Перейти к содержанию

Рулевые наконечники. Рулевые тяги. Кашкай J10

nissan

Рекомендуемые сообщения

В 04.07.2019 в 17:58, desperado сказал:

код для емекса VSRM

А как найти продавца с этим кодом?

1 час назад, sergуня40 сказал:

А как найти продавца с этим кодом?

Емекс, это разве не продавец?

2 часа назад, Andyz сказал:

Емекс, это разве не продавец?

Перепродавец. )

• 9 месяцев спустя...

Сейчас везде продают CTR CEN-132(133)  производство Вьетнам, в место Кореи. Кто нибудь ставил эти наконечники? Как себя ведут? 

@Пин никогда не обращал внимания на то, где произведено. CTR он и в Африке CTR. Я так думаю...)

Изменено пользователем tav59

Смотрите еще вот эти. 

https://zap.by/ctr/ce0526

https://zap.by/ctr/ce0527

Это тоже самое. Ставил, норм.

13 минут назад, tav59 сказал:

@Пин никогда не обращал внимания на то, где произведено. CTR он и в Африке CTR. Я так думаю...)

Оооо, нет. Фирма раскручена и на неё сейчас много подделок. 

• Лайк 1

Только что, pzm76 сказал:

Оооо, нет. Фирма раскручена и на неё сейчас много подделок

ХЗ. Я вообще не имел проблем с наконечниками. После замены рейки поставил CTR с номерами из второго моего ответа, и забыл. Не помню сколько проехал, может тыщ 30. Всё норм. На отремонтированной родной рейке тоже заменили один на CTR. Лежит в гараже, ждет )

Ну и про подделки. Если по внешнему виду никак не определить, то о чем разговор? Только эксплуатация покажет )

@tav59 увы. Полно в последнее время негатива про ctr в сети. Как повезёт, наверное. 

У меня сейчас тоже передние стойки стаба ctr поставили. 2 месяца назад и 2ткм. Должны походить. Меняли в Rekpp, вместе с вариком, они много лет берут в 1м месте и претензий нет. Хочется верить, что походят. А если брать за подешевле в емексах, екзистах и тп, то может приехать подделка. 

• Лайк 1

Ставил оригинал, проходил 15000км.Пыльник порвался . Может ashika 111011003 попробовать? IMG_20231024_223935.thumb.jpg.45db5fa78e5c8b954a1189e0b9362bcc.jpg

Спойлер

Кто-нибудь ставил наконечники рулевой от Рено. Как подходит? Какие номера? 

• 11 месяцев спустя...

Привет форумчане. Как писал в теме про рычаги, нужно было менять и родные рулевые наконечники, пробег на них 130 тыс. Порылся в инете и в Экзисте, подобрал несколько вариантов. Список их на листочке, выкладываю. Из списка сразу  не хотел брать СТР и 555, которые сейчас активно пользуются спросом. Но качество их уже не то и встречаются подделки. Решил по старинке рассмотреть старые проверенные фирмы, выбрал Лемфордер. Нашел одну статейку, как купить типа не подделку. Что получилось пока не известно. Но основные отличительные требования на упаковке и самих наконечниках как оригинал присутствуют. Надеюсь не надули, заказывал в Экзисте, у двух разных поставщиков левый и правый, смотрел на наиболее дешёвую цену при заказе, разница была в районе 500-600 руб. По коробкам и по шрифту, маркировке на самих железках немного отличаются.IMG_20241022_082317.thumb.jpg.c0e4b611a0f6ab927ecae60f5b7360bd.jpgIMG_20241022_082725.thumb.jpg.a138b993d005ae11f941943f4b118e9a.jpg

IMG_20241022_132056.thumb.jpg.7506967d3beeb6adb62c69d115ff7702.jpgIMG_20241022_082449.thumb.jpg.9efcf04cc7da04f02686a1ab901e1b1d.jpg

Остался только один не решенный  вопрос. Посмотрел, показалось маловато смазки под пыльником, хочу добавить, подскажите какую или заводскую убрать совсем и добавить новую.

@snow она ведь есть. 

Это не тот случай, когда кашу маслом не испортить. Заводом положено, сколько положено. ?

И того положено, что положено. ?

Давно прошли этот путь, если больше добавить будут дольше ходить. Там ее почти совсем нет. Какуй смазку туда добавить?

Изменено пользователем snow

Снял верхнее кольцо, нижнее сидит мёртвой, боюсь порвать пыльник. Смазки не вижу совсем. Завтра запихаю туда через простой шприц литола.

IMG_20241022_164746.thumb.jpg.578cbc65de52b84594612c056d2ad553.jpg

1 час назад, snow сказал:

Снял верхнее кольцо, нижнее сидит мёртвой, боюсь порвать пыльник. Смазки не вижу совсем. Завтра запихаю туда через простой шприц литола.

Конечно, здорово быть любознательным, но у меня никогда не возникало желания разбирать и дорабатывать купленные запчасти.  Это нонсенс! 

• Лайк 1
  • Насмешил 1

Главное, не повредить пыльник и хорошо одеть стопора. Иначе, будет попадать влага и куча смазки уже не спасёт. 

• Лайк 1

3 часа назад, snow сказал:

В моём случае касалось шаровых. Поставил пару на Жука от Масума. Одна быстро "сдулась", через 5-7т. км. Заказал такую же, разобрали, была сухая. Заполнили смазкой, отходили до продажи тыс. 15 - 20.

• Лайк 1

2 часа назад, tav59 сказал:

Конечно, здорово быть любознательным, но у меня никогда не возникало желания разбирать и дорабатывать купленные запчасти.  Это нонсенс! 

Если бы мне было пох...  на свою машину, и денег было много, я бы катал на ней пока не сломается или не сдохнет, а потом покупал другую.  Но свободных денег нет,  и хочется на машине поездить побольше при минимальных вложениях, поэтому я пихаю смазку в пыльники шаровых, рулевых, мовилю пороги, подрамник и низ  дверей, сам делаю шумку , смазываю болты графиткой, направляющие пальцы тормозных перебираю и смазываю каждый год, и все остальное что могу сделать сам. И машина отвечает мне взаимностью, работает и ездит, каждый день, в любое время, за что я ее и  люблю. И если надо, сяду и поеду завтра, хоть в Москву за 200 км, хоть на Юг за 1500 км, без каких либо вложений и переживаний, и я  знаю что все будет хорошо. Будете смеяться, но при езде на дальняк,  глажу кашарика по панели и говорю ему спасибо.  Наверно у меня шиза.

Изменено пользователем snow
  • Лайк 2

16 минут назад, snow сказал:

машина отвечает мне взаимностью, работает и ездит, каждый день, в любое время, за что я ее и  люблю.

Аналогично. 

Неужели не заметили? ?Например, покажите мне на этом форуме хотя бы одного идиота, кроме меня, который менял бы катализатор на новый )))

Однако, остаюсь при своём. Новые запчасти дорабатывать - это как-то очень странно.

Изменено пользователем tav59

25 минут назад, snow сказал:

Будете смеяться, но при езде на дальняк,  глажу кашарика по панели и говорю ему спасибо. 

Ну разговаривать с машиной, это нормально)
ГЫ: Помнится в армии с вертолетом общались, гладили его, за ушком чесали

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...