Перейти к содержанию

Рулевые наконечники. Рулевые тяги. Кашкай J10

nissan

Рекомендуемые сообщения

В 04.07.2019 в 13:22, smax99 сказал:

Заказал тяги и наконечники CTR.

Ставил в прошлом году CTR. Прошли 20 тыс км и застучали. Пыльники целые. Вскрыл - внутри сухо и ржавчина.

Вывод: смазки мало было. Надо при покупке подбивать смазки. Литиевые, низкотемпературные. 

А также- в шаровые, стойки стабилизатора.

нак (2).jpg

Изменено пользователем splint
  • Репутация +1 2

Господа, а при замене рулевых тяг кто какие хомутики на пыльники ставит со стороны рейки? Они там вроде одноразовые. На что менять? Может номера есть их?

• 3 недели спустя...

Пытался снять рулевой наконечник, но ни чего не получилось видать прикипел сильно.

Попробовал сделать съёмник по быстрому, но то ли не доработал, то ли ещё чего ну вообщем ни чего не вышло.

По моим замерам что бы вставить съёмник у него должно быть расстояние 22 или 23 мм, а у нас везде продают 17-18 мм.

Кто сталкивался или знает какой съёмник подходит поделитесь информацией.

@mikhail2020 пару ударов молотком в нужное место...

В 30.07.2019 в 14:56, mikhail2020 сказал:

Кто сталкивался или знает какой съёмник подходит поделитесь информацией.

Может таки в сервис? Все-равно потом схождение регулировать.

Если чешется, то погуглить "как снять наконечник без съемника"  (молотком, и бьют не по пальцу)

14 часа назад, chuk78 сказал:

пару ударов молотком в нужное место...

Пытался ни чего не вышло.

4 часа назад, splint сказал:

Может таки в сервис?

У нас не факт что сделают лучше, но дорого это точно и к ним всегда успею. Хочу сам попробовать.

Не ужели ни кто съёмник для рулевого наконечника не использовал? Гуглил ответов не нашёл какой съёмник подходит.

Изменено пользователем mikhail2020
  • Лайк 1

@mikhail2020 я сколько видел, всегда их молотком выбивают, естественно не по самому наконечник как выше написано. 

Заменил сегодня рулевые наконечники, третий раз, за 61000 км.

Первый раз - 555SEN-201R и 555SEN-201L - пробег 114200 км 

Второй раз - Aywiparts AW1310322L и AW1310323R пробег 146900 км (предыдущие были в хлам)

Третий раз (сегодня) - LYNXauto C4357L и C4357R пробег 174200 км (предыдущие разболтались, не критично)

Тяги целые. Не менял ещё.

Возможно причиной такого быстрого износа были шины (Оочень жесткие Bridgestoune dueler H/P 225/55 R 17).

Поменял резину, наконечники, поправили геометрию (схождение).

Наконечники менял сам (открутил контрагайку, подмотал изоленту, чтобы не сильно сбить схождение), геометрия в сервисе.

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 2

Сегодня поменял рулевой наконечник.Установил привычный и мною любимый CTR (впринципе много косточек у меня стоит от СТR) 

До этого мне установили наокнечник NK так как только он оказался на тот момент когда машина была на подъмнике и делали другие узлы.Так что хочу сказать НИКОМУ не советую ставить NK г....о редчайшее.Мало того что застучало через 5 тыс км так когда его снимали он практически тупо сам выпал из отверстия.

• Репутация +1 2

• 4 месяца спустя...

Ниссан кашкай j10 2.0 полный привод,пробег 70000,заменил обе рулевые тяги бренд LMI. Пробег 80000, правая тяга отлично, левая в хлам. Заменил левую на CTR. Пробег 85000, правая тяга отлично, левая в хлам.  Вопрос:  почему летят тяги именно с левой стороны? (пыльники целые)

Добавь шприцем смазки под пыльник перед установкой. Частенько там смазки мало закладывают.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Не могу найти рулевую тягу, есть только наконечник. Все оригинальные каталоги выдают вот эту картинку.

A2_201809_023_480_480A_001.gif

6 часов назад, alexvmf сказал:

Здравствуйте! Не могу найти рулевую тягу, есть только наконечник. Все оригинальные каталоги выдают вот эту картинку.

A2_201809_023_480_480A_001.gif

А дальше пробовали нажимать на цифры артикул, нажимаете на рейку взборе, появилась надпись цена, нажимаете дальше. Потом появляется список цены и из чего состоит. Там есть тяги.

Например

Screenshot_2020-02-08-22-17-55-418_com.opera.browser.beta.jpg

Вечер добрый, подскажите может кто ставил, сталкивался с фирмой Masuma, интересуют рулевые наконечники, тяги. Если сравнивать с TRW, Lemforder, оригиналом как по качеству, надежности?

@vov079 Лучше не ставить, выйдет в итоге дороже. Масуму можно брать только пистончики и клипсы:-)

@vov079, я летом поставил CTR и тяги и наконечники. Опознать производителя оригиналов не удалось.

• 1 месяц спустя...

На пыльниках рублёвых наконечников, на изгибе появились поверхностные микротрещины. Пробег 92. Готовится к замене или ещё походят? 

@desperado Конечно готовься к замене, толь вот.... можно заменить завтра, а можно и через год. Тебе решать.

• Репутация +1 1

@desperado Ты ж вроде как Москвич или около того, там у вас реагентов на дорогах куча, так что пыльники прикончат быстро. Летом выбери время, да замени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...