jumper Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Брал 555 год назад, недавно поменял, два месяца откатался лопнул пыльник на левом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bucho Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 лично сам снимал рейку с J10 и разбирал её, проще рейки не придумать, качество сборки и исполнение механизма 2 по 10-ти бальной шкале))) такое ощущение, что инженеры максимально выжали минимального ресурса рейки))) даже смазку забыли положить в подшипник рулевого вала, как бы чревато подклиниванием и опасностью создать аварийную ситуацию... короче там самое слабое место это капролоновая втулка со стороны пассажира, поскольку рейка сухого исполнения и смазка там практически отсутствует то от нашего сурового климата влага имеет свойство быть внутри рейки... соответственно вызывает коррозию вала и задир той самой втулки следствие появление люфта и характерного стука... по этому снимаем рейку, для этого в идеале понадобится подъемник, откручиваем рулевой вал в салоне от вала рулевой колонки, ставим машинку на подъемник заведомо выставив её ровно и начинаем процесс извлечения рейки, откручиваем передние колеса, нижнюю продольную опору от кпп, подставляем под подрамник гидравлические стойки, откручиваем 4 болта усилителя подрамника и 4 болта основных подрамника, кстати 4 основных болта подрамника крепят его к лонжеронам к кузову через сайленблоки, которые к 100 000 пробега заканчиваются, быстрее всего изнашиваются задние сайленблоки подрамника, их можно заодно поменять коли уж снимать подрамник и делать потом сход-развал. заказывать лучше оригинал, номера могу предоставить кому надо пишите в личку... фебест нет смысла ставить хватает реально на месяц... да и по цене разница не большая... итак отвлеклись от основной темы, откручиваем основные 4 болта подрамника и приспускаем на стойках подрамник чуть вниз так, что бы можно было вытащить в сторону водителя... предварительно открутить рулевые наконечники, либо от кулака, либо от рулевых тяг... откручивает саму рейку от подрамника 2 болта на 22 и ключ рожковый на 21 и извлекаем её из под стабилизатора прокручивая рулевым валом в сторону мотора... далее моем рейку и можно преступать к разборке, зажимаем в тиски, снимаем пыльники рулевых тяг, откручиваем сами тяги, далее ослабляем контрогайку регулировочного болта рулевого вала которой прижимает червячную пару, извлекаем сам болт, вытаскиваем ролик с пружиной и откладываем его в сторонку в той последовательности в которой вы все извлекли... откручиваем верхнюю крышку рулевого вала с сальником и вытаскиваем вверх рулевой ведущий вал с подшипником, откладываем в сторонку и следом вытаскиваем ведомый вал, все рейка разобрана, втулка которую разбивает представляет собой единое цельное кольцо из капролона разрезанное на 3 равные части, это сделано для того, что бы её можно было извлеч и установить в паз, для извлечения втулки необходимо две малые отвертки и длинногубцы, сдавить к центру части втулки и длинногубцами вырвать её из посадочного гнезда, далее исследовать все части реки на наличие коррозии, если такова присутствует то наждачка вам в помощь! все тщательно промыть бензином и смазать все движущиеся и трущиеся части смазкой, я использовал литьевую синюю смазку в тубе фирмы шеврон. она менее подвержена температурным колебаниям и отталкивает воду, но прежде чем все мазать берем корпус рейки, ведомый вал, втулку и идем в гости к знакомому токарю, показываем ему всю эту печальную картину современной инженерной мысли и руляем пару часиков, втулка должна вытачиваться из эластичного материала но упругого в тоже время, капролон подходит идеально! к тому же есть в каждой токарке. Важно выточить втулку с преднатягом, что бы ведомый вал плотно ходил во втулке когда она будет установлена в корпус рейки, но, что бы не закусывала и не болталась, опытный токарь все сделает как надо. так же важно втулку сделать цельную и на 3 части её не разрезать, да бы не про слабить всю конструкцию. не маловажный момент на втулке необходимо вытачить упорное кольцо, подпилив которое можно сделать 4 упорных усика (как у оригинальной втулки) которые будут держать втулку в посадочном месте корпуса, что бы она не выскачила при повороте руля. Забираем втулку, устанавливаем в корпус её, мажем шлицевое соединение червячной пары, подшипник, вал... в нашем случае кашу маслом не испортишь))) и собираем все в обратной последовательности... важно когда будете затягивать регулировочный болт не перетянуть рейку, необходимо найти грань между свободным ходом и отсутствием люфта между шлицами рулевого механизма, в противном случае либо будет стук либо не желательная нагрузка на сервопривод рулевого усилителя, что чревато его выходом из строя,ю а это уже совсем другой бюджет ремонта! Ставим рейку обратно, ДА! чють не забыл самый тонкий момент всего процесса, !!!!!!!дабы не порвать катушку SRS необходимо!!!!! максимально придвинуть крусло водителя к рулю, и за нижнюю спицу продеть через руль ремень безопасности и защелкнуть его в фиксаторе, и отодвинуть сиденье максимально назад, тем самым мы фиксируем руль в центральном положении и не допустим разрыва катушки в рулевом колесе... иначе на приборке загорится гирлянда из лампочек, перестанет работать мультируль и сигнал... после сбора рейки необходимо посчитать обороты рейки от края до края и выставить её по центру, по скольку руль у вас стоит по центру то и рейка должна стоять по центру, если все правильно сделаете ремонт рейки конкретно в моём случае получился 400 рублей, не считая сход-развал. который необходимо делать после данных мероприятий, ну и после того как сделаете развал наслаждаетесь ровным и тихим ходом машинки. машинку будет не узнать, возможно руль будет чуток туже крутиться но это как отрегулировать сопрягаемые механизмы. УДАЧИ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis1987 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Помогите подобрать стойки стабилизатора, рулевые тяги и наконечники, подобрал такое, но чувствую что не правильно, так как не понятно, с левыми и правыми частями... корзина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 D8521-JD00B Тяга рулевая 2 дн. шт. 2 650р. 5 300р. Nissan D8E20-JG00A Наконечник рулевой тяги, правый 2 дн. шт. 3 437р. 3 437р. Nissan D8F40-JG00A Наконечник рулевой тяги левый 2 дн. шт. 3 415р. 3 415р. Стойки стаба на фото л/п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Или : 555 SEN201R наконечник правый -808 руб 555 SEN201L наконечник левый - 745 руб 555 SRN240 тяга рулевая - 815 руб ( пр/лев) Стойки стабилизатора 555 - дороже чем оригинальные Цены 5-ти месячной давности по Новосибирску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis1987 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) @Танкист 555 ок фирма ? я присмотрел еще CTR, везде мнения разные новая корзина не совсем понятно только с тягами, они левые правые одинаковые ? Изменено 20 сентября, 2016 пользователем kis1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Тяги одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis1987 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 @chuk78 есть ли смысл брать CTR ? или оно совсем плохое ? что бы из замены оригиналу посоветовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 @kis1987 киньте свой телефон мне в личку я перезваню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @kis1987 У меня наконечники 555 уже более 40000 км. Все нормально. Брал их по совету форумчан. Тяги правая и левая одинаковые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siqe1337 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Уважаемые форумчане,прошу помощи у вас не знаю что уже и делать колесо попало в небольшую ямку,лопнуло крепение под рулевую тягу ,на кашкае (2011) купил новый кулак в итоге,колесо встает криво с новым кулаком,а со старым всё ровненько,разница у них только в маркировачных значениях. Слева новый кулак,обратите внимание на самую нижнюю цифру,и правый кулак мой опять же обратите внимание на нижнюю цифру там 3,что вот как раз они означают? и что теперь делать,дайте пожалуйста совет,в чем разница Прошу у вас помощи Изменено 31 октября, 2016 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 новый это наверное б/у? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siqe1337 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 22 минуты назад, chuk78 сказал: новый это наверное б/у? Да,б/у,покупал оба кулака но в разных местах,и оба колеса стоят с новыми кулаками криво,номера вот те нижние как то влияют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 номера не влияют ни как, на кашкай и икстрейл один вариант, других нет. если мы говорим именно о кривизне развала а не схождения и вы уверены в целостности(не гнутые)передних амортизаторах,рычага,креплений рычага на подрамнике, то 99% что Вы приобрели гнутые кулаки с аварийного авто которые забыли выкинуть на помойку, а зачем покупали оба если как понимаю одно колесо попало в яму? стоит криво это реально видно или Вы так думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siqe1337 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 26 минут назад, chuk78 сказал: номера не влияют ни как, на кашкай и икстрейл один вариант, других нет. если мы говорим именно о кривизне развала а не схождения и вы уверены в целостности(не гнутые)передних амортизаторах,рычага,креплений рычага на подрамнике, то 99% что Вы приобрели гнутые кулаки с аварийного авто которые забыли выкинуть на помойку, а зачем покупали оба если как понимаю одно колесо попало в яму? стоит криво это реально видно или Вы так думаете? Вырвало левое колесо,а потом и правое т.е по сути оба кулака я менял и с обоих сторон такая ситуация,я поставил старый кулак на правую сторону и кулак встал ровно,вы уверенный что не влияют номера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 2 минуты назад, siqe1337 сказал: вы уверенный что не влияют номера? Убежден на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siqe1337 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 6 минут назад, chuk78 сказал: Убежден на 100% вот фотография в плоскости между ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 что это фото дает? я же выше все описал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siqe1337 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) 8 минут назад, chuk78 сказал: что это фото дает? я же выше все описал понял,спасибо вам большое,мне как раз и нужно было убедиться,не влияют ли цифры снизу на размеры кулаков,уж последней раз замучаю вас,простите,значит вы уверенны что от цифр ничего не зависит? Изменено 29 сентября, 2016 пользователем siqe1337 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 прям как у Задорного Продавец: Хлеба нет! Покупатель: Как?Совсем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siqe1337 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 3 минуты назад, chuk78 сказал: прям как у Задорного Продавец: Хлеба нет! Покупатель: Как?Совсем нет? ))Простите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromstic Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Вопрос: сколько в среднем ходят рулевые тяги? просто подошли рулевые наконечники, может заодно поменять? чтоб развал два раза не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon37 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 ну как сказать....наконечники обычно чаще меняют из собственного опыта, я их поменял на 98000, а вот тяги греметь начали чуть попозже, где-то на 105-107000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 люфт в наконечнике тянет за собой тягу и наоборот. на больших пробегах лучше менять парно(тяга+наконечник), что-бы не возвращаться к этому вопросу надолго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon37 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 спасибо, Виктор, вот этого не знал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти