Перейти к содержанию

Статистика угонов Nissan Qashqai

Impaler

Рекомендуемые сообщения

После покупки кашкая, озадачился способом защиты от угона. Прочитал уже несколько десятков тем, об установке различных противоугонных систем (не только на этом форуме), но чего-то так и не нашел ни одного РЕАЛЬНОГО случая, чтобы у кого-то угнали кашкай! Вот единственное сообщение об угоне, что я видел, да и то, оно судя по всему, является фейком. 

Ещё до покупки авто, мониторил тему угонов кашкаев в интернете, но что-то ничего конкретного не нашел. В публикуемых списках по угонам кашкаи в лидерах не числились, были какие-то единичные случаи. В связи с этим хотелось бы узнать, есть ли реально пострадавшие от угона кашкаеводы? Просьба отписаться в эту тему, ну или хотя бы ссылки какие-нибудь на эти случаи дайте.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще-то в 2005 году, выбирая автомобиль (Ниссан-Примера), я обратил внимание, что Ниссаны никому не нужны; их, в отличие от Тойот, не угоняют. Это подтвердили страховые компании - подтвердили деньгами - КАСКО на Тойоту в 2 раза дороже, чем на Ниссан (по данным 2008 года).

Если бы я в 2008 решил взять Тойоту-Рав4 (была такая мысль), то ни в коем случае не стал бы брать новую (боялся угона), а взял бы 3х-летку.

Но, получилось так, что понравился Кашкай и его я уже не боялся брать новым. До этого я уже 3 года ездил на Ниссане-Примера, так на ней даже сигнализацию не ставил (там была какая-то заводская гуделка, но, говорят, она для угонщиков не проблема). На Кашкай сигналку поставил для приличия, ну всё же новый автомобиль (мой первый новый).

Отвечая на вопрос: в нашем Клубе был угнан всего один Кашкай. Дорестайл в полной комплектации в московской области.

• Репутация +1 1

Спасибо за ответ! Я так и думал, что никакого смысла нету кашкай обвешивать всеми этими навороченными противоугонными комплексами. Тем более, в преддверии выхода нового поколения - даже если и был какой-то минимальный интерес у угонщиков, то после выхода новой модели, они полностью переключатся на неё.

Изменено пользователем VovaTuf

Есть специальный сайт, где владельцы угнанных машин предлагают вознаграждение за возврат машины. Понятно, что туда попадают не все угоны, а только незначительная их часть. За последние дни только по Москве зафиксированы следующие угоны:

5 февраля 2014  к329ес199 Красноказарменная ул. 

3 февраля  2014  х228ев199   пр. Аэропорта

23 января  2014   с782ве199   Коломенский пр.

20 Января  2014   х266ат197  Доброслободская ул. 

дальше просто лень писать, ссылки на сайт поставить  не могу, по причине запрета администрации. Но найти информацию можно на 451.ru без проблем. Если кто-то верит, что его Кашкай никому не нужен, то это безусловно сохраняет нервы, правда смахивает на аутотренинг. Не угоняемых машин сейчас нет, попробуйте обзвонить разборки по поводу запчастей и вы навсегда освободитесь от иллюзий. 

Вот поэтому новый и не совсем новый надо страховать по каско,и будет надежда хоть какие то бабки получить обратно.

Изменено пользователем nissan

Вот поэтому новый и не совсем новый надо страховать по каско,и будет надежда хоть какие то бабки получить обратно.

Однозначно КАСКО. Что угон (пока не сталкивался, слава Богу), что ремонт (каждый год чпокают в попку).

:))))

Есть специальный сайт, где владельцы угнанных машин предлагают вознаграждение за возврат машины. Понятно, что туда попадают не все угоны, а только незначительная их часть. За последние дни только по Москве зафиксированы следующие угоны:

5 февраля 2014  к329ес199 Красноказарменная ул. 

3 февраля  2014  х228ев199   пр. Аэропорта

23 января  2014   с782ве199   Коломенский пр.

20 Января  2014   х266ат197  Доброслободская ул. 

дальше просто лень писать, ссылки на сайт поставить  не могу, по причине запрета администрации. Но найти информацию можно на 451.ru без проблем. Если кто-то верит, что его Кашкай никому не нужен, то это безусловно сохраняет нервы, правда смахивает на аутотренинг. Не угоняемых машин сейчас нет, попробуйте обзвонить разборки по поводу запчастей и вы навсегда освободитесь от иллюзий. 

Смотрел я этот сайт и ещё несколько подобных. Если честно, появилось ощущение, что там почти все объявления об угонах дают страховщики и продавцы противоугонных систем, чтобы нагнетать обстановку. Уж больно там список автомобилей какой-то подозрительный, совершенно не совпадает с общепринятой статистикой - ну например традиционные лидеры по угону это лансер/цивик/мазда 3, а там чего-то эти машины не очень часто встречаются, зато почти на каждой странице Кашкай и Тахо присутствуют, и ещё несколько непопулярных моделей, сразу это в глаза бросилось. Неужто эти авто угоняют чаще лансеров? Так что я подобные сайты как рекламные воспринимаю, верю я только в реальные отзывы реальных владельцев.

• Репутация +1 2

Если честно, появилось ощущение, что там почти все объявления об угонах дают страховщики и продавцы противоугонных систем, чтобы нагнетать обстановку. 

Если вы пробъете по базам номера угнанных машин, то подозрительность сразу пройдет. Поверьте, ни страховщикам, ни продавцам систем охраны в нашей стране даже нет необходимости делать статистику хуже, чем она есть. В стране, где за доказанный угон дают "условку" после нескольких месяцев подписки о невыезде, угон есть и останется прибыльным и безопасным бизнесом. 

Кстати, столкнулся с тем, что с этого года КАСКО заметно подорожала. 

Изменено пользователем PrestigeAuto

Однозначно КАСКО. Что угон (пока не сталкивался, слава Богу), что ремонт (каждый год чпокают в попку).

: ))))

КАСКО - ложь, да в ней намек :) 

а если серьезно то имхо с ним больше проблем, чем преимуществ

• Репутация +1 1

КАСКО - ложь, да в ней намек :) 

а если серьезно то имхо с ним больше проблем, чем преимуществ

вот допустим расскажите вы, по случаю на пример остались без авто(тьфу-тьфу),что бы вы выбрали каско или воспоминание о крутом охраном комплексе, и где проблемы и приемущества?

• Репутация +1 2

Кстати, столкнулся с тем, что с этого года КАСКО заметно подорожала. 

...у кого :0454:  :0454: ???

вот допустим расскажите вы, по случаю на пример остались без авто(тьфу-тьфу),что бы вы выбрали каско или воспоминание о крутом охраном комплексе, и где проблемы и приемущества?

У меня другой пример: вы купили КАСКО и машину за год не ударили и не угнали. Что вы предпочтете, смириться с потерей 40-50К на следующий и далее каждый год или за 20к поставить комплекс защиты лет на пять (по 4к в год)? 

У меня другой пример: вы купили КАСКО и машину за год не ударили и не угнали. Что вы предпочтете, смириться с потерей 40-50К на следующий и далее каждый год или за 20к поставить комплекс защиты лет на пять (по 4к в год)? 

у меня с каской лотерея 11т/в год, а без каско и комплексом лотерея в моем случае 650т.+установка+как говорите 4т. в год, и зачем мне эта игра

• Репутация +1 1

Никогда не знаешь, где налететь можно... В идеале (имхо): не сильно навороченный комплекс - от наркуш, сшибающих на дозу и прочей гопоты, и КАСКО - на случай... Ну в общем на всякий разный. Спишь намного спокойней. Проверено на себе )) Ведь может все это и не понадобиться - и слава богу, а может и окупаться периодически. Как в посте выше - "каждый год чпокают ... " в общем бьют ему машину )) В одном случае - отдал денег и расслабился, по меньшей мере морально. А во втором - вроде все хорошо, но если вдруг случилось - надо денег отстегивать, причем сейчас, без подготовок всяких. )) а если не случилось - сьэкономил для семейного бюджета )) Каждый сам решает как удобнее. Как решит, так и правильно!

• Репутация +1 2

За все годы эксплуатации всех своих автомобилей пришел у выводу - на фига мне вообще страховка? Она себя не оправдывает. Дешевле провести ремонт за свой счет, чем каждый раз платить за страховку. Один раз был застрахован по КАСКО (кредитный автомобиль) и то не выбрал сумму проплаты. И на следующий автомобиль не буду ставить сигнализацию и страховать по КАСКО. От специалиста всё равно не спасёт никакая сигнализация, а наркоману современный автомобиль не запустить. А над каждой царапиной рыдать не буду.

Помимо чисто денежного аспекта, упомянутого уважаемым PrestigeAuto, у сигнализации есть еще х.туча фишек, которую делают жизнь легче. А КАСКО для меня это нервотрепка общения с нашими продажными и жадными страховыми. И, кстати, такими же судами. Лучше я сам чуть лучше покопаюсь и разберусь в системах охраны, чем буду доверять чиновникам и офисным работникам.

КАСКО нельзя применять только к случаям кражи машины. В конце концов в составе КАСКО раздел "автоугон" - это небольшая часть. КАСКО - замечательная штука для тех, кто не хочет платить за царапины и разбитые камнем стекла. Сам за последние годы 2 раза менял лобовое по гарантии в связи сто строительством дорог на моем маршруте и, как следствие, часто вылетающей щебенкой от встречных. 

КАСКО нельзя применять только к случаям кражи машины. В конце концов в составе КАСКО раздел "автоугон" - это небольшая часть. КАСКО - замечательная штука для тех, кто не хочет платить за царапины и разбитые камнем стекла. Сам за последние годы 2 раза менял лобовое по гарантии в связи сто строительством дорог на моем маршруте и, как следствие, часто вылетающей щебенкой от встречных.
Я ни на одном автомобиле не менял лобовые стекла. Как вы умудряетесь их бить? Для меня загадка. Езжу тоже по щебеночным дорогам. И тоже летят камни от встречных и попутных.
  • Репутация -1 1

Я ни на одном автомобиле не менял лобовые стекла. Как вы умудряетесь их бить? Для меня загадка. Езжу тоже по щебеночным дорогам. И тоже летят камни от встречных и попутных.

я тоже всегда так думал,а вот позавчера понял как ловят камни,а так за 14 лет тоже ни одного стекла

Помимо камней, на дорогах - стаи придурков, летящих черт знает куда и зачем. Эти "летчики" зачастую не имеют прав, полиса ОСАГО. Так что  "КАСКО от ущерба" - совсем не лишняя мера. 

я тоже всегда так думал,а вот позавчера понял как ловят камни,а так за 14 лет тоже ни одного стекла
Ну и какой тогда смысл в страховке? За 14 лет уже на новый автомобиль бы набрал?

Помимо камней, на дорогах - стаи придурков, летящих черт знает куда и зачем. Эти "летчики" зачастую не имеют прав, полиса ОСАГО. Так что  "КАСКО от ущерба" - совсем не лишняя мера.
Зато есть "источник повышенной опасности", который зарегистрирован.

КАСКО - тоже имеет свот нюансы, например франшизы и агрегатное страхование. Да и вообще подводных камней много. Полностью себя застраховать без потерь наверное нереально. Все равно даже при полной выплате стоимость КАСКО это уже убыток. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...