнул с -4 до -11 АКБ, так напряжение упало с 12,4 (специально на автозапуске подзарядил) до 12,1. Нормальная зависимость, да? Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Lazycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч99 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Тут еще смотря какие поездки. Для АКБ полезны длительные. но тут может быть и тот факт что зарядки попросту нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Дык, в прошлом году, как раз после первого пролета с АКБ отправил к установщика сигналки - они повторно проверяли все (ставили в Угона,нет) все нормально. Сегодня мороз скакнул с -4 до -11 АКБ, так напряжение упало с 12,4 (специально на автозапуске подзарядил) до 12,1. Нормальная зависимость, да? На автозапуске АКБ не зарядите. Проверьте плотность(1.25-1.27), если что зарядным устройством воспользуйтесь. Или самое простое к грамотному электрику, он без проблем определит годность акб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Продолжение темы. Вчера ехали вечером и заглохли. Чуть в горку ехали и притормаживали, и заглохли. И не могли завестись. Совсем.Стартер крутит, движок не схватывает. Сегодня днем отвез на эвакуаторе к ОД. Машину спустили с эвакуатора и эта зараза завелась. С полоборота. ОД конечно диагностику сделают, но, чувствую, толку будет с гулькин нос. А есть у кого контакты толкового электрика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Если стартер крутит исправно, то при чем тут АКБ? По своему опыту могу сказать, что похоже на глюк иммобилайзера, не штатного. У меня правда, он реализован иначе )), но подобную тему проходил. Ну и еще из опыта - моя АКБ штатная прожила 5 лет. Ни разу не было, чтобы не завелась машина ни зимой, ни летом. Бывало, что и сам зимой эксплуатировал машину только по выходным, правда на дальние поездки, а то и пару недель мог не трогать ее. Но я перед зимой всегда ее гонял зарядным устройством, на всякий случай. Батарейка служила бы и дальше, если бы не кривые руки сервисменов одних... А так пришлось взять новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazycat Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Если стартер крутит исправно, то при чем тут АКБ? Да, если бы не одно но (каламбур).... Я такой АКБ ни на одной фотке не видел, при том что машина 12 года. У кого-нить из присутствующих на форуме, на новой машине стоит обслуживаемый АКБ, без единого слова Nissan? Но в целом я согласен - машина же завелась сегодня, как с эвакуатора сняли, скорее всего что-то еще.. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Lazycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 У меня новый оригинальный АКБ, месяца нет, как поставил, но на нем нет слова Nissan, и он необслуживаемый. По коду пробивается как Nissan, для X-Trail и Qashqai (разные J10 и т.п. обозначения еще). А родной был с надписью NISSAN, и были пробки у банок. Сам удивился такому "оригиналу", когда его увидел. Кстати, никаких названий производителей там тоже нет. А глазок такой же, как на родном был, хотя они все одинаковые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч99 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Решилась проблема?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти